Блюда из щуки: это просто

Блюда из щуки: это просто

Если вы никогда не готовили щуку и думаете, что это слишком сложно, вы заблуждаетесь. Приготовить щуку также легко, как и любую другую рыбу. Самые простые способы ее приготовления - запечь в духовке или поджарить на сковороде. Но, несмотря на простоту, это блюдо всегда служит королевским украшением стола на любой праздник! Обязательно попробуйте хотя бы один из вариантов рецептов, предложенных в нашей статье.

Щука, запечённая в фольге в духовке

Нам понадобится:

  • Щука - 1 рыбина
  • Майонез - 100 Грамм
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок - 1 головка
  • Зелень - пучок
  • Оливки - 150 г
  • Лимон - 1 шт
  • Помидор - 1 шт

Способ приготовления:

  • Чистим и портошим щуку.
  • Обжариваем нарезанные лук и морковь до золотистого цвета.
  • Рыбу выкладываем на противень, застеленный фольгой.
  • Украшаем ее сеточкой из майонеза.
  • Выкладываем на щуку обжаренные овощи.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • По желанию сбрызгиваем лимонным соком или кольца лимона раскладываем под щукой.
  • Чеснок мелко нарезаем и посыпаем щуку.
  • Нарезаем колечками оливки и помидор и выкладываем вокруг щуки и на нее.
  • Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
  • Заворачиваем плотно фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
  • Если вы хотите, чтобы щука получилась с румяной золотистой корочкой, то за 15 минут до готовности следует раскрыть фольгу и запекать так рыбу.

Щука, жаренная на сковороде

Нам понадобится:

  • Щука - 1 рыба
  • Мука - 250 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Щуку чистим и потрошим.
  • Разрезаем поперек на куски средней толщины.
  • В отдельной емкости взбиваем яйца.
  • И в другой - насыпаем муку.
  • Каждый кусок щуки обваливаем сначала в муке, затем в яйце, после чего снова в муке.
  • Обжариваем на сковороде с двух сторон.
  • Готовые поджаренные куски щуки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они впитали в себя лишний жир.
  • Подаем на стол, украшая веточками свежей зелени.
  • Отдельно можно подать соус к рыбе.

Читайте также:

Соусы к рыбе

Серьезный улов: принципы приготовления идеальной рыбы

  • 6196

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru