Готовим мороженое дома

Сегодня в магазинах можно найти мороженое на любой вкус, но как насчёт того, чтобы приготовить его дома? В домашнем мороженом не будет никаких красителей, растительных масел или искусственных добавок - только натуральные продукты.

Классическое ванильное мороженое

Ингредиенты:

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с щепоткой соли, а желтки - с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте сливки. Смешайте все ингредиенты в одной ёмкости. Поставьте в морозильник на 5 часов. Мешайте мороженое миксером каждые 45-50 минут, чтобы масса получилась равномерной и без льдинок. Такую операцию нужно провести 2-3 раза в первые часы замораживания.

Йогуртовое мороженое из чёрной смородины

Ингредиенты:

Приготовление:

Ягоды разомните до однородной массы вместе с лимонным соком, мёдом и йогуртом (или отправьте всё в блендер). Отдельно взбейте яичный белок миксером до образования пены. Добавьте взбитый белок к получившейся смеси. Тщательно перемешайте. Положите в неглубокий контейнер и поставьте в морозилку на 3 часа. Доставайте массу из морозилки и перемешивайте её миксером каждые 30 минут. Так нужно сделать 2-3 раза в первые часы замораживания.

Шоколадно-арахисовое мороженое

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле смешайте сливки, какао порошок, сахар, соль и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, как только закипит, и добавьте арахисовое масло. Перемешайте до однородной массы. Смесь остудите, оставьте в холодильнике на 3 часа. Перемешайте и поместите смесь в морозилку на 8 часов. Мешайте массу с помощью миксера каждые 40-50 минут в течение первых часов замораживания. Сделать это нужно 2-3 раза.

Персиковое йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

Приготовление:

Положите нарезанные кусочками персики и сахар в блендер, измельчите до однородной массы. Выложите получившуюся массу в миксер, добавьте йогурт и лимонный сок, взбейте. Положите в неглубокий контейнер и поставьте в морозилку на 3 часа. Далее нужно доставать контейнер каждые 30 минут и тщательно перемешивать миксером. Сделать это нужно 2-3 раза в первые часы замораживания.

Фруктовый лёд

Ингредиенты:

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты. Выложите в специальные формочки для фруктового льда и отправьте в морозилку на несколько часов, пока сок полностью не замёрзнет.

Похожие статьи

Секреты приготовления домашнего мороженого
Как сделать мороженое в домашних условиях. Простые летние рецепты

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый

Новые рецепты

Простой морковный торт
Морковный торт: классический рецепт
Морковный торт: классический рецепт
Морковный торт с орехами
Морковный торт с сырным кремом
Морковный торт с кокосом
Идеальный морковный торт
Морковный торт просто и быстро
Морковный торт со сметанным кремом
Морковный торт с кремом чиз
Еще больше статей на Koolinar.ru