Несладкие рулеты: готовим на раз-два-три
В череде рабочих дней так хочется баловать себя чем-то вкусным и домашним. Но зачастую времени хватает только на то, чтобы отварить макароны и быстро нарубить салатик? Предлагаем вам подборку простых, вкусных и сытных рулетов. Они готовятся на раз-два-три.
Велингтонский рулет
- Слоеное бездрожжевое тесто - 1 пласт;
- Фарш (свинина-говядина) - 500 грамм;
- Лук - 1 крупная или 2 средних луковицы;
- Морковь - 1 шт;
- Сельдерей (корень) - 100 грамм;
- Соль, перец;
- Яйцо - 1 шт.
Слоеное тесто нужно разморозить. Лук, морковь и сельдерей порубить на средний кубик и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Следите за тем, чтобы овощи не тушились, а именно жарились. Дать заготовке немного остыть, после чего смешать с фаршем, посолить и поперчить. В отдельной миске немного взбить яйцо и вылить половину к фаршу. Тесто раскатать, выложить начинку так, чтобы от краев оставалось по 3-4 сантиметра. Свернуть рулет, поджимая боковые края. Это нужно для того, чтобы сок не вылился при запекании. Положить рулет на противень швом вниз. Сверху смазать яйцом и присыпать сушеным розмарином. Отправить в духовку на 30-40 минут.
Рулет-пицца
- Слоеное бездрожжевое тесто -1 пласт;
- Сосиски - 3 шт;
- Кетчуп - 2-3 ст.л;
- Майонез - 2-3 ст.л;
- Болгарский перец - 1 шт;
- Твердый сыр - 150 грамм.
Сосиски и болгарский перец нужно нарезать кубиками, а сыр натереть на крупной терке. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать майонезом (можно обойтись и без него), кетчупом и сверху присыпать сыром. Сворачиваем рулет, тщательно защипываем края и шов. Можно запечь его целиком, а можно сразу нарезать на порционные куски, выкладывая на противень начинкой вверх. В духовом шкафу рулет должен провести 20-25 минут.
Слоеные палочки с ветчиной и сыром
- Слоеное бездрожжевое тесто -1 пласт;
- Ветчина;
- Твердый сыр;
- Кунжут;
- Яйцо - 1 шт.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать его на ленты, по 2 сантиметра шириной. Ветчину и сыр нарезать на брусочки, длиной около 5-6 сантиметров и шириной - 1. Кусочек сыра и ветчины объединить и обернуть одной полоской теста. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Отправить в духовку на 20 минут.
Читайте также:
Запечённые яблоки - вкусно, быстро, полезно!
Закуски из лаваша: любимые рецепты
Семь легких рецептов за 15 минут: что приготовить после работы