Рецепты к Великому посту
Веганская лазанья - это не только полезное и вкусное блюдо, но и очень простое в приготовлении! В рецепте бренд-шефа Santa Maria Ильи Жданова вкусная начинка лазаньи готовится из моркови, лука и тыквы. Затем кулинар покрывает лазанью натуральным сыром тофу, кедровыми орешками и помидорами черри! Такая лазанья прекрасно подойдёт для постного меню.
Веганская лазанья
Ингредиенты:
Овощная начинка:
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 1 тыква Баттернат сквош
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. базилика
- 2,5 г молотого кайенского перца Santa Maria
- 1 столовая ложка копченой паприки Santa Maria
- 0,5 ч. л. каменной соли Santa Maria
- 2 банки нарезанных помидоров (400 г)
Соус «Бешамель»:
- 2,5 ст. ложки маргарина/спреда
- 4 ст. л. муки
- 800 мл растительного молока
- 0,5 ч. л. каменной соли Santa Maria
- 0,5 ч. л. Белого перца Santa Maria
Для лазаньи:
- 250 г листов лазаньи без яиц
- 250 г натурального сыра тофу
- 1 коробка помидоров черри
- 30 г кедровых орехов
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220 С
- Готовим овощную начинку:
- Очистить и мелко натереть морковь
- Мелко нарезать лук
- Нарезать тыкву
- Обжарить все овощи в масле до мягкости
- Добавить специи и измельченные помидоры
- Всю смесь тушить на слабом огне в течении 4 минут
Соус «Бешамель»:
- Растопите маргарин/спред в кастрюле с толстым дном на слабом огне и добавьте муку
- Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая и доведите соус до кипения
- Добавьте специи и дайте соусу повариться примерно 2 минуты
Лазанья:
- На дно жаропрочной формы по очереди выкладываем слои: овощная начинка, соус «Бешамель», лист лазаньи и так далее
- Сверху поливаем соусом Бешамель, перемешанным с сыром тофу
- Выкладываем порезанные пополам помидоры Черри
- Посыпаем кедровыми орешками и каменной солью Santa Maria
- В лазанью вставляем шампур или маленький нож для того, чтобы она была мягкой, хорошо приготовленной и с золотистой корочкой
- Готовим в духовке на нижней полке в течение 40 минут
Подавать с листями салата и украсить блюдо свежим базиликом.
Кесадилья - это прекрасное слово, которое обозначает удовольствие, скрывающееся между двумя лепешками. Блюдо подходит в качестве закуски или ланча, это универсально, быстро и легко. Этот рецепт также поможет разнообразить ваш рацион во время Великого поста.
Кесадилья из авокадо с сыром моцарелла(4 порции)
Ингредиенты:
- 8 лепёшек (тортильи) Santa Maria с цельной пшеницей
- 200 г тёртого сыра
- 250 г моцареллы
- 3 помидора
- 3 авокадо
- 2 ст. л. консервированного зеленого перца халапеньо Santa Maria
- 100 мл Salsa Verde
- 1 ст. л. масла
Приготовление:
- Натереть сыр, нарезать моцареллу и помидоры. Авокадо нарезать пополам, очистить от скорлупы и нарезать тонкими ломтиками. Измельчить халапеньо.
- Распределить сыр, моцареллу, нарезанный помидор и авокадо на четыре тортильи.
- Добавьте зелёный соус (Salsa Verde) и добавьте перец халапеньо.
- Поместите обертку из тортильи поверх каждой подготовленной обертки и аккуратно нажмите.
- Поджарьте свои кесадильи в масле в средней горячей сковороде с обеих сторон, пока лепешки не станут золотистыми и сыр не расплавится.
- Разрежьте каждую Кесадилью на треугольники и подавайте!