Вкусный десерт: мусс из фруктов и ягод

Вкусный десерт: мусс из фруктов и ягод

В холодный осенний день порадуйте себя и близких вкусным десертом из ягод или фруктов. Такой десерт станет отличным дополнением к вечернему чаепитию. К тому же муссы очень воздушные, лёгкие и отличаются неповторимым вкусом. Этот десерт может украсить и праздничный стол. Не поленитесь и приготовьте ягодный или фруктовый мусс, вам непременно придётся по вкусу!

Мусс из свежих яблок

Нам понадобится:

  • Свежие яблоки - 250 г
  • Сахар - 200 г
  • Желатин - 15 г

Способ приготовления:

  • Промываем яблоки и нарезаем тонкими ломтиками, удаляем сердцевину.
  • Заливаем яблоки 400 мл горячей воды и варим их до мягкого состояния.
  • Получившийся сок при варке яблок сливаем, он нам еще понадобится.
  • Отваренные мягкие яблоки пюрируем в блендере.
  • В яблочный сок добавляем сахар и растворенный желатин.
  • Непрерывно помешивая, доводим сироп до кипения. Затем охлаждаем.
  • Охлажденный сироп смешиваем с яблочным пюре, добавляем к ним щепотку ванилина и взбиваем в блендере до состояния воздушной пены.
  • Как только масса начнет густеть, разливаем ее в формы и охлаждаем.

Таким образом, можно приготовить мусс из любых других свежих фруктов.

Яблочный воздушный мусс

Нам понадобится:

  • Яблоки кислых сортов - 500 г
  • Сахар - 200 г
  • Яичные белки - 3 шт

Способ приготовления:

  • Яблоки запекаем в духовке при температуре 150 градусов примерно 15-20 минут.
  • Смешиваем в кастрюле воду и сахар, тщательно перемешиваем и кипятим.
  • Испеченный яблоки пюрируем в блендере.
  • Добавляем к ним охлажденный сахарный сироп и белки.
  • Тщательно взбиваем с помощью блендера до получения пышной и воздушной массы.
  • Если вы не можете добиться желаемой пышности, можно добавить пол чайной ложки лимонного сока.
  • Готовый мусс подавать в холодном виде.

Лимонный мусс

Нам понадобится:

  • Лимон - 1 шт
  • Желатин - 15 г
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 500 мл

Способ приготовления:

  • Смешиваем в кастрюле воду и сахар, тщательно перемешиваем и кипятим.
  • В горячий сироп добавляем цедру половины лимона и растворенный желатин.
  • Непрерывно помешивая, доводим сироп до кипения и вливаем лимонный сок.
  • Полностью остужаем, после чего держим полчаса в холодильнике.
  • После чего взбиваем в блендере до образования пены.
  • Как только масса начнет густеть, разливаем ее в формы и охлаждаем.

К лимонному муссу отдельно можно подавать ягодный сироп или соус из красного вина.

Ягодный мусс

Нам понадобится:

  • Ягоды - 300 г
  • Сахар - 200 г
  • Желатин - 15 г

Способ приготовления:

  • Ягоды (свежие или замороженные) промываем и пюрируем в блендере.
  • Пропускаем пюре через сито, отделяем сок и ягодную массу.
  • Ягодную массу заливаем 500 мл горячей воды, доводим до кипения, процеживаем.
  • В полученный сок добавляем сахар и растворенный желатин.
  • Непрерывно помешивая, доводим сироп до кипения.
  • Полностью охлаждаем.
  • Добавляем в сироп ягодное пюре, взбиваем в блендере.
  • Как только масса начнет густеть, разливаем ее в формы и охлаждаем.

Клюквенный мусс с манной крупой

Нам понадобится:

  • Клюква - 300 г
  • Сахар - 250 г
  • Манная крупа - 3 ст.л.

Способ приготовления:

  • Промытую клюкву превращаем в пюре с помощью блендера, добавляем 80 мл воды.
  • Тщательно перемешиваем и процеживаем через сито.
  • Полученный сок убираем в холодное место.
  • Клюквенную массу заливаем 750 мл воды и кипятим в течение 5 минут, после чего процеживаем.
  • На полученном клюквенном отваре завариваем манную крупу, непрерывно помешивая.
  • Варим на медленном огне 20 минут, после чего всыпаем сахар, даём массе вскипеть и убираем с огня.
  • В сваренную массу вливаем отжатый ранее сок.
  • Перемешиваем и взбиваем с помощью блендера до образования густой пены.
  • Когда масса увеличится в объеме, разливаем в формы и помещаем в холодное место.

К клюквенному муссу можно подавать холодное молоко.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Чиа пудингЧиа пудинг

Каталог: Другие десерты

1278410 мин.511

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

07 июля 2020, 22:20


растительное молоко (кокосовое, рисовое или миндальное) - 500 мл.
семена чиа - 5-6 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
манго кусочками - 0,5 банки
пюре из персика и манго - 100 гр.
свежие ягоды - по желанию

Десерт в стаканчиках с творогом, кокосовым молоком, клубникой и абрикосами (или с персиками)Десерт в стаканчиках с творогом, кокосовым молоком, клубникой и абрикосами (или с персиками)

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

26840 мин.04

Инна

02 октября 2022, 11:35


клубничный слой:
клубничное пюре - 300 гр.
сахар - 50 гр.
желатин - 10 гр.
вода - 50 мл.
творожный слой:
творог - 120 гр. (у меня домашний)
сгущенное молоко - 80 гр.
желатин - 8 гр.
абрикосовый слой:
абрикосовое пюре - 300 гр. (или персиковое)
сахар - 50 гр.
желатин - 10 гр.
вода - 50 гр.

Желе из персиков со взбитыми сливкамиЖеле из персиков со взбитыми сливками

Каталог: Желе

35400 мин.03

Юна

02 октября 2018, 09:11


персики - 2 шт.
вода - 350 мл.
желатин - 20 гр. (1 пачка)
ванилин тм haas - 1,5 гр
сахар - 3 ст.л.
заменитель взбитых сливок тм haas - 45 гр. (1 пачка)
сливки 10% - 150 мл.
сок лимона - 1 ч.л.
ягоды, мята - для украшения

Торт "пломбир" без выпечкиТорт "пломбир" без выпечки

Каталог: Торты

2085740 мин.818

Оля Кириатова

24 декабря 2020, 09:56


для коржей:
пшеничная мука – 250 гр.
сливочное масло – 150 гр.
сахар – 70 гр.
для крема:
сахар – 150 гр.
сливочное масло – 100 гр.
2 куриных яйца
сметана – 500 гр.
крахмал – 4 ч.л.
ванилин (на кончике ножа).
для начинки и украшения:
банан – 2 шт.
груша – 2 шт.
малина – 200 гр.

Gelato-самое вкусное итальянское мороженое! ассорти из фисташкового и свекольного мороженого.Gelato-самое вкусное итальянское мороженое! ассорти из фисташкового и свекольного мороженого.

Каталог: Мороженое из сливок

46979120 мин.4971

nira60

19 марта 2012, 00:13


фисташковое мороженое:
очищеные фисташки- 120 г.
молоко домашнее-3 ст.
сливки жирные-2 ст.
яичные желтки-4 шт.
сахар-2 ст.
ваниль
карамель
свекольное мороженое:
свекла печеная-300 гр.
сливки-20%-600 мл.
яичные желтки-6 шт.
какао-3 ст.л.
цедра одного апельсина
сахар-2/3 ст.
шоколадная крошка-50 гр.
ваниль

Айвовая курица с медово-ягодным соусомАйвовая курица с медово-ягодным соусом

Каталог: Бабушкины рецепты

383740 мин.300

РюмкинаЮнга

06 ноября 2018, 20:58


куриное филе - 1 шт. (крупное)
айва - 1 шт. (средняя)
помидоры - 100 гр.
вяленые ягоды - горсть
свежие кислые ягоды - 4 ст.л.
имбирь - 15 гр.
чеснок - 4 зубчика
мёд - 1-2 ст.л.
соль
перец
растительное масло - для обжарки

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru