Встречайте ноябрьский номер кулинарного журнала "ХлебСоль"!!! Нам 3 года!

Кулинары!

В ноябре наши друзья журнал "ХлебСоль" с Юлией Высоцкой отмечают День Рождения!
Им уже три года!
В свзяи с этим они сделали юбилейный журнал с удивительными рецептами!!!
В этом юбилейном выпуске собрано для наших читателей все самое интересное!
Для вас готовят звезды: ростбиф - Константин Ивлев, вареники - Марина Могилевская, судака - Ольга Кабо, черемуховый торт - фуд-блогер Чадейка.
На обложке - особенный рецепт к дню рождения: изящные пирожные капкейки из белого шоколада под шапкой из сливочного крема. А внутри - праздничное меню для именинника - суп из каштанов, свинина с анисом, пирог с вишней и карамелью и глинтвейн.
Традиционный авторский рецепт от главного редактора Юлии Высоцкой - итальянская паста алла норма. И премьера рубрики "Шаг за шагом": готовим украинский борщ!
В рубрике "Система питания" обсуждаем преимущества и подводные камни сыроедения.
Михаил Ширвиндт вспоминает о том, как он был ресторатором. А телеведущая Аврора делится секретом, где найти лучшие круассаны в Москве и рассказывает, почему красивая еда требует красивых слов.
Один из юбилейных рецептов мы публикуем для Вас:
"Капкейки к ноябрю"
Порции: 6-8, подготовка: 1 ч, приготовление: 20-25 мин
400 г просеянной муки
260 г сахара
250 г растопленного сливочного масла + кусочек для
смазывания формочек
200 г натурального йогурта или сметаны
4 яйца
2 пакетика разрыхлителя
1 ч. л. соды
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. какао (по желанию)
для крема:
300 г белого шоколада
300 г сливочного сыра (например, филадельфии)
150 г свежей или размороженной малины
100 мл сливок (35%)
40 г сахара
любые свежие ягоды и шоколадная стружка для
украшения.
Приготовление:
1. Для крема белый шоколад разломайте на небольшие кусочки, сложите в жаропрочную миску, залейте сливками
и растопите на водяной бане на небольшом огне, пери­ одически помешивая. Снимите с огня и слегка остудите.
Сливочный сыр взбейте миксером и вмешайте в растоп­ ленный шоколад.
2. Малину смешайте с сахаром в небольшом сотейнике, доведите до кипения и снимите с огня. Измельчите
блендером в однородное пюре, пропустите через сито и остудите.
3. Половину шоколадного крема смешайте с ягодным пюре, чтобы он получился нежного розового цвета.
У вас будет два крема - белый и розовый. Уберите оба в холодильник.
4. Для теста смешайте муку с разрыхлителем, содой и ка­као, если используете. Отдельно смешайте яйца с обыч­ным и ванильным сахаром и взбивайте миксером в воз­ душную массу, пока сахар полностью не растворится.
Растопленное сливочное масло смешайте с йогуртом или сметаной, постепенно введите смесь сухих ингредиентов,
постоянно помешивая. Аккуратно добавьте взбитые яйца и размешайте. Тесто должно получиться однородным, консистенции сметаны средней густоты.
5. Формочки для кексов смажьте размягченным сливоч­ным маслом и заполните на треть тестом. Выпекайте в разогретой до 180 ˚С духовке 20-25 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку в первые 10-15 минут, иначе кексы осядут. Готовые кексы достаньте из духовки и остудите. Украсьте капкейки разноцветными кремовыми шапочками с помощью кондитерского мешка или ложки, а также свежими ягодами и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
И кстати, заходите на страничку "ХлебСоль" в фейсбук здесь, нажимайте МНЕ НРАВИТСЯ и наслаждайтесь подборкой вкуснейших рецептов.
Часть средств от продажи этого номера пойдет на благотворительные цели: купив журнал, вы поможете детскому дому обустроить кухню!

Похожие статьи

Новый номер журнала «ХлебСоль»!
Встречайте сентябрьский номер кулинарного журнала "ХлебСоль"!
Встречайте октябрьский номер кулинарного журнала "ХлебСоль"!
Новогодние рецепты
Новый выпуск кулинарного журнала "ХлебСоль"
Декабрьский выпуск журнала "ХлебСоль"!
Уровень какао
Рецепты тортов от Дарьи Близнюк
Еще больше статей на Koolinar.ru