Зефир
Если ваша семья любит зефир и регулярно его покупает, то попробуйте приготовить это лакомство самостоятельно в домашних условиях. Рецепт зефира не требует специального кондитерского оборудования, кроме мешочка, который можно сделать и самому.
Понадобится вода, сахар, лимонная кислота, желатин, ваниль, сода и натуральные красители, если вы хотите сделать десерт красивым, как на наших фото. Для этой роли подойдут мята, шафран, какао и т.д. Пошагово заваривая и взбивая миксером данные ингредиенты, получают массу, которую выдавливают посредством конуса кондитерского мешочка. Спустя несколько часов нахождения в холодильнике блюдо готово.
75 рецептов зефир
Каталог: Зефир
238130 мин.101
10 октября 2023, 11:14
в дежу:
75 - 85 гр. белка
65 гр. сахара
1-1,5 гр. лимонной кислоты
в сотейник:
250 мл. сока (яблоко, яблоко-вишня)
7-7,5 гр. агара
250 сахара
можно ароматизировать ванилином - 1 гр. в дежу
Каталог: Зефир
1200640 мин.2213
10 октября 2023, 10:57
рецепт зефира для самых красивых цветов.
в дежу: 75 - 85 гр. белка, 65гр сахара
1 - 1,5 гр. лимонной кислоты
в сотейник: 250 мл. сока ( яблоко, яблоко-вишня)
7 - 7,5 гр. агара
(или 200 мл. сока + 50 гр. яблочного пюре),
250 сахара ( или 200 гр. сахара + 50 гр. инвертного сиропа).
можно ароматизировать ванилином - 1 гр. в дежу, или сиропом для кофе - в сотейник - 1-2 ст.л.
Каталог: Зефир
76740 мин.1025
23 сентября 2023, 12:10
банановое пюре - 125 гр.
яичный белок - 40 гр.
вода - 1 мл.
сахар - 180 гр.
агар-агар - 8 гр.
лимонный сок - 1 ст.л.
Каталог: Зефир
109320 мин.1201
29 июля 2023, 05:13
пюре яблочное - 100 гр.
сахар - 80 гр.
белок - 35 гр. от целого яйца
сироп:
вода -100 гр.
сахар -160 гр.
агар-агар - 4 гр.
пищевой краситель (по желанию)
Каталог: Зефир
17270 мин.3001
22 ноября 2022, 19:43
для сиропа:
агар-агар - 7 гр. (3,5 ч.л. ) (сила геля 900)
вода - 80 мл.
сахар - 250 гр.
для взбивания:
яблочное пюре (без сахара) - 125 гр.
белок - 35-40 гр. (белок от 1 яйца)
сахар - 100 гр.
лимонная кислота - 1/3 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
кондитерский пакет с насадкой
для обсыпки сахарная пудра
Каталог: Зефир
233730 мин.1201
12 февраля 2022, 22:12
пюре яблочное - 80 гр.
пюре банановое - 80 гр.
сахар - 110 гр.
белок - 30 гр.
шоколад - 120 гр. (молочный)
лимонный сок - 10 гр.
для сиропа:
сахар- 180 гр.
вода - 100 гр.
агар-агар - 8 гр. (900)
для обвалки готового зефира:
сахарная пудра - 70 гр.
крахмал кукурузный - 70 гр.
Каталог: Зефир
1286860 мин.1016
13 ноября 2021, 12:16
банановое пюре - 200 гр.
агар-агар - 8 гр.
сахар - 250 гр.
вода - 90 мл.
белок - 60 гр. (2 яйца с1)
соль - щепотка
лимонная кислота - 1/3 ч.л.
сахар - 50 гр.
Каталог: Зефир
156660 мин.19
11 октября 2021, 09:53
100 гр. сахара
70 гр. яблочного пюре
55 гр. пюре киви
1 белок (+-30 гр. )
1 гр. лимонной кислоты
200 гр. сахара
75 гр. воды
7 гр. агар-агара (у меня силой 1200, но готовлю и из простого из супермаркета и тоже всё получается)
сахарная пудра для обваливания
Каталог: Зефир
193180 мин.121
08 октября 2021, 19:05
тыква - 450 - 500 гр.
апельсин - 1 шт. (цедра, сок - 100 гр. )
желатин - 30 гр.
сахар - по желанию
Каталог: Зефир
518745 мин.1013
04 сентября 2021, 22:55
100 гр. яблочного пюре(250-300 гр. яблок брутто )
25 гр. пюре черники (50 гр. ягод брутто)
сахар-200 г
вода-75 г
сироп глюкозы-80 г
белок-40 г
агар-агар -8 г
Каталог: Зефир
24410 мин.10
08 августа 2021, 15:59
пюре вишни 160 гр.
il-mix смесь или альбумин 20 гр. + вода 15 гр. (или 1 белок яйца)
15 гр. агара
100 мл. воды
460-500 гр. сахара
Каталог: Зефир
2907120 мин.1512
26 июля 2021, 08:50
черничное пюре 130 гр.
сахар 100 + 200 гр.
пектин 1/2 ч.л.
яичный белок 1 шт.
агар-агар 7-10 гр.
вода 75 мл.
шоколад белый 200 гр.
Каталог: Зефир
92840 мин.18
09 июля 2021, 11:08
сахар-песок – 300 гр.
кофе (очень крепкий, без сахара) – 75 мл.
желатин (быстрорастворимый) – 10 гр.
