Супы в восточном стиле: незабытая классика

Харчо, лагман и шурпа - эти блюда, как это не удивительно, стали частью русской гастрономической традиции. Конечно же, все знают, к какой кухне они принадлежат, но это не мешает нам то и дело готовить их на своих кухнях. Давайте вспомним классические рецепты и привнесем в квартиры ароматы востока.

Лагман

Для лапши:

Мясо нарезаем на крупные куски и обжариваем на масле, перчим. На огонь ставим кастрюлю с водой. Когда она закипит, выкладываем поджаренное мясо. В той же сковороде обжариваем нарезанный на полукольца лук, затем также отправляем его в кастрюлю вместе с кубиками картофеля. На сковороду отправляются мелкие кубики моркови. После обжарки их также нужно переложить в бульон. Добавляем к нему томатную пасту, сахар, соль, специи и выдавленный чеснок. Варим еще 10 минут, а затем вбираем с огня. Бульону нужно дать настояться. Тем временем готовим лапшу. Муку высыпаем на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Разбиваем в него яйца, выливаем воду, солим. Замешиваем тесто, которое нужно раскатать в тонкий пласт. Сворачиваем его рулетом и нарезаем на тонкие полоски. Осталось только сварить лапшу в кипящей воде 2-3 минуты и залить половником бульона.

Шурпа

Мясо, луковицу и лавровый лист залить холодной водой, поставить на медленный огонь. Лук, порезанный полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Морковь нарезать соломкой, мясо достать из бульона и нарезать кубиками. Отправить их на сковороду к луку. Готовить вместе с томатной пастой. Переложить поджарку в кастрюлю, залить бульоном. Картофель нарезать и также добавить в бульон. За 10 минут до готовности в суп отправляется сладкий перец и пряности. Подается суп со свежей зеленью.

Харчо

Мясо нарезать на крупные куски и залить холодной водой. Поставить на огонь и периодически снимать пену. Варить около 40 минут. Рис промыть и залить водой на 10-15 минут. Помидоры, перец и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи, добавляя их поэтапно: лук, перец, помидоры. В кастрюлю с мысом высыпать рис, переложить зажарку. За 5-10 минут до окончания варки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, хмели сунели и соус ткемали.

Читайте также:

5 горячих супов, которые согреют в промозглый день

6 секретов настоящего лукового супа

10 лучших рецептов куриного супа

Похожие статьи

Рецепты блюд для пятой седмицы по календарю Великого поста
Летние супы для завтрака, обеда и ужина
Тушеный картофель: отвечаем холодам
Пять супов, которые согреют в зимний день
Быстрый ужин в модном нордическом стиле
Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать
Морковь, картошка и сгущенка: история и география куриного бульона
Рецепты лукового супа: выбери свой
Еще больше статей на Koolinar.ru