12 секретов, как приготовить идеальные макароны

От правильных макарон невозможно набрать лишние килограммы, ведь в 100 граммах отварной пасты всего 80 ккал. Если не добавлять в нее жирные мясные соусы, сыры, а ограничиться легкими овощными добавками, подливками из ароматных трав, морепродуктами и рыбой, то такое блюдо можно есть достаточно часто без вреда для фигуры.

Секрет № 1: рассчитываем соотношение воды и пасты

Для того чтобы сварить идеальные макароны, важно соблюсти правильные пропорции продукта и воды. Паста любит свободу, поэтому для приготовления лучше использовать большую кастрюлю. Выбор объема кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды. Учитывайте, что при приготовлении макароны увеличиваются в объеме в несколько раз.

Секрет № 2: макароны кладем только в кипящую воду

Какие бы вы макароны ни выбрали, варить их следует только в кипящей воде. И фарфалле, и спагетти, и самые обычные рожки кладут уже после того, как вода в кастрюле закипела. В противном случае вы рискуете получить слипшуюся массу без вкуса и пользы.

Секрет № 3: солим до засыпки макарон

Советуем класть соль в воду до самих макарон. Правильная пропорция соли: 10 граммов на 1 литр воды.

Секрет № 4: соблюдаем время приготовления

Чем толще выбранные макароны, тем дольше они варятся. Среднее время приготовления пасты - от 7 до 15 минут в уже закипевшей воде. Если берете новый сорт макарон или пасту неизвестного вам производителя, то не лишним будет прочитать время приготовления, указанное на этикетке. Тогда точно макароны доварятся до нужной кондиции, а не переварятся или останутся неготовыми.

Секрет № 5: используем оливковое масло

Если вы хотите получить не слипшиеся макароны, то в процессе приготовления используйте оливковое масло. Добавляйте столовую ложку хорошего масла в процессе варки, и результат вам обязательно понравится.

Секрет № 6: забываем про крышку от кастрюли

Многие во время варки закрывают кастрюлю крышкой. Этого не стоит делать, иначе ваши макароны получатся опять же слипшимися и невкусными.

Секрет № 7: не промываем готовые макароны

Готовые макароны не рекомендуется промывать под проточной водой. Если вы будете промывать их под струей горячей воды, то макароны не только слипнутся, но и продолжат "вариться", из-за чего не получатся правильной степени готовности.

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый

Новые рецепты

Простой морковный торт
Морковный торт: классический рецепт
Морковный торт: классический рецепт
Морковный торт с орехами
Морковный торт с сырным кремом
Морковный торт с кокосом
Идеальный морковный торт
Морковный торт просто и быстро
Морковный торт со сметанным кремом
Морковный торт с кремом чиз
Еще больше статей на Koolinar.ru