Чем побаловать даже самого искушённого гурмана и как удивить друзей рецептом очередного кулинарного шедевра? Бренд «6 соток» предложил по-новому взглянуть на традиционные блюда и запустил конкурс «В поисках идеального вкуса» для тех, кто всегда ищет настоящее и выбирает лучшее.
Участники этой кулинарной битвы в течение последнего месяца делились с интернет-пользователями своими экспериментами и оригинальными сочетаниями ингредиентов с натуральной продукцией «6 соток», которая отличается настоящим природным вкусом без добавок и новомодных улучшителей. Драники с хрустящими маринованными огурчиками, сливочный лососевый суп со сладкой кукурузой и множество других интереснейших и вкусных рецептов разлетелись по сети с хештегом #ВПоискахИдеальногоВкуса и заиграли новыми красками.
27 ноября 6 финалистов, авторов лучших кулинарных находок и безупречных вкусовых сочетаний, встретились в грандиозном кулинарном баттле на площадке школы Novikov Group, чтобы вместе отправиться на поиски настоящего и определить, чей вкус окажется самым-самым! 6 финалистов проявили свои кулинарные таланты в борьбе за главный приз - обучение в кулинарной школе.
Битва получилась по-настоящему жаркой. В поисках того самого эталонного вкуса участники творили и экспериментировали, сочетали несочетаемое и удивляли. Когда же фартуки были сняты, а все блюда распробованы, беспристрастное жюри назвало имя победителя. Им стала Татьяна Цветкова, приготовившая запеченную скумбрию с овощами и горошком. Она и получила главный приз конкурса - сертификат на обучение в кулинарной школе. Но сюрпризы на этом не закончились! Все финалисты получили приятные подарки от «6 соток» - наборы посуды и запас натуральной продукции бренда.
Строгими кулинарными экспертами выступили популярные фудблогеры: Раиса Алибекова @raisa_blogger, Мария Забабурина @masha.stories, Алена Мураль @fit_alenushka, Катерина Гурме @katerina_gourmet и шеф-повар Александр Белькович @sashabelkovich. Каждый запустил кулинарный конкурс в своем instagram, поделившись собственными гастрономическими шедеврами с продукцией «6 соток», и открыл природу идеального вкуса своим подписчикам.
Зрителей и участников финального поединка ожидали удивительные гастрономические открытия и настоящие эмоции, которые бренд «6 соток» дарит каждому. Яркие встречи, компания единомышленников, живое общение и вкусные натуральные продукты - это и есть настоящее, это и есть «6 соток».
Рецепты победителей
Екатерина
Фасолевый салат с маринованными огурчиками
Ингредиенты
свёкла - 1 шт
луковица - 1 шт
растительное масло - 3-4 ст л
маринованные огурчики «6 соток»
фасоль «6 соток» - 1 банка
чеснок - 2-3 зубчика
петрушка - 1-2 веточки
соль - по вкусу
молотый чёрный перец - по вкусу
Способ приготовления
Натереть сырую свёклу на тёрке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами.
Лук обжарить в небольшом количестве разогретого масла. Добавить свёклу, готовить, помешивая, ещё несколько минут, после остудить.
Нарезать огурцы небольшими брусочками. Добавить фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешать.
Дмитрий
Яичные котлеты со сладкой кукурузой
Ингредиенты
Яйца (отварные) - 4 шт.
Кукуруза “6 соток” - 200 г (1/2 банки)
Мука - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Петрушка свежая - 1-2 веточки
Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Способ приготовления
Яйца отварить, остудить и очистить. С кукурузы слить воду и выложить в глубокую миску. Яйца нарезать крупными кубиками. Зелень порубить. Соединить в миске петрушку, яйца, кукурузу, сметану, соль, чёрный перец и сушёный чеснок. Добавить муку, перемешать. Сформировать котлетки. Разогреть растительное масло. Обжарить котлетки на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить готовые яичные котлетки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Мария (Брянск)
Салат "По-строгановски"
Ингредиенты
Печень куриная - 500 гр
Маринованные огурчики "6 соток»
Яйца куриные - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Способ приготовления
Куриную печень отварить в небольшом количестве воды, остудить. Отварную печень натереть на крупной терке. Яйца отварить, остудить и нарезать. Морковь и лук обжарить в небольшом количестве растительного масла. Маринованные огурчики мелко порезать или потереть на крупной терке, убрать лишнюю влагу. Все ингредиенты соединить в салатнике и заправить майонезом.
