Топ-5 блюд из осенних ягод

Осень богата не только овощами и фруктами. Этот сезон открывает для нас удивительные по своим свойствам ягоды: клюкву, облепиху, бруснику, боярышник. Но зачастую мы не знаем, как к ним подступиться. Мы составили подборку интересных рецептов, которые раскрасят любую трапезу.

Клюквенный суп

Выжать из клюквы сок, залить ягодный жмых водой, на сильном огне довести до кипения и продолжать варить до получения насыщенного цвета. Процедить жидкость и снова поставить на огонь. Добавить сахар и корицу. Развести крахмал в четырех столовых ложках воды и добавить к жидкости. Снова довести до кипения. Снять с огня, влить клюквенный сок. При подаче можно украсить взбитыми сливками. Теплый и терпко-пряный десерт готов.

Творожно-брусничная запеканка

Яйца взбиваем венчиком, смешаем со сливками и творогом. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину творожной массы. Следующий слой - ягоды, смешанные с корицей и ванильным сахаром. Закрываем второй частью творожной массы, которую украшаем ягодами. Выпекаем в течении 20-25 минут при 200 градусах.

Квас из клюквы

Ягоду растолочь в кастрюле, залить ее водой. Прокипятить и процедить. В чашку слить немного теплого сока, в котором нужно развести дрожжи. Перелить получившееся в кастрюлю, добавить сахар и оставить на сутки, чтобы жидкость забродила. Разлить по бутылкам и убрать в прохладное месте.

Облепиховое мороженное

Чистые и высушенные ягоды пробить в блендере. Смешать пюре с размоченным желатином и сахаром. Поставить массу на огонь. Главное - не довести до кипения. Аккуратно ввести сливки, перелить в контейнер и убрать в морозилку. Изредка проверяем мороженое и перемешиваем деревянной ложкой до застывания. Подаем в пиалах или креманках со свежими ягодами.

Слойки с грушей и боярышником

Чистые ягоды боярышника залейте водой и сварите до мягкости. Протрите их через сито. Добавьте корицу, кусочки груш и сахар. Тесто разрежьте на квадраты. На одну половину выложите начинку, другой - закройте сверху. Можно сделать красивые надрезы по диагонали, чтобы начинка немного проглядывала. Выпекаем в духовке до золотистого цвета. При подаче остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также:

Похожие статьи

Топ-5 блюд с мандаринами
Топ-10 блюд с клюквой
Топ-5 осенних напитков
Северный лимон: сезонная ягода клюква
Пасхальные рецепты
Полезные морсы: советы по приготовлению + 5 рецептов
Клюквенные истории: рецепты осенних блюд
Топ-5 блюд из цветной капусты

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени
Еще больше статей на Koolinar.ru