15 блюд из говядины, которые обязательно нужно приготовить

Говядина по праву считается одним из самых популярных видов мяса. И все благодаря тому, что помимо приятного многим вкуса, она содержит множество полезных веществ: витамины В12, В6, РР, Е, Н, а также железо, цинк, йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, магний, никель, олово, серу, фосфор, фтор, хлор, холин, хром.

Салат с говядиной, свеклой и рукколой

Помимо говядины, отварной свеклы и рукколы, в рецепт этого салата входит козий сыр и кедровые орешки. Этот вкусный салат настолько самодостаточен, что вполне может заменить собой целый ужин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Говядину обжарьте на небольшом количестве оливкового масла на хорошо разогретой сковороде.
  2. Свеклу выложите в жаропрочную посуду. Влейте воду так, чтобы она заполнила половину посуды. Накройте и отправьте в микроволновку. Поставьте самую высокую мощность и готовьте свеклу до мягкости. Это займет примерно 8 минут. Остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Кедровые орехи слегка подсушите на сухой сковороде.
  4. В миску выложите рукколу, свеклу, говядину.
  5. Заправьте салат.
  6. Раскрошите козий сыр и добавьте в салат.
  7. Перед подачей посыпьте кедровыми орешками.

Гуляш из мяса

Осенью нам очень хочется чего-нибудь густого, сытного и горячего. Аппетитный и ароматный гуляш для этого подходит просто идеально. Традиционно это национальное венгерское блюдо подается с гарнирами, например, с картофельным пюре.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо обмойте. Нарежьте кубиками, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде с маслом.
  2. Когда мясо хорошо прожарится добавьте мелко нарубленный лук и посыпьте мукой. Поджарьте в течение нескольких минут.
  3. Готовое мясо положите в кастрюлю. Залейте 2-3 стаканами воды, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа.
  4. Перед подачей посыпьте гуляш мелко нарезанной зеленью по вкусу.

Рулет из говядины с запеченными овощами

Это красочное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Затраченные время и силы окупятся сторицей - вкусный и сочный рулет из говядины с запеченными овощами надолго запомнится вашим друзьям и близким.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Нарежьте цукини небольшими брусочками, раздавите, очистите чеснок, нарежьте вяленые томаты и чеснок мелко, отделите листья розмарина и тимьяна от стеблей, нарубите листья розмарина мелко; смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, вяленые томаты, чеснок и листья тимьяна.
  2. Сделайте из говядины пласт толщиной 0,5 сантиметра; для этого сделайте с края куска говядины продольный надрез глубиной 0,5 сантиметра и сформируйте пласт, аккуратно подрезая кусок, как бы разворачивая рулет.
  3. Выложите цукини, вяленые томаты, смешанные с чесноком и тимьяном, на мясо, посолите, поперчите; плотно сверните, обвяжите шпагатом.
  4. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте рулет на сильном огне по 1 минуте со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Разрежьте болгарский перец пополам, нарежьте лук-порей кольцами шириной 1 сантиметр; выложите на противень пергаментную бумагу; выложите черри, болгарский перец, лук-порей; смешайте соль, перец, 3 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, сахар, листья розмарина и перемешайте до растворения сахара; полейте овощи.
  6. Выложите рулет к овощам и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  7. Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут; нарежьте и подавайте с овощами.

Ароматная жареная говядина с кумином и чили

Азиатская кухня завоевывает все больше и больше поклонников: присущий ей острый и пикантный вкус никого не оставляет равнодушным. Предлагаем обратить свои взоры к Китаю и приготовить традиционную для этой страны жареную говядину с кумином и чили.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. В миске смешать саке, соевый соус и 0,5 чайные ложки соли. Добавить к мясу, перемешать и оставить на 10-15 минут.
  3. Разогреть растительное масло в воке на среднем огне и обжарить 3-4 минуты до готовности. Переложить на тарелку.
  4. Вернуть вок на средний огонь и добавить имбирь, чеснок, мелко нарезанные чили, чили хлопьями и кумин. Обжарить 30 секунд до появления запаха.
  5. Вернуть мясо в вок. Посолить и поперчите.
  6. Снять с огня, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.

Похожие статьи

15 блюд с рисом, которые обязательно следует попробовать
Что приготовить из рыбы: 15 очень вкусных блюд

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени
Еще больше статей на Koolinar.ru