Юлия
Стейк из форели с зеленым горошком в сырном соусе
Ингредиенты для стейка
стейк форели - 1 шт
зелень для декорации
лимон - 1 шт
Ингредиенты для соуса
Сыр Сулугуни - 125 гр
Сливочное масло - 50 гр
Мука - 1,5 ст л
Белый молотый перец - 1/4 ч л
Молоко - 350 мл
Зеленый горошек «6 соток» - 1 банка
Соль по вкусу
Способ приготовления
Стейк
Очищаем тушку от чешуи, режем кусочками, промываем, обсушиваем. Сбрызнем лимонным соком, поперчим, подсолим, оставим на 15 минут. Жарить рыбу нужно 15 минут, предварительно хорошо разогреть сковороду, переворачивая через 5 минут.
Соус
В сковороде растопить масло, всыпать муку, добавить перец, соль и помешивая, подрумянить до золотистого цвета. Влить молоко и довести до кипения. Сыр Сулугуни натереть на крупной терке. Добавить в сковороду и перемешать до однородной массы. Всыпать зеленый горошек "6 соток" без жидкости, перемешать и держать на огне 5 минут.
Сергей
Овощное рагу, со сладкой кукурузой и ветчиной в горшочке
Ингредиенты
картофель - 8 шт
кабачок - 2 маленьких
помидор - 2 шт
морковь - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
бекон (можно использовать копчёную колбасу или мясо) - на глаз
Кукуруза «6 соток»1 банка
Сыр твёрдый (по желанию)
Способ приготовления
Почистить овощи. Картофель, кабачок и морковь нарезать кубиками. Бекон нарезать маленькими кусочками, добавить кукурузу. Все это перемешивать в горшочке, предварительно посолив. Лук нарезать полукольцами. Кладём на овощи и бекон. Сверху нарезать помидоры Добавить воды, как для тушения. В разогретую духовку до ~200°выставить наши горшочки на 40 минут, добавить тёртый сыр, уменьшить температуру до 120-130 и дать постоять ещё минут 15…
чёрный перец - по вкусу.
Татьяна (победитель)
Запечная скумбрия с овощами и горошком
Ингредиенты
Скумбрия - 1шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры черри - 8-10 шт
Горошек консервированный - 150-200г
Лимон - 1 шт
Петрушка свежие веточки
Базилик свежие веточки
Масло сливочное - 50г
Масло оливковое - 50г
Бальзамический уксус - 10 г
Соль
Черный перец молотый или в измельчителе
Способ приготовления
Почистить скумбрию, промыть, просушить бумажным полотенцем. Смазать оливковым маслом, смазать лимонным соком, посолить, поперчить. Дать немного постоять. В это время подготовить все остальные продукты.
Помыть овощи. Нарезать мелко лук. Потереть морковь на крупной терке. Порезать 5 помидоров черри пополам, порезать половину лимона на дольки. Мелко нарезать петрушку. Разогреть сковородку, закинуть кусочек сливочного масла, пропассеровать 5 минут лук, морковь и помидоры. Переложить овощи в отдельную емкость, посолить, добавить половину горошка и петрушку, перемешать. Подготовить соус из бальзамического уксуса и лимонного сока, добавить его к готовой начинке.
Зафаршировать скумбрию. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время поджарить несколько долек лимона и помидоров черри для украшения блюда. Через минут 30 раскрыть рыбу и выпекать еще минут 5-7, чтобы дать образоваться корочке. Готовое блюдо выложить на сервировочную доску, украсить оставшимся горошком, веточкой базилика либо петрушки, поджаренными дольками лимона и помидорчиками.