Рецепты ризотто
Классический рецепт ризотто относится к традиционной итальянской кухне. Сегодня существует много вариантов приготовления блюда в домашних условиях с использованием:
- морепродуктов (креветки, мидии, кальмары);
- овощей (тыква, морковь, баклажан);
- мяса (свинина, курица);
- грибов (белые, шампиньоны).
Зачастую пошаговые рецепты ризотто на нашем сайте содержат несколько различных ингредиентов. К примеру, с карри и креветками, с кабачком и плавленым сыром и т.д. Рис берут с высоким содержанием крахмала. После обжаривания он должен хорошо пропитаться. Выбирайте понравившийся вариант блюда по фото и приступайте!
104 рецепта рецепты ризотто
Каталог: Ризотто
244820 мин.400
13 марта 2024, 14:20
шампиньоны - 100 гр
рис (в идеале рис для ризотто) 450 гр
куриный бульон 0,6 л
репчатый лук 1 шт
пармезан - 50 гр
куриная грудка 150 гр
150-200 мл белого сухого вина
Каталог: Ризотто
128840 мин.300
18 февраля 2024, 19:47
куриное филе - 1 шт.
грибы - 200 г
рис - 80-100 г
репчатый лук - 1 шт.
базилик - 20 г
кинза - 20 г
лайм - 0,5 шт.
чеснок - 4 зубчика
чили
соевый соус
масло - для обжаривания
Каталог: Ризотто
11490 мин.00
31 мая 2023, 18:33
очищенные креветки – 300-350 гр.
рис для ризотто – 300 гр.
сухое вино – 100-150 мл.
вода (или бульон) – 900-1000 мл.
сливочное масло – 40 гр.
лайм (или лимон) – 1 шт.
соль
черный перец
креветочный биск (по желанию) – 50-100 мл.
растительное масло (по желанию) – 1-2 ст.л.
петрушка (по желанию)
Каталог: Ризотто
229430 мин.310
02 октября 2021, 14:42
тыква - 300 гр.
сливочное и растительное масла (для жарки)
лук - 1 шт.
рис арборио - 150 гр.
вино - 100 мл.
вода - 300 мл.
соль
перец
сыр пармезан - 50 гр.
Каталог: Ризотто
433840 мин.210
14 августа 2021, 14:30
рис для ризотто - 110 гр.
шампиньоны - 250 гр.
лук - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубч.
сливочное масло - 5 гр. + 15 гр.
вода - 50 мл.
яблочный уксус - 1 ч.л.
куриный бульон - 450-600 мл.
тмин - 1/4 ч.л.
пармезан - 20 гр.
кинза
соль
Каталог: Ризотто
507925 мин.212
27 марта 2021, 18:34
рис для ризотто (арборио, бальдо, падано, рома, виалоне нано, марателли или карнароли) - 200 гр.
оливковое масло - 70 мл.
чеснок - 3 зубчика
тимьян - несколько веточек
лук - 1/2 шт.
бульон - 400 мл.
шампиньоны - 200 гр.
белые грибы - по желанию
вино белое сухое - 100 мл.
пармезан - 80 гр.
Каталог: Ризотто
59040 мин.10
12 февраля 2021, 13:02
рис круглозерный - 1 ст. (230 гр. )
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 200 гр.
горошек зеленый - 100 гр.
вода - 380 мл.
чеснок - 1 зубчик
соль, черный перец
растительное масло (оливковое, сливочное) - для жарки
Каталог: Ризотто
3478100 мин.720
03 ноября 2020, 12:24
рис вареный – 2 кг.
перцы болгарские – 3 шт.
морковь – 3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
креветки очищенные – 700 гр.
имбирь тертый – 50 гр.
соль
Каталог: Ризотто
366340 мин.421
01 ноября 2020, 20:00
600 мл. куриного бульона
1 ч.л. тимьяна
300 гр. грибы шампиньоны
1 болгарский перец
1 столовая ложка оливкового масла
40 гр. сливочного масла
1 луковица
200 гр. риса
100 мл. белого сухого вина
50 гр. пармезана или твёрдого сыра
пару веточек свежей петрушки
соль - опционально
Каталог: Ризотто
40400 мин.10
29 октября 2020, 16:30
рис 200 гр.
грибы сушеные ( у меня белые ) 25 гр.
вода 300 мл.
бульон ( куриный или овощной ) 700 мл.
луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика.
вино белое 2 ст.л.
масло сливочное 20 гр.
сыр пармезан 40 гр.
винный белый уксус 1 ч.л.
соль ( солим после добавления сыра )
растительное масло для жарки.
сливочное масло для жарки 1 ч.л.
Каталог: Ризотто
1159560 мин.611
06 июля 2020, 21:25
итальянский рис (risotto integrale) - 500 гр. (неочищенный (нешлифованный) коричневый рис) или обычный итальянский рис risotto
белое полусухое вино - 150 мл.
лук мелко нарезанный - 1 луковица
куриный бульон - 6-7 кубиков (мы используем замороженный бульон домашнего приготовления)
сыр пармезан - 200 гр.
вода - 1 литр или 1 литр 200 мл.
соль
растительное масло – 2-3 ч.л.
сливочное масло - 40 гр. (охлажденное)
Каталог: Ризотто
512040 мин.511
12 февраля 2020, 19:47
итальянский рис (risotto integrale) - 500 гр. (неочищенный (нешлифованный) коричневый рис)
белое полусухое вино - 150 мл.
лук мелко нарезанный - 1 луковица
куриный бульон - 6-7 кубиков (мы используем замороженный бульон домашнего приготовления)
сыр пармезан - 200 гр.
вода - 1 литр или 1 литр 200 мл.
соль
растительное масло – 2-3 ч.л.
сливочное масло - 40 гр. (охлажденное)
Каталог: Ризотто
503240 мин.641
24 июля 2019, 18:01
рис «арборио» - 250 гр.
перец сладкий запеченный и очищенный от шкурки и семян – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт. средние
чеснок – 2 зубчика
вино белое сухое – 250 мл.
бульон овощной – 1 л.
сыр «пармезан» - 100 гр.
оливковое масло – 2 ст.л.
итальянские травы – ½ ч.л.
соль, смесь перцев
Каталог: Ризотто
165890 мин.00
06 февраля 2018, 13:57
2 ст. риса
(арборио, карнароли, виалоне нано)
500 гр. шампиньонов
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ст. сухого белого вина
1 ст. мороженного зеленого горошка
1 ст. натертого сыра пармезан
соль
перец
оливковое масло
2 ст.л. сливочного масла
1.5 л куриного бульона
Каталог: Ризотто
150600 мин.00
20 января 2018, 02:54
тыква
оливковое масло
сливочное масло (опционально)
чеснок
рис
соль
перец
сыр (опционально)
Каталог: Ризотто с кальмарами
1286460 мин.1203
10 августа 2017, 11:03
рис для ризотто – 800 г
кальмары замороженные – 600 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 головка
бульон куриный – 1,5 л
вино белое сухое – 250 мл.
кинза, петрушка – по 1 пучку
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
масло оливковое – 70 мл.
масло сливочное – 80 г
сыр пармезан – 150 г
соль, белый перец
Каталог: Ризотто
192290 мин.1111
01 июня 2016, 16:44
рис италика мистраль 200 г
вино сухое белое 150 мл.
куриный бульон 550 мл.
оливковое масло 5 ст.л.
лимонный сок 1-2 ст.л.
сыр пармезан тёртый 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
кедровые орешки 3 ст.л.
базилик пучок
соль
перец
Каталог: Ризотто
1009435 мин.478
02 мая 2016, 12:45
сладкий перец — 1 шт
стебли сельдерея — 1 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
чеснок — 2 зуб.
ветчина — 100 гр
масло оливк. — 3 ст.л.
вода (или бульон овощной) — 2,5 стак.
рис карнароли — 2 стак.
соль
перец —
карри — 1 ч.л.
зеленый лук —
масло слив. — 2 ст.л.
песто — 1 ч.л.
Каталог: Ризотто
1448260 мин.385
05 марта 2016, 18:34
для бульона:
курица — 300 г
морковь — 1 шт
цветная капуста — 10 соцветий
зелёный горошек — 1/2 ст.
соль —
лавровый лист — 1 шт. маленький
....................
для ризотто:
бульон куриный с овощами — 4 ст.
рис италика тм мистраль — 1 ст. 200 мл.
мясо отварной курицы (кусочки) — 300 г
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
сухие травы (итальянская смесь трав или мои любимые травы: петрушка, мята, базилик, орегано, розмарин)
оливковое масло — 1 ст л (можно 2 ложки)
вино сухое — 100 мл.
Каталог: Ризотто
114000 мин.1610
15 февраля 2016, 15:16
рис арборио — 200 гр
бульон овощной,насыщенный очень горячий — 300 мл.
вино белое сухое — 200 мл.
сыр пармезан натертый — 3 -4 ст л ,я использовала натертый чеддер
щепотка сухого чеснока
сливочное масло — 40 гр
Каталог: Ризотто
1655425 мин.600
10 февраля 2016, 12:30
рис круглозерный — 250 гр
бульон рыбный — 800 мл.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
морепродукты — 400 гр
сыр пармезан — 150 гр
вино белое сухое — 250 мл.
Каталог: Ризотто
211410 мин.63
03 ноября 2015, 12:33
рис (арборио) — 300 гр. (у меня камолино)
сливочное масло — 150 гр.
вино сухое белое — 1 ст
лук лепчатый — 1 шт. (большой)
чеснок — 3-4 зубка
белые грибы — 170 гр. (после замачивания)
сыр пармезан — 200 гр.
укроп — пара веточек
бульон грибной — 1,5 л.
растительное масло для жарки
соль
перец
Каталог: Ризотто
869835 мин.235
31 октября 2015, 20:36
перловая крупа — 100 гр.
охотничьи колбаски "окраина" — 3 шт
спелый томат
маленький красный чили перец
маленький кабачок — 0,5 шт
маленькая луковица
чеснок — 3 зубчика
тимьян — 2 ветки
петрушка — 2 ветки
растительное масло — 2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
яблочный уксус — 1 ст.л.
щепотка хорошего шафрана
горсть маслин без косточек
черный перец и соль —
Каталог: Ризотто
1391445 мин.62212
24 октября 2015, 15:33
поджарка из свинины тм "окраина" — 500 гр.
грудинка "нежная" тм "окраина" — 100 гр.
рис круглозерный (лучше арборио) — 300 гр.
паприка копченая — 1 ст.л.
бульон мясной — 1 литр.
вино белое сухое — 100 мл.
лук - репка — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика.
помидор крупный — 1 шт.
базилик свежий — несколько веточек.
оливковое масло.
соль, свежемолотый черный перец — по-вкусу.
Каталог: Ризотто
1191140 мин.436
09 августа 2015, 02:55
рис — 300 гр
вино белое сухое — 100 мл.
масло сливочное — 20 гр
масло оливковое — 2 ст.л.
соль
перец душистый
бульон (овощной ) — 1 л
кабачок — 1 шт
лук зеленый (зеленая часть ) — 0,5 пуч.
сыр плавленный (с горкой) — 3 ст.л.
паприка сладкая — 1 ч.л.
Каталог: Ризотто
1117260 мин.3108
07 августа 2015, 19:41
рис кубань тм"мистраль"круглозерный — 1 ст.( 300 мл.)
баклажан — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
помидор мясистый — 1 шт
перец острый — по-вкусу
вино белое сухое — 80 мл.
бульон овощной — 700-800 мл.
растительное масло — 1 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
петрушка — 20 гр
соль — по-вкусу
чеснок — 1 зубок
Каталог: Ризотто
180990 мин.2011
16 июля 2015, 11:06
рис сорта "арборио" — 250 гр
цукини — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт
куриный бульон — 800 гр
сухое белое вино — 50 мл.
растительное масло — 2 ст.л.
пармезан — 50 гр
соль
Каталог: Ризотто
1168135 мин.21011
28 июня 2015, 23:59
рис арборио 150 г
вино сухое белое 150 мл.
молоко кокосовое 250 мл.
масло топлёное 30 г
корица 1 палочка
пармезан 50 г
соль
перец
песто:
вишня без косточек 200 г
листики мяты
сок лимона 1 ч.л.
имбирь тёртый 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
соль
перец
Каталог: Ризотто
770320 мин.3148
23 июня 2015, 15:30
- рис для ризотто - 200 г
- сливочное масло - 30 г
- сливки жирные(можно домашние) - 4 ст.л.
- ваниль - на кончике ножа
- сахар - 3 ст.л.
- клубника - 150-200 г
- твердый сыр - 50 г
Каталог: Ризотто
1123135 мин.31111
23 июня 2015, 00:01
батат 250 г
паприка копчёная
мускатный орех
соль
перец
оливковое масло 2 ст.л.
бекон 50 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
рис арборио 150 г
вино сухое белое 150 мл.
бульон 800 мл.
пармезан 50 г
свежая зелень шалфея, петрушки, розмарина 2 ст.л.