Три идеи, как приготовить сочные котлеты

Сочные и вкусные котлетки - образец истинного мастерства в кулинарии! К такому результату стремится каждая хозяйка, ведь всегда приятно подавать к столу такое аппетитное, ароматное блюдо. Используйте наши проверенные рецепты для приготовления восхитительных золотистых котлет.

Чтобы котлетки получились сочными и нежными:

Рецепт пикантных куриных котлет из филе

Как приготовить:

  1. Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности с каплей растительного масла.
  2. За это время: куриное филе промыть, нарезать и провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить. Лук измельчить, можно так же провернуть с куриным мяссом.
  3. Взболтать яйца.
  4. Выложить их к массе, добавить разваренный рис, мелко нарезанный укроп и специи.
  5. Растительное масло вылить на сковороду и поставить ее на средний огонь.
  6. Зачерпнуть немного муки, распределить по ладоням. Взять немного массы, сформировать в котлетку и выложить на сковороду.
  7. Проделать то же с остальной массой. При желании используйте панировочные сухари.
  8. Обжаривать куриные котлеты на среднем огне до золотистой корочки.

Простые котлеты из свинины

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать и замочить в молоке. Дать ему набухнуть. Сильно не отжимать хлеб от молока.
  2. Свинину пропустить с измельченным луком, чесноком, размокшим хлебом и отрубями через мясорубку.
  3. Всю массу тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль и перец, тмин. Все еще раз смешать. Свиные котлеты почти готовы.
  4. Сковороду разогреть с растительным маслом.
  5. Взять в руку массу, сформировать в шарик, затем немного предавить между ладонями и с помощью лопатки или руками обвалять в сухарях.
  6. Обжаривать на среднем огне по 2 минуты, а затем на слабом еще по 5-6 минут минимум под крышкой до готовности.

Сочные и пышные котлеты из говяжьего фарша

Как приготовить:

  1. В миску вылить молоко и опустить в него кусочки хлеба. Дать им размокнуть.
  2. Лук порезать очень мелко и позолотить с маслом 2-3 минуты.
  3. Слить из емкости лишнее молоко, выложить измельченную в фарш говядину, специи, лук без масла и яйцо, которое предварительно нужно немного взболтать.
  4. Всю массу собрать в колоб. Взять его в руки и шлепнуть на разделочную доску. Так отбить фарш несколько раз. Фарш насытится кислородом. Котлеты будут пышные.
  5. Жарить на разогретой сковороде пару минут на сильном огне, а затем до готовности потомить под крышкой на слабом.

Похожие статьи

Рецепты самых вкусных котлет из капусты
Вкуснейшие домашние котлеты. Простые рецепты из индейки, курицы, рыбы и овощей.
9 вариаций котлет на ужин
Три рецепта, как приготовить пирожки с капустой и яйцом
Котлеты с секретом: 5 рецептов, которые вас приятно удивят
Мясо на хлебе. Захватывающая история гамбургера
Три уникальных рецепта, как приготовить блинные мешочки
Три рецепта, как приготовить чахохбили из курицы
Еще больше статей на Koolinar.ru