7 вкусов печеного картофеля на каждый день

Печеный картофель считается обязательным блюдом туристических походов и пикников. Впрочем, при правильном оформлении годится он и не только для походных условий. Из печеного картофеля получается вполне себе подходящий вариант для гарнира. Вместо углей от костра или гриля запекается он в духовке. Еще одним весомым аргументом, чтобы включить печеный картофель в меню, является то, что в печеном виде он сохраняет большинство полезных веществ и витаминов. Надоесть это блюдо не может, так как его вкус можно легко разнообразить посредством различных начинок. Их комбинации не поддаются исчислению, а начать стоит с классики: бекона, креветок, грибов и сыра.

Печеный картофель по рецепту Эмирила Лагасса

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °C. Застелить большой противень алюминиевой фольгой. Натереть картофель оливковым маслом и приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
  2. Положить картофель на противень и запекать до готовности, около 1 часа. Дать картофелю немного остыть.
  3. В средней сковороде на умеренном огне обжарить бекон, помешивая, до хрустящей корочки, 5-6 минут.
  4. Обсушить на бумажных полотенцах. Картофель очистить, срезать вдоль верхушку, ложкой вынуть немного мякоти. Вернуть на противень.
  5. Размять мякоть картофеля до получения однородной массы. Добавить 1 чашку сыра, сметаны, сливочное масло, бекон, лук, 1/4 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; пюрировать до получения однородной массы.
  6. Выложить картофельную смесь в углубления в картошке, посыпать сыром и запекать, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Подавать в горячем виде.

Печеный картофель с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °C. На противне выпекать картофель в течение приблизительно 1 часа, до готовности.
  2. Между тем в большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла в оливковом масле.
  3. Обжарить грибы на умеренно сильном огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
  4. Спустя 30 минут с момента приготовления картофеля надрезать его по длине, снять часть мякоти, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сыра. Приправить солью.
  5. Положить грибы, дополнить оставшимся сыром. Выпекать в течение 3 минут, пока сыр не расплавится. Украсить петрушкой; подавать горячим.

Печеный картофель по рецепту Грейс Париси

Ингредиенты на 8 порций:

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 °C. Проткнуть картофель вилкой и смазать маслом. Выпекать в течение 1 часа, или до мягкости.
  2. Между тем в большой сковороде растопить сливочное масло с рапсовым маслом. Добавить грибы, приправить солью и перцем и готовить на сильном огне, помешивая, до мягкости, 20 минут.
  3. Добавить лук и чеснок и готовить, помешивая, пока грибы не приобретут золотистый цвет, 8 минут. Влить вино и варить, пока оно не выпарится. Добавить бульон, эстрагон и тимьян, довести до кипения. Приправить солью и перцем.
  4. Разрезать картофель вдоль, вынуть частично мякоть. Приправить солью и начинить грибным рагу.

Похожие статьи

8 идей, которые заставят по-новому взглянуть на бекон
Ароматные супы-пюре, которые можно приготовить в блендере
7 рецептов домашнего паштета из куриной печени
7 блюд, в которые стоит добавить йогурт
7 соусов на основе сливочного масла
10 блюд, которые можно приготовить из спаржи
7 блюд из брюссельской капусты
Такая разная паста или 7 самых популярных соусов на каждый день
Еще больше статей на Koolinar.ru