Яркую осеннюю тыкву любят немногие из-за ее специфического вкуса! Однако стоит попробовать какую-либо выпечку из тыквы и тут же становится ясно: такие десерты невероятно вкусны, они вовсе не имеют горчинки в привкусе. Они сладкие, слегка пряные и всегда очень ароматные. Перед вами несколько простых рецептов блюд из тыквы, а именно способы приготовления тыквенных кексов, быстрых тыквенных пирогов, чизкейка и печенья!
Тыквенное печенье
Предлагаем несложный интересный рецепт приготовления печенья на основе тыквы! печенье получается вкусным, рассыпчатым, а глазурь добавляет ему особенную сладость. Такое лакомство особенно понравится детям, а взрослые с удовольствием продегустируют его с чашечкой кофе.
Ингредиенты:
- 1 чашка масла (топленое)
- 1 чашка сахара
- ⅔ - 1 чашка пюре тыквы
- 1 ч.л кукурузного крахмала
- 2 чашка муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1 большое яйцо
- 1 ч.л корицы
- 1 ч.л мускатного ореха
- 1 ч.л ванилина
- 1 ч.л соли
- Так же:
- ½ чашки сливочного сыра
- ½ чашки сливочного масла размягченного
- 3 чашки сахарной пудры
- 1 ч.л ванильного сахара
- 1 ч.л молока
- Корица для посыпки
Приготовление:
- Разогреть духовку.
- Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль; отложить.
- В средней миске смешать сливки вместе с 1 чашкой сливочного масла и сахаром.
- Добавить тыкву, яйцо и ваниль к смеси масла и взбить до кремообразного состояния.
- Смешайте все с оставшимися сухими ингредиентами.
- Выложите массу для печенья с помощью столовых ложек, придавите слегка, чтоб получились небольшие печенья.
- Выпекать в течение 12 минут в предварительно разогретой духовке.
- Для глазури:
- Сливочное масло и сливочный сыр перемешать вместе.
- Медленно добавить сахарную пудру и смешать до густой пасты с помощью миксера.
- Когда печенье остынет, распределить глазурь осторожно, немного размазывая.
- Посыпать корицей.
cakescottage.com
Тыквенные кексы
Потрясающие тыквенные кексы с шапочкой из нежного сырного крема! Эту десертную выпечку оценит по достоинству вся семья.
Потребуется:
- 1 3/4 чашки муки
- 1 ст.л сушеной тквы
- 1 ч.л соды
- 1/2 ч.л соли
- 400 гр тыквенного пюре
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- ванильного экстракта 1 столовая ложка
- 225 гр сливочного сыра
- 1/4 чашки гранулированного сахара
- 1 большой яичный желток
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Как приготовить:
- Разогреть духовку. Поместите бумажные формочки для кексов в отделения противня. Отложите.
- В средней миске перемешайте муку, специи тыквы, соду и соль.
- В большой миске перемешайте тыкву, сахар и коричневый сахар. Соедините все вместе.
- Взбить яйца, растительное масло и ванильный экстракт. Медленно введите в смесь муки и тщательно размешайте так, чтобы не было никаких комков. . Заполните формочки для сдобы на 3/4.
- В средней миске взбить сливочный сыр до получения однородной массы. Добавить сахар, яичный желток и ванильный экстракт. Взбить.
- На каждый кекс выложить примерно 1 столовую ложку сливочного сыра и используя зубочистку сделать разводы.
- Выпекать кексы в течение 18-20 минут. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
thenovicechefblog.com
Тыквенный чизкейк
Нежный чизкейк на песочной основе из крекера! Предлагаем приготовить этот тыквенный чизкейк. Возможно он станет одним из ваших любимых десертов.
Вам понадобится:
- 12 столовых ложек топленого масла
- 2 1/2 чашки измельченного крекера
- 2 3/4 стакана сахара
- поваренная соль
- 430 гр творожного сыра комнатной температуры
- 1/4 стакана сметаны
- 900 гр тыквы
- 6 больших яиц комнатной температуры
- ванильного экстракта 1 столовая ложка
- 2 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка имбиря, молотый
- 1/4 чайной ложки гвоздика, молотый
- 2 стакана взбитых сливок
- 1/3 чашки нарезанного грубо и обжаренного ореха пекан
Приготовление:
- Разогреть духовку.
- В миске смешать сливочное масло с крошками крекера, 1/4 стакана сахара и щепоткой соли. Еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Плотно и равномерно распределите массу по форме для чизкейка, придавливая основу ко дну и краям формы.
- Выпекайте в течение 15 до 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
- После немного охладите и оберните алюминевой фольгой.
- В средней кастрюле довести воду до кипения.
- В это время используя миксер взбить сливочный сыр до получения однородной массы. Затем вбейте в сыр сметану.
- Добавьте сахар и взбейте еще раз.
- Добавьте тыкву, яйца, ваниль, 1 чайную ложку соли и специй.
- Выложите массу на основу и отправьте в духовку.
- Налейте кипящую воду в кастрюлю и поставьте в духовку.
- Выпекать торт около 1 часа 45 мин.т
- Выключите духовку, откройте дверь на короткое время, чтобы выпустить некоторое количество тепла.
- После этого оставьте чизкейк в духовке на 1 час. Охлаждайте чизкейк при комнатной температуре (1 час), а затем в холодильнике.
- Перед подачей украсьте орехами и сливками.
allshecooks.com
Простой рецепт тыквенного пирога
Рецепт простого тыквенного пирога, который можно приготовить к приходу гостей или подать на праздник!
Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 1 столовая ложка сушеной тыквы
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
- 430 гр пюре тыквы
- 1 чашка гранулированного сахара
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 230 гр сливочного сыра
- 1/4 чашки гранулированного сахара
- 1 большой яичный желток
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Как приготовить:
- Разогреть духовку. В большой миске смешать тыквенное пюре, сахар, коричневый сахар, яйца, масло и ваниль.
- Медленно добавить муку, специи тыквы, соду и соль и хорошо перемешать.
- выложить тесто в форму и выпекать около 15 минут.
- В отдельной миске взбить сливочный сыр, сахар, яичный желток и ваниль.
- Сырную массу распределить по поверхности пирога вихрем с помощью ножа.
- Выпекать еще 50 минут до полной готовности. Дайте пирогу остыть перед подачей.
passionforsavings.com
Тыквенный пирог с кремом
Один из самых лучших рецептов простого, вкусного блюда из тыквы, да еще и быстрого в приготовлении! Такой тыквенный пирог не требует множества хлопот.
Вам потребуется:
- 2 больших яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чашка пюре тыквы
- 1/2 чашки растительного масла
- ванильного экстракта 1 чайная ложка
- 1 чашка муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- Иней
- 170 гр сливочного сыра
- 1/4 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
- сахар 1 1/2 чашка
- ванильного экстракта 1/2 чайной ложки
- 1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку. Противень слегка спрысните оливковым маслом. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте яйца, сахар, тыкву, масло, ваниль.
- Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешать.
- Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекать от 35 до 40 минут.
- Дайте пирогу полностью остыть.
- В большой миске сливочный сыр, сливочное масло, сахар, ваниль, соль соедините и взбейте до получения однородной массы миксером.
- Распределите массу по всей поверхности пирога. Дайте застыть. Пирог хранится при комнатной температуре до 4 -х дней или в холодильнике до 1 недели.
averiecooks.com
Автор: Егорова Дарья