Рыбный пирог от Екатерина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт теста:

Смешать все ингредиенты, муку подсыпать постепенно, тесто должно получится мягким, пластичным.

Убрать на пол часа в холодильник.

Затем разделить тесто на 2 части, первый кусок теста раскатать в пласт 0,5см.

Присыпаем тесто сухарями или крахмалом, а поверх выкладываем начинку.

Начинка:

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Рыбу отделить от костей и нарезать средними кусочками.

Смешать лук с рыбой, посолить и поперчить.

Второй кусок теста раскатать и накрыть первый слой с начинкой.

Края придавливаем, формируя рыбку.

Излишки теста срезаем, формируем из обрезков плавники и хвост.

Смазываем пирог желтком.

Выпекаем пирог при 180 градусах примерно 45 минут.

Готовый пирог стоит смазать кусочком сливочного масла.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный пирог: шаг 1Рыбный пирог: шаг 2Рыбный пирог: шаг 3Рыбный пирог: шаг 4Рыбный пирог: шаг 5

Дополнительная информация

Рецепт этого пирога я знаю, наверное, с самого детства, вернее не сам рецепт, а вкус пирога, его готовила моя бабуля. Потом, став старше, я помогала бабушке готовить пирог. А теперь готовлю его уже без неё, для своей семьи. В моей памяти с этим пирогом связаны только самые и тёплые воспоминания.

** желатин на главном фото представлен просто, как продукция фирмы Хаас )))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru