Как приготовить вкусные и полезные блины
Блины, панкейки, оладьи - какая разница, как их называть, они прекрасны. И не стоит от отказываться блинов, даже если вы тщательно следите за своим рационом. Просто приготовьте их по одному из этих рецептов нашей подборки.
Миндально-черничные блины
Необычный рецепт блинчиков, для которого вам не нужна мука, молоко или дрожжи.
Как приготовить вкусные и полезные блины. Изображение номер 2 Фото: flickr.com/Laura Flowers
Ингредиенты:
- Банан 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Миндаль 100 г
- Корица 1/4 ч. л.
- Черника 100 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление:
- Сначала приготовьте из миндаля муку, для этого измельчите миндаль в процессоре или кофемолке. Перемалывайте орехи небольшими порциями, но только не очень долго, максимум 30 секунд, иначе получится миндальная паста.
- Смешайте все ингредиенты, кроме черники, и взбейте венчиком. Затем добавьте ягоды и аккуратно перемешайте ложкой.
- Готовьте блины на сковороде с антипригарной поверхностью. Жарьте их примерно по минуте с каждой стороны.
Банановые блины с семенами чиа
Семена чиа не бывают лишними даже в рецепте блинов.
Как приготовить вкусные и полезные блины. Изображение номер 3 Фото: flickr.com/groovyholly
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Банан 1 шт.
- Семена чиа 1 ст. л.
- Цедра лимона 1/2 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Овсяная мука 2 ст. л.
Приготовление:
- Раздавите банан вилкой или взбейте блендером.
- Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Готовьте блины на антипригарной сковороде без масла, обжаривайте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Овсяные блины с клубникой
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Натуральный йогурт 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Свежая клубника 100 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление:
- Смешайте овсяные хлопья, йогурт, яйца и масло, взбейте блендером до однородного состояния.
- Жарьте блины примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте блины со свежей клубникой.
Блины с киноа
Для приготовления этих блинов возьмите любую безглютеновую муку: кукурузную, миндальную, гречневую.
Ингредиенты:
- Киноа 1 стакан
- Кукурузная мука 3/4 стакана
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 1/4 стакана
- Оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление:
- Отварите киноа согласно указаниям на упаковке, остудите.
- В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты, взбейте венчиком.
- Разогрейте сковороду. Смажьте её небольшим количеством масла или добавьте масло непосредственно в тесто.
- Жарьте блины с каждой стороны примерно по 2 минуты.