Каждый день, возвращаясь после тяжелого трудового дня, нужно придумать, что приготовить на ужин. При этом далеко не всегда после работы есть силы и желание проводить большое количество времени у плиты. Ведь вечер существует для того, чтобы отдыхать в кругу домашних.
Куриная грудка в ягодном соусе
Курица продолжает оставаться классическим блюдом для ужина. Мясо курицы очень полезно, питательно, но при этом практически не содержит калорий и отлично подходит для диетического питания. Разнообразить привычную куриную грудку и придать ей пикантный вкус можно по-разному. Попробуйте приготовить ее в ягодном соусе.
Ингредиенты:
- Набор прованских трав1,5 ч. л.
- Шафран0,5 ч. л.
- Малина30 г
- Вишня20 г
- Черника20 г
- Клюква20 г
- Мед1 ч. л.
- Белое вино 50 г
- Сливочное масло1 ст. л.
- Кукурузное масло2 ст. л.
- Соль/ перецпо вкусу
- Куриная грудка1 шт.
- Куриная грудка в ягодном соусе
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и приправьте травами, шафраном, солью и перцем. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 15-20 минут.
- Растопите на сковороде сливочное масло вместе с кукурузным. Добавьте ягоды и припускайте на среднем огне 2 минуты.
- Добавьте белое вино и томите еще пару минут, пока масса не соберется воедино.
- В конце добавьте чайную ложку меда.
- Выложите куриную грудку на тарелку и полейте ягодным соусом.
- Приятного аппетита!
Цукини, фаршированные чечевицей
Легкое в приготовлении, но вместе с тем весьма изысканное блюдо - цукини, фаршированные чечевицей. Цукини является абсолютно универсальным овощем. Из этого продукта можно готовить всевозможные блюда в любое время года. Кроме того, это кладезь витаминов и полезных веществ. В сочетании с чечевицей цукини порадует даже самого привередливого гурмана.
Ингредиенты:
- Цукини 2 шт. (средние)
- Чечевица 60 г
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Способ приготовления:
- Чечевицу промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Воду слить.
- Цукини разрезать вдоль, у круглого отрезать верхушку, ложкой выскрести сердцевину.
- Лук и чеснок мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидор нарезать мелкими кубиками. Порезать извлеченную из цукини мякоть.
- Поварить цукини в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. В сотейнике разогреть масло, обжарить морковку, лук и чеснок.
- Добавить помидор, мякоть цукини, зелень, паприку, посолить и тушить под крышкой еще несколько минут.
- Соединить овощи с чечевицей и наполнить смесью цукини.
- Выложить в застеленную бумагой форму, запекать в духовке 10-15 минут при температуре 200-210 градусов.
- Все готово. Приятного аппетита!
- Кстати, интересный факт: от латинского названия чечевицы -leans- произошло название оптических линз, имеющих похожую выпуклую форму.
Теплый салат с говядиной и грушей
Салат - это блюдо, которое можно подавать не только холодным. Предлагаем вам приготовить теплый салат с говядиной и грушей. Такой вариант более сытный, а оригинальное сочетание ингредиентов делает его еще и очень вкусным.
Для приготовления теплого салата отлично подходит говядина. Это мясо является одним из самых полезных и питательных. Говядина поставляет нашему организму полноценный белок и железо, а жира в нем даже меньше, чем в курице. Кроме того, она отлично сочетается с фруктами. Например, с сочной грушей.
Ингредиенты:
- Азу из говядины200 г
- Помидоры 2 шт.
- Груши2 шт.
- Салатная смесь (романо, родичо, корн)2 упаки
- Соевый соус60 мл
- Кунжутные семенадля посыпки
- Перец черный, молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать помидоры на средние куски. Подогреть сковородку на сильном огне, затем убавить до среднего. Добавить соевый соус, нарезанные помидоры и говядину. Готовить так примерно 10 минут, переворачивая.
- После того, как говядина в помидорах будет готова, немного остудить и добавить к смеси салатов.
- Нарезать грушу небольшими кубиками и добавить в ту же самую сковородку с 25 мл соевого соуса. Готовить так 5 минут под крышкой.
- Добавить груши в салат, посыпать кунжутными семечками и заправить небольшим количеством соевого соуса и перца.