Рис - один из древнейших злаков, который мы активно используем в питании. Безусловно, самым полезным является необработанный коричневый рис - в нем концентрация полезных веществ значительно выше, чем в белом, прошедшем несколько стадий обработки и шлифовки.
Рисовый пудинг с клубничным соусом
Предлагаем вам вкусную альтернативу привычной каше - рисовый пудинг на кокосовом молоке. Приготовить его весьма просто, а все члены семьи, включая самых маленьких, будут в восторге от такого завтрака.
Ингредиенты:
- Рис 150 г
- Кокосовое молоко500 мл
- Кокосовая стружка3 ст. л.
- Клубника250 г
- Сахар30 г
Способ приготовления:
- Отварить рис в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут).
- Пока рис варится, приготовить клубничный соус. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.
- Через 10 минут откинуть рис на дуршлаг, чтобы слить всю воду. Рис выложить обратно в кастрюлю и залить его кокосовым молоком, добавив кокосовую стружку. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 10-15 минут. Молоко за это время не должно полностью выпариться.
- Разложить рисовый пудинг в стаканы, сверху полить клубничным соусом и поставить в холодильник минимум на час. При подаче украсить клубникой.
Перец фаршированный
Фаршированный перец - вкусное и сытное блюдо, любимое многими. Мясная начинка с рисом получается очень сочной и питательной. Мы советуем подавать фаршированный перец с бульоном и сметаной.
Ингредиенты:
- Перец1 кг
- Мясной фар500 г
- Рис3/4 стакана
- Лук репчатый3 шт.
- Масло сливочное50 г
- Зелень1/2 пучка
- Вода~ 1 л
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Томатная паста1 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымойте перец, очистите от семян и вырежьте хвостик. Промойте внутри от семян.
- Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
- Промойте рис. Добавьте его к луку.
- Добавьте томатную пасту и воду и тушите под крышкой 10-15 минут.
- Зелень мелко нарубите.
- Смешайте фарш с рисом. Посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте.
- Наполнить этим фаршем перец.
- Возьмите глубокую кастрюлю, уложите перец в кастрюлю и залейте бульоном и тушите на слабом огне около 30-40 минут.
Нежные голубцы
Еще одно популярное блюдо на наших столах - это голубцы с мясной начинкой и рисом. Благодаря томатному соусу они получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная1 шт.
- Рис200 г
- Фарш мясной500 г
- Сметана2 ч. л.
- Томатная паста2 ч. л.
- Соевый соус1 ч. л.
- Вода0,5-1 стакан
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Приправы по вкусу
Способ приготовления:
- Вымойте капусту. Снимите верхние листья и выбросьте.
- Отделите листья капусты друг от друга, предварительно опустив кочан в кипящую воду на 5 минут.
- Отварите рис до полуготовности. Положите в глубокую миску.
- Добавьте фарш к рису и перемешайте. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте фарш.
- На каждом листе срежьте утолщения. Положите на разделочный лист. Положите в центр листа немного фарша и заверните конвертом. Проделайте этот процесс со всем фаршем.
- Сметайте сметану и томатную пасту. Добавьте соль, перец, соевый соус, приправу и перемешайте.
- Добавьте в соус воды и перемешайте.
- Нагрейте сковороду (кастрюлю). Налейте растительное масло. Выложите голубцы и полейте соусом. Готовьте с накрытой крышкой 15-20 минут.
- Уменьшите огонь и тушите еще 10-15 минут. Подавайте.