Простые и вкусные постные супы

Постное меню не предполагает запретов на разновидность блюд, а лишь на содержание в нем определенных ингредиентов. Мы подготовили несколько рецептов потрясающих постных супов, которые покоряют превосходным насыщенным вкусом и радуют простотой приготовления. От такого кушанья никто не откажется! Готовьте постные супы, используя эти подробные рецепты с фотографиями и поститесь вкусно!

Рецепт постного борща с кабачками

Любимый борщ может быть вкусным и без содержания в нем мяса. Попробуйте этот постный борщ, он столь же хорош!

Как приготовить:

  1. Воду вскипятить, добавить очищенный и нарезанный соломкой картофель.
  2. Морковь чистим и трем на терке, а лук мелко измельчить. И обжариваем на раскаленной с растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком на сковороде.
  3. Свеклу нарезать мелко или натереть на терке, кабачок - кубиком.
  4. Томат ошпарить и снять кожицу, измельчить.
  5. В воду добавить свеклу и помидор, спустя минут 7 и другие овощи, зажарку последней.
  6. Через 5 минут, выключаем, добавляем специи. Нарезаем зелень и подаем.
  7. Наслаждаемся вкусным постным борщом. Приятного аппетита!

Овощной суп для поста

Очень простой и быстрый в приготовлении суп с овощами.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать мелкой соломкой и отваривать.
  2. В это время все остальные овощи промыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук позолотить со с растительным маслом 3-5 минут на разогретой сковороде.
  4. Через 25 минут опускаем к картофелю, морковь, затем еще и перец с сельдереем.
  5. Специи перемешиваем и добавляем в суп в конце приготовления вместе с луком.
  6. Подаем суп с фасолью и измельченной зеленью.

Рецепт постного горохового супа

Отличный вариант первого блюда во время Великого поста. Подают суп с ломтиками рыбы, что добавляет особой пикантности.

Как приготовить:

  1. Горох промыть и замочить на ночь или с утра к обеду.
  2. Воду слить, залить новой и варить до готовности. Добавить картофель, нарезанный мелко.
  3. Лук золотим с растительным маслом и измельченным чесноком (1 ст.л) на разогретой сковороде.
  4. В конце приготовления добавляем зажарку, томим 2-3 минуты и выключаем.
  5. Частично пюрируем гороховый суп блендером, вливаем оставшееся масло, перемешиваем.
  6. Украшаем ломтиками рыбы и подаем к столу.

Похожие статьи

Топ-5 рецептов простых, но таких вкусных супов на каждый день
Встречаем Великий пост: рецепты для первой недели
Великопостное меню на каждый день второй недели
Не гречкой единой: необычные, простые и вкусные блюда в пост
Вкусные рецепты в Великий пост. Шестая неделя
Постно - не значит вкусно?
Гречка, яйца и не только: правила варки
Просто и вкусно: интересные постные блюда
Еще больше статей на Koolinar.ru