20 рецептов в СВЧ, на которые Вы потратите не более 20 минут!
Ещё несколько лет назад мы и подумать не могли о том, что приготовить в микроволновке вкусные блюда - абсолютно реально и просто.
Мы привыкли, что СВЧ-печь нужна только для размораживания продуктов или разогревания пищи. Для более серьёзных кулинарных задач мы использовали другие приборы, и на приготовление блюд уходило очень много времени и энергии.
К счастью, прогресс не стоит на месте, и теперь современная микроволновая печь способна заменить почти все основные кухонные устройства. Блюда, приготовленные в инновационной микроволновке, не будут уступать по вкусу и качеству даже духовке.
Современные микроволновки очень компактные и стильные, поэтому они способны не только гармонично вписаться в дизайн кухни, но и сэкономить место. Кроме того, они имеют прочное керамическое покрытие, обладают десятками встроенных программ приготовления! Только представьте: омлет и каша, борщ и пельмени, котлеты, стейки и голубцы, печенье и кексы - всё это и многое другое можно приготовить, пользуясь одной лишь микроволновкой. Это настоящий технологический прорыв в кулинарии!
Пожалуй, самым главным преимуществом готовки в СВЧ-печи является её быстрота. Существует множество рецептов блюд, на которые нужно потратить не более двадцати минут! Мгновенный завтрак, вкусный обед и изысканный ужин - микроволновая печь приготовит любые по сложности блюда, сэкономив Вам огромное количество времени и сил.
Главное, знать правильные рецепты. Мы подобрали для Вас 20 самых интересных рецептов для микроволновой печи, чтобы Вы за считанные минуты смогли удивить своих любимых! Приготовление этих блюд и напитков не займёт более 20 минут.
ОМЛЕТ
Вам потребуется:
- 3 яйца
- 45 мл сливок
- 40 г сыра
- зелень укропа
- соль
Способ приготовления
- Взбить в миске яйца со сливками, приправить солью по вкусу.
- Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
- Влить яичную массу в глубокую тарелку, посыпать сыром и рубленой зеленью. Готовить в режиме «Омлет».
ОВСЯНАЯ КАША
Вам потребуется:
- 40 г овсяных хлопьев
- 180 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 бисквитных печенья
- ягоды смородины или малины
Способ приготовления:
- Овсянку насыпать в глубокую миску, добавить сахар.
- Залить холодным молоком и перемешать. Готовить под крышкой в режиме «Овсяная каша».
- Бисквитное печенье крупно порубить.
- В конце приготовления заправить кашу сливочным маслом. Подавать кашу, посыпав крошками печенья и украсив ягодами.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Вам потребуется:
- 100 г гречневой крупы
- 40 г сливочного масла
- 220 мл воды
- несколько веточек
- петрушки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Крупу пересыпать в глубокую миску.
- Добавить в миску соль, влить воду. Поставить в микроволновую печь, готовить под крышкой в режиме «Гречневая каша».
- Петрушку мелко порубить.
- После приготовления добавить рубленую зелень, сливочное масло и перемешать. Перед подачей дать настояться 2-3 минуты.
Если добавить к готовой гречневой каше мелко нарезанное вареное яйцо и тертый сыр, ваш завтрак станет более сытным и аппетитным.
СЭНДВИЧ С ЛОСОСЕМ
Вам потребуется:
- 2 ломтика хлеба для тостов
- 100 г консервированного лосося или горбуши
- 1 ст. л. майонеза
- ¼ средней луковицы
- 1 перо зеленого лука
- черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Хлеб поместить на невысокую подставку, запечь в микроволновой печи в режиме «Бутерброд с лососем и майонезом» до звукового сигнала.
- Репчатый и зеленый лук мелко нарезать, рыбу размять вилкой, смешать с луком, приправить перцем по вкусу.
- Добавить в начинку майонез, перемешать.
- Выложить начинку на один кусок хлеба, сверху накрыть вторым, вернуть на решетку, продолжить приготовление.
СОСИСКИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Вам потребуется:
- 2 сосиски
- 150 г консервированного зеленого горошка
- 20 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 перо зеленого лука
Способ приготовления:
- Зеленый лук и чеснок мелко порубить.
- Смешать в миске консервированный горошек, лук и чеснок.
- Сосиски наколоть в нескольких местах вилкой, для того чтобы они не лопались во время приготовления.
- На широкую тарелку выложить сосиски, горошек с чесноком и луком, сверху положить кусочек сливочного масла. Готовить в режиме «Сосиски с зеленым горошком» до конца программы.
ПЕЛЬМЕНИ
Вам потребуется:
- 220 г готовых пельменей
- 1 стакан бульона
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 2 веточки укропа
- 2 пера зеленого лука
- черный перец горошком
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Бульон влить в глубокую миску, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль и тонко нарезанный чеснок.
- Всыпать пельмени, накрыть крышкой, готовить в режиме «Пельмени».
- Зелень измельчить, перед подачей пельмени посыпать зеленью.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Вам потребуется:
- ½ моркови
- ½ кабачка
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- ½ баклажана
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки петрушки
- 100 мл сливок
- 1 ст. л. муки
- 1 яичный желток
- 40 г твердого сыра
- соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Чеснок и зелень измельчить, все остальные овощи очистить и нарезать тонкими кружками.
- Выложить, чередуя, все овощи по кругу в форму, посыпать чесноком и зеленью.
- В отдельную миску влить сливки, добавить муку, яичный желток, приправить солью и перцем. Все хорошо перемешать.
- Вылить соус на овощи, сверху присыпать тертым сыром, полить оливковым маслом, готовить в режиме «Овощная запеканка».
БРОККОЛИ
Вам потребуется:
- 250 г капусты брокколи
- 150 мл воды
Способ приготовления:
- Капусту вымыть и разделить при помощи ножа на небольшие соцветия.
- Переложить капусту в глубокую миску для микроволновой печи, влить воду, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Готовить в режиме «Брокколи». При подаче можно сбрызнуть тыквенным или трюфельным маслом, посолить.
КАЛЬМАРЫ С ПЕСТО
Вам потребуется:
- 1 кальмар, очищенный
- 70 мл сухого белого вина
- ½ лимона
- 4 веточки базилика
- 40 г кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- 40 мл оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- В миску выложить чеснок, орехи, листья базилика, влить оливковое масло, выжать сок четверти лимона, посолить. Измельчить при помощи погружного блендера до однородности.
- Кальмара нарезать кольцами, переложить в отдельную миску, приправить солью и перцем по вкусу. Влить сухое вино, поставить в микроволновую печь и готовить в режиме «Кальмары с песто» до конца программы.
- Остудить кальмара в получившемся бульоне, затем достать и обсушить. Смешать с соусом песто, оставить мариноваться на 10 минут. Подавать, сбрызнув лимонным соком.
РАССТЕГАИ С РЫБОЙ
Вам потребуется:
- 180 г филе белой рыбы
- 200 г бездрожжевого слоеного теста
- 3 средних шампиньона
- 100 г отваренного длиннозерного риса
- 1 луковица
- 1 яичный желток
- 2 пера зеленого лука
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и грибы очистить, нарезать мелкими кубиками, переложить в глубокую миску. Добавить отваренный рис, нарезанную мелкими кусочками рыбу, измельченный зеленый лук, приправить по вкусу солью и перцем.
- Тесто разделить на равные части, раскатать каждую в квадрат со стороной 12 см, сверху выложить начинку.
- Сформовать из теста пирожки в виде лодочек, защипывая очень плотно края, но оставляя открытой середину.
- Смазать расстегаи яичным желтком, в центр каждого пирожка влить 1 ч. л. воды. Готовить в режиме «Расстегаи с рыбой».
ФОРЕЛЬ С ОВОЩАМИ
Вам потребуется:
- 1 небольшое филе форели
- ½ моркови
- 2 веточки базилика
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшой помидор
- ½ лимона
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, черный
Способ приготовления:
- Морковь нарезать тонкими пластинами, лук и помидор - кольцами, базилик разобрать на листики.
- Выложить филе форели на тарелку, приправить солью и перцем. Сверху поочередно выложить подготовленные овощи: вначале всю морковь, а затем, чередуя, все оставшиеся ингредиенты.
- Полить рыбу маслом, посыпать натертой цедрой лимона. Готовить на средней решетке микроволновой печи в режиме «Форель с овощами».
РАТАТУЙ
Вам потребуется:
- 2 небольшие моркови
- ½ цукини
- 1 сладкий перец
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. томатного пюре
- 150 мл овощного бульона
- 2 щепотки сушеного орегано
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Овощи вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
- Бульон смешать с томатным пюре, посолить, добавить натертый зубчик чеснока и перемешать.
- Переложить овощи в керамическую или стеклянную миску для приготовления в микроволновой печи, залить томатным соусом, накрыть крышкой и готовить в режиме «Рататуй».
- Готовый рататуй приправить
Аналогичным образом в режиме «Рататуй» можно приготовить овощное рагу на свой вкус. Для этого нужно взять ваши любимые овощи, вымыть и очистить их, нарезать, сложить в керамическую или стеклянную миску для приготовления в микроволновой печи. Добавить бульон или воду и готовить в заданном режиме.
РЫБА НА ПАРУ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Вам потребуется:
- 200 г филе трески
- 30 мл воды
- 150 мл сливок
- ½ ч. л. зернистой горчицы
- 1 долька лимона
- 2 веточки петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать порционными кусками. Посолить, выложить в глубокую тарелку. Влить воду, накрыть крышкой или пищевой пленкой, готовить в режиме «Рыба на пару со сливочным соусом».
- В отдельной миске смешать сливки, горчицу, рубленую петрушку и щепотку перца. Прогреть в микроволновой печи 2 минуты при мощности 600 ватт. Подавать готовую рыбу с соусом и лимоном.
ЖАРЕНЫЙ СЫР
Вам потребуется:
- 160 г сулугуни
- 60 г хлебных крошек
- 1 яйцо
Способ приготовления:
- Сыр нарезать небольшими кубиками со стороной 2-2,5 см.
- Яйцо слегка взболтать, обвалять в получившейся смеси куски сыра.
- Обвалять сыр в хлебных крошках и повторить операцию: снова в яйцо и снова в сухари, затем все хорошо обжать пальцами.
- Переложить сыр в панировке на широкую тарелку, поместить на среднюю решетку и готовить в режиме «Жареный сыр».
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Вам потребуется:
- 100 г горького шоколада
- 250 мл молока
- 2 ст. л. воды
- сахар по вкусу
Способ приготовления:
Шоколад разломать и выложить в большую чашку. Добавить молоко, воду и перемешать. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 600 ватт. Оставить на 1 минуту. Добавить сахар по вкусу.
ЧАЙ С ЛИМОНОМ И МЯТОЙ
Вам потребуется:
- 200 мл воды
- ½ ст. л. черного чая
- ломтик лимона
- несколько листочков мяты
Способ приготовления:
- Насыпать в кружку черный чай, добавить мяту и лимон. Залить водой.
- Готовить 3 минуты при мощности 600 ватт. После окончания приготовления оставить на 1 минуту. Затем процедить. Добавить сахар по вкусу.
ГЛИНТВЕЙН
Вам потребуется:
- 150 мл сухого красного вина
- 1 ломтик апельсина
- 1 ломтик лимона
- 1 ломтик яблока
- 10 г сахара
- 1 палочка корицы
- 5 бутончиков гвоздики
Способ приготовления:
Выложить в большую кружку апельсин, лимон, яблоко, добавить корицу, гвоздику и сахар, залить вином. Хорошо размешать и поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 600 ватт. Оставить в микроволновой печи на 1 минуту. Аккуратно достать глинтвейн, разлить по бокалам.
КАКАО
Вам потребуется:
- 200 мл молока
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л какао-порошка
Способ приготовления:
Молоко налить в большую чашку. Добавить какао и сахар, размешать. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 600 ватт.
ЧАЙ С ИМБИРЕМ И ЛИМОНОМ
Вам потребуется:
- 200 мл воды
- 1 ст. л. черного чая
- 1 ломтик лимона
- 5 г имбиря
- сахар по вкусу
Способ приготовления:
В большую чашку выложить черный чай, ломтик лимона, нарезанный пластинками имбирь. Залить водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 900 ватт. Оставить на 5 минут. Процедить в чашку.
ЧАЙ МАСАЛА С МОЛОКОМ И КАРДАМОНОМ
Вам потребуется:
- 1 ч. л. черного чая
- 100 мл молока
- 100 мл воды
- 5 г имбиря
- 4 коробочки кардамона
- 4 бутончика гвоздики
- 1 ч. л. сахара
Способ приготовления:
- Смешать воду с молоком. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 600 ватт.
- Добавить черный чай, нарезанный пластинками имбирь, специи и сахар. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд при мощности 600 ватт. Оставить на 3 минуты, затем процедить в чашку.
Смотрите еще больше рецептов на /samsung/p4