Готовим мороженое дома
Сегодня в магазинах можно найти мороженое на любой вкус, но как насчёт того, чтобы приготовить его дома? В домашнем мороженом не будет никаких красителей, растительных масел или искусственных добавок - только натуральные продукты.
Классическое ванильное мороженое
Ингредиенты:
- Яйцо, 3 шт.
- Соль, щепотка
- Ванильный сахар, 1 пакетик
- Сахар, 50 г
- Жирные сливки (33%), 300 мл
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с щепоткой соли, а желтки - с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте сливки. Смешайте все ингредиенты в одной ёмкости. Поставьте в морозильник на 5 часов. Мешайте мороженое миксером каждые 45-50 минут, чтобы масса получилась равномерной и без льдинок. Такую операцию нужно провести 2-3 раза в первые часы замораживания.
Йогуртовое мороженое из чёрной смородины
Ингредиенты:
- Чёрная смородина, 250 г
- Лимонный сок, 1/2 ст. л.
- Мёд, 3 ст. л.
- Натуральный йогурт, 1 стаканчик
- Яичный белок, 1 шт.
Приготовление:
Ягоды разомните до однородной массы вместе с лимонным соком, мёдом и йогуртом (или отправьте всё в блендер). Отдельно взбейте яичный белок миксером до образования пены. Добавьте взбитый белок к получившейся смеси. Тщательно перемешайте. Положите в неглубокий контейнер и поставьте в морозилку на 3 часа. Доставайте массу из морозилки и перемешивайте её миксером каждые 30 минут. Так нужно сделать 2-3 раза в первые часы замораживания.
Шоколадно-арахисовое мороженое
Ингредиенты:
- Жирные сливки (33%), 300 мл
- Какао порошок, 1 ст. ложка
- Сахар, 70 г
- Соль, щепотка
- Арахисовое масло, 1 ст. л.
Приготовление:
В кастрюле смешайте сливки, какао порошок, сахар, соль и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, как только закипит, и добавьте арахисовое масло. Перемешайте до однородной массы. Смесь остудите, оставьте в холодильнике на 3 часа. Перемешайте и поместите смесь в морозилку на 8 часов. Мешайте массу с помощью миксера каждые 40-50 минут в течение первых часов замораживания. Сделать это нужно 2-3 раза.
Персиковое йогуртовое мороженое
Ингредиенты:
- Персик, 2 шт.
- Сахар, 1/2 стакана
- Натуральный йогурт, 1 стаканчик
- Лимонный сок, 1 ст. л.
Приготовление:
Положите нарезанные кусочками персики и сахар в блендер, измельчите до однородной массы. Выложите получившуюся массу в миксер, добавьте йогурт и лимонный сок, взбейте. Положите в неглубокий контейнер и поставьте в морозилку на 3 часа. Далее нужно доставать контейнер каждые 30 минут и тщательно перемешивать миксером. Сделать это нужно 2-3 раза в первые часы замораживания.
Фруктовый лёд
Ингредиенты:
- Вода, 1 стакан
- Фруктовый или ягодный сок, 2 стакана
- Мёд, 0.5 ч.л.
Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты. Выложите в специальные формочки для фруктового льда и отправьте в морозилку на несколько часов, пока сок полностью не замёрзнет.