Речная тема: подборка рыбных блюд

Для рыболовов и любителей речной рыбы август - долгожданный месяц. Именно в это время на прилавках появляется самая свежая и вкусная щука, сом, судак и окунь. А мы в свою очередь расскажем вам, как просто и вкусно накормить ей домашних.

Сом

Плюс “сомятины” в том, что в ней практически нет костей. Не нужно тратить время и на очистку рыбы от чешуи: достаточно натереть тушку солью и смыть неприятную слизь. Сом любит яркие специи и вкусы, так как его мясо само по себе довольно пресное. Попробуйте приготовить его с грецкими орехами.

Сом в панировке из грецких орехов и лимонной цедры

С одной половинки лимона снять цедру, выжать сок. Растолочь в ступке грецкие орехи, смешать с панировочными сухарями и полученной цедрой. Рыбу натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и обваливаем в муке, после чего выдерживаем несколько минут, чтобы она не отвалилась в процессе жарки. Осталось только обвалять кусочки сома в яйцах, затем в панировке и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.

Щука

Эта рыба отличается довольно специфичным вкусом и запахом, поэтому, как правило, в рецептах используют приемы нивелирования этих неприятных моментов. Например, с помощью горчицы.

Филе щуки с горчицей

Филе нарезать на порционные кусочки. Смешать молоко с горчицей и оставить рыбу в этой смеси на 40 минут. Затем ее нужно вынуть, обсушить, натереть солью и перцем. Натертый сыр смешать с зерненой горчицей и сметаной. Обмазать щуку получившейся массой, выложить на лодочки из фольги и отправить в духовку на 15-20 минут.

Судак

Легкое, чуть сладковатое и нежное мясо судака идеально подходит для кулинарных экспериментов. Его тушат в томатном и яичном соусах, запекают вместе с беконом и делают невесомые мусы. Как вариант, приготовьте из него рыбное карри.

Карри из судака

Нарезать репчатый лук и обжарить его на оливковом масле до прозрачности. Добавить пасту карри и прогреть несколько минут. Влить томаты, тушить в течение 10 минут. Затем опускаем в кипящую смесь кусочки рыбы, готовим 6 минут и разливаем по тарелкам. В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Читайте также:

Похожие статьи

8 рыбных рецептов для охоты и рыбалки
Рыбный день: уха в разных кухнях
Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего стола
Что приготовить на Хэллоуин? Топ-5 простых тематических блюд
Ловись рыбка: 8 оригинальных рецептов с рыбой
Что приготовить из рыбы: 15 очень вкусных блюд
Идеальный рождественский стол: 7 блюд, которые стоит приготовить
Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовых
Еще больше статей на Koolinar.ru