Быстрый ужин в модном нордическом стиле

Нордическая кухня с каждым днем набирается популярность у шефов московских ресторанов. Меню переделываются, а в блюдах отчетливо читается скандинавский шарм. Но кто сказал, что домашний ужин не может потягаться с модными гастрономическими тенденциями? Забегаем после работы в магазин за парочкой ингредиентов и начинаем готовить!

Меню

  1. Картофельный салат со скумбрией
  2. Шведские тефтельки
  3. Финские булочки с корицей

Ингредиенты:

Сахар.

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту и бросаем туда картофель. Часть пойдет в салат, часть - в фарш.

  2. Размораживаем тесто в микроволновке. Раскатываем его на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Присыпаем корицей, кардамоном и сахаром. Сворачиваем рулетом и разрезаем на булочки. Выкладываем на пергамент или смазанную маслом форму. Отправляем в духовку на 20-25 минут.

  3. Филе скумбрии отделяем от костей и режем на крупные куски. перекладываем в миску.

  4. Красный лук режем на мелкий кубик. Также поступаем с белым.

  5. В фарш замешиваем спассерованный на масле лук, хлеб, замоченный в молоке, яйца, два отваренных клубня картофеля, соль и перец. Делаем из него небольшие шарики, размером с грецкий орех.

  6. Обваливаем их в муке и панировочных сухарях. Быстро обжариваем на сковороде.

  7. Оставшийся еще теплый картофель режем на крупные куски и добавляем к скумбрии. Сюда же отправляется красный лук. Заправляем сметаной и горчицей. Немного перца - и салат готов!

  8. В тефтели выливаем сливки, смешанные с ложкой муки и щепоткой соли, тушим минут 5. Основное блюдо готово! Его можно подавать с квашенной капустой или поджаренным хлебом.

  9. К этому времени как раз испеклись булочки. Вытаскиваем их из духовки и даем немного остыть.

  10. Приятного аппетита!

Читайте также:

Блюда из щуки: это просто

Соусы к рыбе

"Детские" рецепты: рыба в рационе ребенка

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru