И второе, и к чаю: делаем заливной пирог с индейкой
Заливные пироги отличаются от других тем, что в процессе приготовления начинка просто заливается тестом. Технология проста, времени нужно не так много, результат - чудесный. Попробуйте приготовить такой пирог с индейкой - не пожалеете.
Готовим заливной пирог с индейкой и картофелем!
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 250 мл.
- Мука - 180 гр. (18 ст.л.)
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Филе - 270 гр.
- Картофель - 4-6 шт.
- Луковица (средних размеров) - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ч.л.
- Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Картофелины очистить. Их, а также мясо и луковицу нарезать кубиками, смешать в миске.
- Добавить чеснок, посолить и поперчить, еще раз перемешать.
- На очереди тесто. Разбить в отдельной посуде яйца, добавить кефир и немного соли, перемешать.
- Насыпать туда же муку, смешать до однородного состояния, добавить разрыхлитель и снова смешать.
- Смазать форму маслом, влить половину готового теста, выложить начинку слоем, сверху вылить вторую часть теста.
- В духовку (180 градусов) поставить форму и выпекать, пока не приготовится (примерно час).
Заливной пирог с индейкой на кефире - и на оливковом масле. Нежно и вкусно!
Ингредиенты
- Азу - 250 гр.
- Кефир - 500 мл.
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 200 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Сахар - 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
- Смешать яйца, сахар, муку, кефир, растительное масло - до однородной массы.
- Нарезать полукольцами лук, выложить вместе с мясом в форму, смазанную оливковым маслом.
- Залить тесто и отправить в духовку (180 градусов) до готовности.
Еще один пирог с индейкой на кефире: на этот раз с дополнительным ингредиентом - сыром.
Ингредиенты
- Филе - 200 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Мука - 100 гр.
- Молоко - 80 мл.
- Грибы (шампиньоны) - 150 гр.
- Сыр (твердый) - 60 гр.
- Масло растительное - 1/2 ст.л.
- Сметана - 1-2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Перец и соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Мясо, лук, грибы мелко нарезать.
- Лук и шампиньоны обжарить (сначала лук, затем туда же выложить грибы).
- Когда вода выпарится, положить к овощам мясо, добавить соль, перец и снова обжарить - пока не уйдет жидкость.
- Натереть сыр и в конце добавить на сковороду.
- Перемешать и выключить огонь.
- Отдельно смешать молоко и сметану, яйца и разрыхлитель, добавить соль и потом муку, снова смешать.
- В смазанную сливочным маслом форму вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
- Поставить в духовку (180 градусов).