Пасхальная выпечка и десерты. 11 идей приготовления
Пасхальный стол изобилен! И хотя он включает и основные блюда, все же большее внимание уделяется выпечки и десертам! Пышный кулич, воздушный кекс, печенье в яркой глазури, творожная пасха, фигурные булочки - для каждого кушанья найдется место! Если вы задумали приготовить на Пасху несколько угощений, тогда открывайте эту статью в поисках вдохновения и уникальных рецептов пасхальной выпечки и десертов!
Холодный творожный торт
Один из самых быстрых и простых в исполнении рецептов! Вкусный торт без выпечки с нежным творожным вкусом и фруктовым желе. Достаточно соединить несколько простых ингредиентов, распределить по форме, дополнить желе и кондитерской посыпкой! В холодильнике торт приобретет форму и нужную структуру!
Пасхальное печенье
Рассыпчатое печенье в яркой глазури - любимая пасхальная выпечка детей! Таким печеньем можно и близких угостить и отправиться с ним к друзьям.
- Мука - 300 гр (дополнительно еще около 50-60 гр)
- Сахарный песок - 200 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Творог - 150 гр
- Яйцо крупное - 1 шт
- Вода - 60 мл
- Ванилин.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Приготовление:
- Воду ставим на медленный огонь и разводим в ней сахар. Когда сахар растворится, получится сироп. В это время постоянно, тщательно перемешивайте состав венчиком.
- Масло комнатной температуры размягчаем и растираем до однородной структуры с творогом. Добавляем массу в остывший сироп и смешиваем миксером.
- Добавляем взбитое яйцо и ванилин, перемешиваем.
- Затем постепенно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
- Начинаем замешивать тесто вилкой, оно будет прилипать.
- На рабочей поверхности распределяем дополнительное количество просеянной муки.
- Выкладываем тесто пасхального печенья и начинаем обваливать в муке и обминать руками. Раскатываем не слишком тонко.
- нарезаем формочками и раскладываем на пергаментную бумагу, на противень.
- Ставим в разогретую духовку на высший уровень. Можно поставить внутрь кастрюльку с толстыми стенками, наполненную водой.
- Выпекаем до золотистого цвета. возможно придется перевернуть печенье для равномерной готовности.
- Готовое, остывшее печенье украшаем глазурью на свое усмотрение.
Пасхальный хлеб - Osterbrot
Румяный, пышный хлеб в сахарной глазури с изюмом и миндалем. Потрясающий десертный хлебушек от нашего Кулинара. Это вкусная выпечка - традиционный хлеб, который пекут на Пасху в Германии. Вы тоже сможете его приготовить, благодаря этому подробному рецепту с пошаговыми фото.
Пляцок Пасхальный
Ради такого десерта стоит потрудиться, ведь получается очень вкусно, а какой красивый разрез у этого угощения! “ Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. Вкус пляцка - вкус праздника!”.
Пасхальный кекс с глазурью
Пасхальный кекс - еще одна многими любимая выпечка в Пасху. Иногда пасхальный кекс пекут вместо кулича! Предлагаем простой рецепт с использованием цукатов.
- Мука - 300-350 гр
- Молоко - 200 мл
- Сахарный песок - 200 гр
- Цукаты - около 150 гр
- Сливочное масло - 170-200 гр
- Яйца - 3 шт
- Корица - щепотка
- Ванилин -щепотка
- Разрыхлитель - 25 гр
- Соль - щепотка
Для украшения:
- Глазурь
- Шоколад - 40 гр
- Кондитерское конфетти
Как приготовить:
- Яйца взбить с измельченным в кофемолке сахаром. Подогреть молоко.
- Цукаты ошпарить кипятком и нарезать на кусочки. Дать просохнуть, затем обвалять в муке.
- В размягченное при комнатной температуре масло влить молоко и тщательно перемешать до однородной структуры.
- Муку просеять в большую емкость и смешать с разрыхлителем, солью и ванилином.
- Вылить к муке маслянно-молочную смесь и тщательно перемешать. Затем добавить яйца и снова перемешать.
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- В тесто добавляем цукаты и корицу, смешиваем до однородного состояния.
- Выливаем тесто для будущего кекса в смазанную растительным маслом форму с помощью кисти. Можно использовать панировочные сухари. Даем постоять около 5 минут.
- Ставим в духовку на 40 минут минимум. Проверяем готовность деревянной палочкой.
- Готовый кекс поливаем поочередно глазурью и растопленным на водяной бане шоколадом. Украшаем конфетти.
Пасхальный барашек
Дети останутся в восторге от этой фигурной пасхальной выпечки! Кудряшки выполнены из нарезанного рулетика с маком, можно заменить кунжутом или вареньем. Тесто получается воздушным и хорошо зарумянивается. Приготовьте маленьким нехочухами такое лакомство!
Еще несколько рецептов пасхальной выпечки:
- Австрийские пасхальные солнешки
- Пасхальный венок с орехами и сухофруктами
- Крестовые булочки или Пасха в Англии
- Пасхальные зайчата
- Шоколадные кексы “Пасхальные яйца”