Пляцок пасхальный
Ингредиенты
- для теста:
- масло слив. - 200 гр
- сахар - 1 стак.
- яйца - 3 шт. + 1 белок
- сметана - 150 мл.
- мука - 2 стак.
- разрыхлитель теста -10 гр
- какао-порошок - 2 ст.л.
- для кокосовых шариков:
- творог - 300 гр
- желток яичный - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- крупа манная - 2 ст.л.
- кокосовая стружка - 80 гр
- ванилин - 1 гр
- для крема:
- сметана - 300 мл.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток
2. Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки
3. Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут
4. Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
5. Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3
6. В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)
7. Выпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части
8. Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180*. По готовности даем выпечке хорошо остыть.
9. Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой
10. Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом
11. Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике. Приятного аппетита и с Праздником!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ПЛЯЦОК — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. Вкус пляцка — вкус праздника! Не могла пройти мимо, увидела рецепт в социальных сетях и вот сегодня уже его воплотила в жизнь. Детки остались в восторге!
Ой, ну какая же прелесть!!! Обязательно испробую, дети будут в восторге!!!
спасибо Машенька! да думаю все детки будут в восторге от такого яркого пирога!
Какая же красота)))
Наташа! спасибо большое!
Яркий красавец 💐💐💐
спасибо Оля!
Нарядно!
Отличное исполнение! Готовила подобный пляцок ( http://smak.ua/ru/blog/user-573826/recept-2016187/plyatsok_pashalniy_pisanki.html ), подтверждаю - очень вкусно!
Спасибо большое! Это ваше фото гуляет по соц.сетям видимо
Да, наверное! Я этот рецепт недавно повторно выложила а Однокласниках.
безусловно дети в полном восторге будут, да и взрослые тоже
Точно Зоенька! Смотрится веселенько
Тамарочка, супер!!! Я тоже готовила пляцок с такими яркими шариками....очень вкусно и очень красиво!!!! Жаль только всю стружку яркую использовала, а больше найти не могу((((
Спасибо Надюш! Я вот нашла и сразу испекла, не откладывая в долгий ящик! на праздник такое чудо испечь, будет смотреться на столе очень ярко и празднично!
Эти яркие шарики в разрезе...просто супер!!! Племяш был в восторге от такого сюрприза))))
Тамара, красивая, праздничная выпечка!
Спасибо Светик!
Супер, пупер ! ! !
Спасибо Андрей!
Вот это Да-а-а-а-а))))
Спасибо Катюш! Мне самой нравится
очень по-весеннему веселый получился!)
Спасибо! Точное описание
Необыкновенная красота!!!
Спасибо Катенька!
Красота, какой яркий, интересный!
Спасибо Настенька!
Томарочка, какой весёлый и праздничный пирог получился Тут не только дети будут в восторге, но и взрослые будут умиляться от удовольствия
Блин, глюк
Тамарочка, какой весёлый и праздничный пирог получился Тут не только дети будут в восторге, но и взрослые будут умиляться от удовольствия
Спасибо Леночка! Ты права на все 100!!!
Красиво ,спасибо за рецепт.
мерси!
Невероятно красиво и очень вкусно!!!
спасибо!
Как ярко,солнечно,празднично!
спасибо!
Такой яркий, веселый!
спасибо!!!
Тамара, такой веселый пирог!
спасибо Анна Юлиановна!
Все делала, как по рецепту, но почему то творожные щарики не яркие получились, на фото такие яркие откройте правду красители добавляли?
если стружка кокосовая не очень яркая то и шарики будут не яркие. мне посчастливилось купить стружку очень насыщенных цветов. красителями не пользовалась.
Пляцок испекла и взяли в гости к столу, все сказали - ТОРТ
Томочка-бесподобно красиво!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Оксночка!
Как красиво!
благодарю!
Вот красота в разрезе!
спасибо Таня!