Ягодное настроение 2

Галета с персиками и клубникой в меду
Ингредиенты:
Для теста:
Мука / 210 гр.
Сливочное масло холодное / 150 гр.
Сахар / 1. ст.л.
Соль / щепотка
Холодная вода / 2-6 ст.л.
Яйцо / 1 шт. (для смазывания)
Сахар / 1 ст.л. (для обсыпки)
Для начинки:
Персики / 4 шт.
Цедра 1 лимона
Клубника / 150 гр.
Мед жидкий / 3 ст.л.
Приготовление:
Тесто:
Смешайте в миске муку с сахаром и солью и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. При помощи ножа измельчите все вместе так, чтобы образовалась крошка. Добавьте холодную воду (начинайте с 2 столовых ложек) и быстро замесите тесто. Сформируйте из теста шар, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Начинка:
Нарежьте персики и клубнику дольками.
Формирование галеты:
Разогрейте духовку до 200 °С. Извлеките тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Распределите фрукты, лимонную цедру и мед по центру галеты, оставив немного пространства по краям. Аккуратно заверните края вверх. Смажьте бортики яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте галету 25-30 минут до золотистого цвета. Подавайте в этот же день.
Ванильные пироги с фруктовой начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
Мука / 360 гр.
Сливочное масло холодное / 220 гр.
Сахар / 2 ст.л.
Соль / щепотка
Ванильный экстракт / 1. ч.л.
Холодная вода / 4-6 ст.л.
Яйцо / 1 шт. (для смазывания)
Сахар / 1 ст.л. (для обсыпки)
Для начинки:
Клубника / 200 гр.
Бананы спелые / 2 шт.
Сахарная пудра / 80 гр.
Приготовление:
Тесто:
Смешайте в миске муку с сахаром, ванилином и солью и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. При помощи ножа измельчите масло и сухие ингредиенты так, чтобы образовалась крошка. Добавьте холодную воду (начинайте с 4 столовых ложек) и быстро замесите тесто. Сформируйте из теста 2 шара одинакового размера, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Начинка:
При помощи блендера измельчите клубнику с бананами и сахарной пудрой.
Формирование пирогов:
Разогрейте духовку до 200 °С.
Для пирожков извлеките один шар теста из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Используя кондитерскую вырубку или стакан, вырежьте круги - основы будущих пирогов - и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для украшения-плетенки извлеките второй шар теста и раскатайте толщиной 2-3 мм. При помощи ножа для пиццы и круглой вырубки вырежьте из теста полоски разной ширины и круги. Выложите начинку поверх основы пирогов, оставляя немного пустого пространства по краям. Смажьте края небольшим количеством воды.
Распределите полоски теста поверх начинки, формируя плетенку, полоски и круги с крестообразным разрезом посередине. При помощи кондитерской кисти смажьте пироги яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте в духовке 25-30 минут, пока пироги не подрумянятся. Подавайте в этот же день.
Овсяные сэндвичи с клубничным мороженым
Ингредиенты:
Для печенья:
Мука / 210 гр.
Овсяные хлопья грубого помола / 130 гр.
Сахар / 60 гр.
Яйцо / 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры / 120 гр.
Ванилин / 1 ч. л.
Соль / щепотка
Для мороженого:
Творог мягкий 9 % / 360 гр.
Сливки 35 % / 100 мл.
Клубника / 350 гр.
Мед / 6-8 ст.л. (по вкусу)
Бананы / 3 шт.
Приготовление:
Печенье:
Разогрейте духовку до 180 °С.
Смешайте муку с сахаром, солью, ванилином и овсяными хлопьями. В полученную смесь введите яйцо и сливочное масло. Перемешайте тесто до однородной консистенции, а затем скатайте шарики одинакового диаметра и придавите, придавая форму круглого печенья.
Разложите печенье по противню, застеленному бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке 15-20 минут, пока печенье не подрумянится.
Мороженое:
Измельчите клубнику с бананами в блендере. Взбейте сливки до образования крепких пик, а затем влейте во фруктовую массу. Добавьте творог и мед, взбейте до однородности. Готовую массу утрамбуйте в подготовленный контейнер с крышкой и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа.
Формирование сэндвичей:
Для сэндвича вам понадобятся 2 столовые ложки творожного мороженого и 2 овсяных печенья. Положите порцию мороженого на одно печенье, накройте вторым и слегка прижмите.
Рецепты из книги "Ягодное настроение" Динары Снижевской