Жареные пирожки из картофельного теста

Сегодня я раскрою секрет идеального картофельного теста и поделюсь проверенной технологией приготовления самых вкусных жареных пирожков, которые вы когда-либо пробовали.

Фото к рецепту: Жареные пирожки из картофельного теста

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2994.0 ккал**
Белки: 232.88 г**
Жиры: 60.69 г**
Углеводы: 316.3 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим картофельное тесто. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать на крупные куски и опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до готовности, примерно 20 минут.

С картофеля слить воду и размять толкушкой до консистенции пюре и остудить до тёплого состояния. В картофельное пюре вбить яйцо. Если нужно добавить соль и специи, хорошо перемешать. Затем сюда просеять муку и замесить тесто. Тесто получается нежным и довольно липким.

Готовим начинку. В подсоленной воде отварить рис. Филе курицы пропустить через мясорубку. Мелким кубиком нарезать лук. В глубокой сковороде растопить топлёное сливочное масло и пассировать лук 2-3 минуты. Затем добавить куриный фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Как только фарш стал матовым добавить отваренный рис. Готовить 2 минуты, постоянно перемешивая. Пробуем на вкус, если всё устраивает, убираем сковороду с плиты и даём начинке остыть.

Лепим пирожки. Стол щедро присыпать мукой. Столовой ложкой набрать тесто, выложить на стол и руками сформовать тонкую лепёшку (толщина как на пельмени). Картофельное тесто отлично поддаётся формовке. В центр выложить начинку, слепить края и обвалять в муке. (более понятно и наглядно смотрите в видеорецепте).

Жарим пирожки. В сковороду влить растительное масло, чтоб оно полностью покрывало дно и жарить пирожки на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны, пирожки должны красиво зарумянится.

Подавать пирожки лучше горячими, но и холодные они великолепны!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) необходимо определить состав каждого ингредиента. Приведу расчеты для каждого из упомянутых продуктов, а затем суммирую итоговые значения.

1. Тесто

  • Пюре картофельное (700 г)

    • Калории: ~100 ккал на 100 г → 700 г = 700 ккал
    • Белки: ~2 г на 100 г → 700 г = 14 г
    • Жиры: ~0.1 г на 100 г → 700 г = 0.7 г
    • Углеводы: ~20 г на 100 г → 700 г = 140 г
  • Мука пшеничная (200 г)

    • Калории: ~340 ккал на 100 г → 200 г = 680 ккал
    • Белки: ~10 г на 100 г → 200 г = 20 г
    • Жиры: ~1 г на 100 г → 200 г = 2 г
    • Углеводы: ~70 г на 100 г → 200 г = 140 г
  • Яйцо куриное (1 шт. ≈ 60 г)

    • Калории: ~150 ккал на 100 г → 60 г = 90 ккал
    • Белки: ~13 г на 100 г → 60 г = 7.8 г
    • Жиры: ~10 г на 100 г → 60 г = 6 g
    • Углеводы: 0.6 г на 100 г → 60 г = 0.4 г

2. Начинка

  • Куриное филе (600 г)

    • Калории: ~165 ккал на 100 г → 600 г = 990 ккал
    • Белки: ~31 г на 100 г → 600 г = 186 г
    • Жиры: ~3.6 г на 100 г → 600 г = 21.6 г
    • Углеводы: 0 г
  • Лук репчатый (150 г)

    • Калории: ~40 ккал на 100 г → 150 г = 60 ккал
    • Белки: ~1.1 г на 100 г → 150 г = 1.65 г
    • Жиры: ~0.1 г на 100 г → 150 г = 0.15 г
    • Углеводы: ~9 г на 100 г → 150 г = 13.5 г
  • Рис круглозёрный (80 г)

    • Калории: ~130 ккал на 100 г → 80 г = 104 ккал
    • Белки: ~2.7 г на 100 г → 80 г = 2.16 г
    • Жиры: ~0.3 г на 100 г → 80 г = 0.24 g
    • Углеводы: ~28 г на 100 г → 80 г = 22.4 g
  • Соль (7 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  • Топлёное сливочное масло (30 г)

    • Калории: ~900 ккал на 100 г → 30 г = 270 ккал
    • Белки: ~0.9 г на 100 г → 30 г = 0.27 г
    • Жиры: ~100 г на 100 г → 30 г = 30 г
    • Углеводы: 0 г

Суммарный расчет

Теперь суммируем все значения:

Калории

  • Пюре: 700
  • Мука: 680
  • Яйцо: 90
  • Куриное филе: 990
  • Лук: 60
  • Рис: 104
  • Масло: 270
  • Итого: 700 + 680 + 90 + 990 + 60 + 104 + 270 = 2994 ккал

Белки

  • Пюре: 14
  • Мука: 20
  • Яйцо: 7.8
  • Куриное филе: 186
  • Лук: 1.65
  • Рис: 2.16
  • Масло: 0.27
  • Итого: 14 + 20 + 7.8 + 186 + 1.65 + 2.16 + 0.27 = 232.88 г

Жиры

  • Пюре: 0.7
  • Мука: 2
  • Яйцо: 6
  • Куриное филе: 21.6
  • Лук: 0.15
  • Рис: 0.24
  • Масло: 30
  • Итого: 0.7 + 2 + 6 + 21.6 + 0.15 + 0.24 + 30 = 60.69 г

Углеводы

  • Пюре: 140
  • Мука: 140
  • Яйцо: 0.4
  • Куриное филе: 0
  • Лук: 13.5
  • Рис: 22.4
  • Масло: 0
  • Итого: 140 + 140 + 0.4 + 0 + 13.5 + 22.4 + 0 = 316.3 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 2994 ккал
  • Белки: 232.88 г
  • Жиры: 60.69 г
  • Углеводы: 316.3 г

Эти значения могут колебаться в зависимости от точного состава и бренда продуктов, но это дает общее представление о питательной ценности данных ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0671
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru