Топ-5 сладких соусов

Сладкие соусы служат подливкой к различным сладким блюдам. Они дают возможность разнообразить пищу, использовать одно и то же блюдо в разных вариантах. Блюдо с соусом получается более вкусным и сочным, легче усваивается организмом.
Ванильный соус
ru.onlyimage.com
Нам понадобится:
- Молоко - 400 мл
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Мука - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Сахар растираем с яичными желтками и мукой.
- Разводим эту массу горячим молоком, непрерывно помешиваем и варим соус до кипения.
- Как только соус загустеет, снимаем его с огня и процеживаем.
- Добавляем ванилин.
Соус из ягод с вином
svitmam.ua
Нам понадобится:
- Ягоды - 250 г
- Сахар - 250 г
- Вино - 60 мл
Способ приготовления:
- Ягоды промываем и пюрируем в блендере.
- В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем 60 мл воды, доводим до кипения и снимаем пенку.
- В горячий сироп наливаем вино и пюре из ягод, помешивая, доводим до кипения.
- Готовый соус подаем в горячем или холодном виде.
Соус абрикосовый
lady.tochka.net
Нам понадобится:
- Абрикосы - 350 г
- Сахар - 250 г
- Вода - 130 мл
Способ приготовления:
- Абрикосы промываем, очищаем от косточек, пюрируем в блендере.
- Смешиваем с сахаром и добавляем горячую воду, доводим до кипения, непрерывно помешивая.
- Подаем в горячем или холодном виде.
Соус шоколадный
antepsofrasi.com
Нам понадобится:
- Молоко - 400 мл
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 130 г
- Какао - 1 ст.л.
- Мука - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Яичные желтки растираем с сахаром, добавляем какао, муку, перемешиваем.
- Разводим смесь горячим молоком и варим до кипения, непрерывно помешивая.
- Как только соус загустеет, снимаем с огня и процеживаем.
Соус из кураги
mediasubs.ru
Нам понадобится:
- Курага - 100 г
- Сахар - 60 г
- Вино - 60 мл
Способ приготовления:
- Курагу промываем в теплой воде, кладем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом воды, варим до мягкости.
- Сваренную курагу пюрируем в блендере, перекладываем обратно в кастрюлю.
- Добавляем к ней сахар и полстакана горячей воды, размешиваем.
- Ставим на огонь и кипятим 5 минут.
- Снимаем с огня соус, добавляем в него вино и размешиваем.
Читайте также:
Осторожно, сахар: продукты, в которых его "скрывают" и которые нужно есть аккуратно