вода (кипячёная или очищенная) – 50 мл.
Каталог: Зефир
23430 мин.12
18 мая 2021, 12:03
сахар - 220 гр.
фруктовый сок (или вода) - 120 мл.
желатин - 10 гр.
крахмал - 2 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
ванильный сахар - по желанию
Каталог: Зефир
322455 мин.1610
14 мая 2021, 13:32
на рецепт приготовления:
яблочный пектин 10 гр.
сахар 150 гр.
клубника 250-300 гр.
вода 3 ст.л.
для приготовления сиропа:
сахар 400 гр.
вода 120 мл.
яичный белок 45 гр. (от 2-х куриных яиц)
лимонная кислота 3 гр.
для посыпки:
сахарная пудра
крахмал
Каталог: Зефир
70800 мин.11
25 марта 2021, 08:48
грушовое (любое) пюре - 250 гр.
яблочное (любое) повидло - 250 гр.
быстрорастворимый желатин - 20 гр.
Каталог: Зефир
80530 мин.1812
16 марта 2021, 13:58
песочная основа:
340 гр. муки
25г какао
190 гр. сливочного масла
120 гр. сахарной пудры
2 яйца
щепотка соли
зефир:
125г фруктового или ягодного пюре
100 гр. сахара
1 белок
7г арар-агара
75г воды
200 гр. сахара
Каталог: Зефир
192715 мин.1011
15 марта 2021, 18:24
250 гр. сахара
250 мл. воды
1 ст.л. сока лимона
50 мл. горячей воды
30 гр. быстрорастворимого желатина
крахмал для посыпки
Каталог: Зефир
171000 мин.17
27 февраля 2021, 16:59
100 гр. яичного белка (около 3х яиц)
8 гр. агар-агара (желательно профессиональный силой 900-1000)
130 гр. воды
230 гр. сахара
щепотка лимонной кислоты
150 гр. сливочного масла 82,5%
70 гр. сгущенного молока
70 гр. глюкозного сиропа/сахара/инвертного сахара
для глазури:
150-200 гр. шоколада
30 гр. растительного масла без запаха
Каталог: Зефир
288930 мин.1611
29 января 2021, 13:31
вода - 200 гр.
желатин - 20 гр.
сахар - 400 гр.
соль - 0,5 ч.л.
ванилин - на кончике ножа (или ванильный сахар)
ягодный сироп - 2 ст.л.
крахмал - 20 гр.
сахарная пудра - 20 гр.
Каталог: Зефир
149830 мин.115
12 января 2021, 14:28
125 гр. готового малинового пюре
100 гр. сахара
1 белок
6-7 гр. агаг-агара
75 гр. воды
200 гр. сахара
ванильная сахарная пудра для обваливания.
Каталог: Зефир
723230 мин.611
22 ноября 2020, 19:41
пюре 250 гр.
альбумин 25 гр. (сухая кондитерская смесь на основе яичного белка) можно заменить на 1 белок категории с0
вода 150 мл. (из них 10 мл. на замачивание альбумина и 140 для сиропа)
агар-агар 8 гр. (пакетик)
сахар 500 гр.
ваниль, сок вишни (для цвета) по желанию
Каталог: Зефир
30390 мин.10
22 ноября 2020, 08:57
айвовое пюре – 250 гр.
яичный белок – 1 шт.
сахар – 600 гр.
кофейный напиток – 140 мл.
агар-агар – 9 гр.
кофейный напиток:
молотый кофе – 3 ч.л.
вода – 200 мл.
Каталог: Зефир
536260 мин.2013
14 ноября 2020, 02:00
пюре яблочное - 200 гр.
сахар - 200 гр.
белок - 50 гр.
арахис - 100 гр.
шоколад - 100 гр.
для сиропа:
агар-агар - 15 гр.
сахар - 200 гр.
искусственный мёд - 100 гр.
вода - 120 гр.
Каталог: Зефир
286160 мин.1210
25 октября 2020, 12:03
пюре ежевики - 150 гр.
сахар - 260 гр
вода - 100 гр.
белок - 2 шт.
агар-агар - 8-9 гр.
сахарная пудра/крахмал для обвалки
Каталог: Зефир
1805845 мин.614
08 октября 2020, 22:19
сахар 500 гр.
вода 100 мл.
желатин 1 ст.л.
лимонная кислота 0,5 ч.л.
сода 0.5 ч.л.
Каталог: Зефир
2730480 мин.610
03 октября 2020, 23:49
пюре ежевики - 150 гр.
сахар - 260 гр.
вода - 100 л.
белок - 2 шт.
агар-агар - 8-9 гр.
сахарная пудра
крахмал для обвалки
Каталог: Зефир
594060 мин.1012
11 августа 2020, 14:11
яблоки - 500 гр.
вода - 100 мл.
агар-агар (сила 1200) - 8 гр.
сахар - 250 гр. + 100 гр.
белок куриный (комнатной температуры) - 30 гр. (1 шт. )
декстроза (глюкоза) - 40 гр. + немного для обваливания
Каталог: Зефир
1179520 мин.2013
06 июня 2020, 14:27
клубника свежая - 300 гр.
сахар - 450 гр.
желатин - 20 гр.
холодная кипяченая вода - 70 гр.
для обсыпки:
сахарная пудра - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Каталог: Зефир
240320 мин.410
23 апреля 2020, 08:31
желатин - 6 гр.
вода - 80 мл.
сахар - 110 гр.
сахарная пудра - 2 ст.л.