11 рецептов новогодних блюд

Главные слагаемые хорошей новогодней ночи в кругу семьи - это елка, обмен подарками, поздравление президента и, конечно, праздничный стол. ELLE попросил шеф-поваров рассказать о секретах приготовления самых любимых и вкусных блюд для новогоднего застолья. На ваш выбор предлагаются 11 рецептов, которые приятно удивят ваших близких.

Рождественская паннакотта с глинтвейном и шоколадным ганашем

Ингредиенты:

Шоколадный ганаш:

Приготовление:

  1. Вино со специями варить до 80 градусов (оно не должно кипеть), добавить апельсиновую цедру. Снять с плиты, немного настоять при комнатной температуре. Убрать в морозилку на несколько часов, довести там до состояния фруктового льда.
  2. Для приготовления шоколадного ганаша подогреть шоколад и сливки.
  3. Замочить желатин в 14 мл воды. Молоко, сливки, ваниль и сахар довести до кипения, снять с плиты, добавить желатин, тщательно перемешать и остудить. Налить паннакотту в форму, сверху украсить глинтвейном и теплым ганашем.

Пирог Василопита

Ингредиенты

Приготовление

  1. Взять форму, смазать ее сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Изюм поместить в чуть теплую воду с одной чайной ложкой конька и оставить на 30 минут, пока не набухнет.
  2. Орехи поместить в одну емкость, добавить небольшое количество муки (не более 1 чайной ложки) и перемешать.
  3. Сливочное масло взбить вместе с сахаром (4-5 минут). Затем добавить яйца (по 1 штуке) и продолжать взбивать. Потом добавить цедру, сок апельсина и молоко и взбить до однородной массы.
  4. В другой емкости смешать муку и разрыхлитель. Далее смешать муку с ореховой смесью, изюмом и смесью, получившейся в блендере (взбивать все руками).
  5. Затем поместить в форму и поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. После оставить, дать остыть и посыпать ванилью.

Запеченная утка

Ингредиенты

Приготовление

  1. Утку очистить и тщательно промыть.
  2. В течение двух часов вымачивать в подсоленной воде (количество воды в зависимости от размера - чтобы вода полностью закрывала всю утку) с добавлением лука, чеснока, лаврового листа и душистого перца.
  3. После этого промыть утку. Заново натереть смесью соли и паприки (в зависимости от желаемой степени остроты).
  4. Внутрь положить 3-4 зубчика чеснока и несколько веточек розмарина. Жарить на вертеле в течение часа или в запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут.


Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перед приготовлением все овощи отварить и натереть на крупной терке, разложив отдельно в разные емкости.
  2. Селедка нарезается мелкими кубиками (примерно 0,5х0,5 см) и замешивается с зеленым луком. Затем майонез надо поделить на четыре равные части и отдельно замешать с картошкой, свеклой, морковью и яйцом по отдельности.
  3. Блюдо выкладывается в 10 слоев в следующем порядке: селедка, картошка, морковь, яйцо, свекла, затем круг необходимо повторить. В конце можно украсить тертым яичным желтком.
  4. Готовое блюдо накрывается пленкой и настаивается минимум 30 минут.
  5. Сельдь под «шубой» подается со слегка обжаренным на растительном масле черным хлебом, натертым зубчиком чеснока.
  6. Сверху на хлеб кладется пряного посола килька (2-3 штуки на кусок хлеба), фаршированная щучьей икрой.

Похожие статьи

11 рецептов эротических десертов
10 сладких рецептов с бананом!
Как сделать мороженое в домашних условиях. Простые летние рецепты
Знакомьтесь: шоколад, каким вы его еще не знали
5 блюд пасхального стола, которые наполнят ваш дом настроением праздника
15 минут и готово! Необычные рецепты для обеда
Что едят веганы или 10 супер-летних рецептов
Еще больше статей на Koolinar.ru