Как приготовить изысканные блюда в домашних условиях

Считается, что изысканная кухня это удел профессиональных поваров и сложно оснащённых кухонь. Это не совсем так. Есть множество блюд, которые подают в дорогих заведениях, однако сделать эти блюда под силу любому. Главное соблюдать пропорции, действовать быстро, четко, быть внимательным и, конечно, любить процесс приготовления еды. Трудности, разумеется, никто не отменял. Важный нюанс, создающий проблемы в создании изысканных блюд в домашних условиях - цены на продукты. Кулинарные тонкости уходят на второй план, когда все упирается в бюджет. Однако и в высокой кухне есть свои исключения - рецепты, которые доступны любому. Вот некоторые из них. Омлет в кружке, телятина с шалфеем, луковый суп - изящно, недорого и довольно просто.

Омлет в кружке

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взбить яйцо.
  2. Нарезать кубиками половину томата и сыр, добавить к яйцу в кружку.
  3. Туда же добавить петрушку, чеснок, соль и перец.
  4. Разогреть духовку, поставить чашку на полчаса.
  5. Украсить остатками томата, горчицей и огурцом.

Луковый суп

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварить куриный бульон с морковью, сельдереем, перцем и лавровым листом.
  2. Нарезанный полукольцами лук положить в кастрюлю с растопленным маслом. Тушить около 20 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавив в кастрюлю вино, держать на огне ещё 10 минут, не забывая помешивать.
  4. Залить бульоном, посолить и поперчить.
  5. Мякоть буханки выложить на противень с пергаментом, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 10 минут.
  6. Суп вылить в буханку и также поставить в духовку на 10 минут.
  7. Разлить по тарелкам, добавив наши сухарики с сыром.

Спагетти с сыром и перцем

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварить спагетти.
  2. Обжарить горошек на сковороде. Раздробить.
  3. Натереть сыр на крупной тёрке.
  4. Насыпать горошек в миску. Положить туда спагетти с небольшим количеством воды.
  5. Помешивая в тарелке, насыпать 100 г. сыра.
  6. Добавить оставшийся сыр.

Телятина с шалфеем

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отбив телятину, положить на каждый кусок по ломтику бекона (в идеале - прошутто), шалфею, скрепить шпажкой (из дерева).
  2. Обжарить в масле (каждую сторону в течение минуты).
  3. Выложить, очистить сковороду от прижарки, поставить на медленный огонь, влить вино и добавить специи.
  4. Довести содержимое сковороды до густой консистенции. Полить получившимся соусом мясо.

Похожие статьи

Кухня для влюбленных. Быстрые и простые блюда ко дню святого Валентина
Быстро, просто, круто: что может приготовить мужчина на 8 марта
История новогодних блюд: яйца фаршированные и под майонезом
Не просто глазунья: рецепты яичниц в разных странах мира
Как пережить осень: продукты и блюда, которые помогут организму
На шашлыки: история пикников от Франции до СССР
Вода, мука, иногда желтки: как правильно готовить пасту
Еще больше статей на Koolinar.ru