Готовим с вином

Не секрет, что вино может стать отличной приправой к блюду или соусу. Алкоголь испаряется, вкус становится богаче и интереснее. Для приготовления используется недопитое вчера вино или более дешевые его сорта, поэтому вспоминать об этом ингредиенте можно не только по праздникам.

Красный соус к мясу

Сливочное масло растопите в сотейнике. Обжарьте в нем муку. Смесь должна стать однородной и не прилипать ко дну, поэтому готовить лучше при средней температуре. Снимите кастрюлю с огня и медленно вливайте стакан красного вина. Перед тем, как возвращать ее на огонь, убедитесь, что все хорошо перемешалось. Продолжаем готовить на среднем огне до выпаривания алкоголя. Соус должен загустеть без комков. Медленно влейте бульон до получения кремовой текстуры.

Курица по-французски

Разрежьте куриное филе на крупные полоски, отбейте их до толщины не больше трех миллиметров. На разделочной доске смешайте муку, соль, прованские травы. Обваливаем ломтики в этой смеси. Грибы обжариваем с луком пока жидкость не испариться. Перекладываем получившееся в миску. На той же сковороде обжариваем курицу, затем - выкладываем ее на блюдо. Выливаем бульон и белое вино на сковороду, добавляем обжаренные грибы. Увариваем соус и поливаем им курицу.

“Пьяные” груши

С груш срезаем кожуру и мякоть у основания. Так они станут устойчивыми. В кастрюлю вливаем вино, добавляем сахар, апельсиновый сок и специи. Прогреваем смесь до растворения сахара, погружаем в нее груши и варим 15-20 минут до готовности. Подавать с шариком ванильного мороженного.

Читайте также:

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru