Морковь - это один продукт. Но сколько разных и не похожих между собой блюд можно приготовить из этого овоща. И сладкие, и солёные, и горькие. Одним словом, на любой вкус. Выбирайте, какая морковь нравится вам больше всего и готовьте!
Морковь в молочном соусе
Нам понадобится:
- Морковь - 500 г
- Мука - 1 ст.л.
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Масло - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Морковь очищаем и нарезаем дольками.
- Кладем в кастрюлю, подливаем немного бульона или воды, добавляем масло, соль, сахар, накрываем крышкой и тушим полчаса.
- Готовим молочный соус.
- Муку слегка поджариваем на масле и разводим горячим молоком.
- Соус варим, непрерывно помешивая, 10 минут.
- Солим и перчим по вкусу.
- Заливаем морковь горячим соусом и осторожно перемешиваем.
Морковная запеканка с творогом
Нам понадобится:
- Морковь - 500 г
- Творог - 300 г
- Манная крупа - 3 ст.л.
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 1 ст.л.
- Молотые ванильные сухари - 2 ст.л.
- Масло - 1 ст.л.
- Сметана - 150 г
Способ приготовления:
- Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкими ломтиками или соломкой.
- Помещаем нарезанную морковь в кастрюлю, заливаем горячим молоком или водой, добавляем 1 ст.л. масла, сахар, соль и тушим на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.
- Периодически помешиваем, чтобы морковь не пригорела.
- Когда морковь будет готова, посыпаем ее манной крупой и, помешивая, варим на слабом огне не более 10 минут.
- Затем морковь снимаем с огня, разбиваем в нее яичные желтки, хорошо вымешиваем и полностью охлаждаем.
- Морковную массу смешиваем с творогом и яичными белками.
- Добавляем сахар.
- Тщательно размешиваем и выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпекания.
- Разравниваем, смазываем сметаной, посыпаем молотыми сухарями, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку выпекаться на полчаса.
- Отдельно к морковной запеканке подаем сметану в соуснике.
Читайте также: