Топ-5 блюд с мандаринами

Топ-5 блюд с мандаринами

Так сложилось, что мандарин у многих ассоциируется с Новым годом. Чтобы повысить свое предновогоднее настроение и получить при этом дозу витаминов, достаточно очистить кожуру и отломить сочную рыжую дольку. Мандарин прекрасно сочетается как с десертами, так и с основными блюдами. Предлагаем Вашему вниманию пять вкусных блюд с мандаринами.

1. Теплый салат с мясом и мандаринами

Источник: recipeonism.com

Ингредиенты:

  • Мясо, 300 г
  • Помидоры (черри), 30 шт.
  • Мандарины, 300 г
  • Руккола, 100 г
  • Шпинат, 100 г
  • Салат, 100 г
  • Укроп, петрушка, 100 г
  • Лук красный, 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец, по вкусу


Приготовление:

1. Нарезать красный лук полукольцами, помидоры - на половинки. Зелёный лук, укроп и петрушку - мелко накрошить. Все смешать с набором зелени и, предварительно очищенными от кожуры, мандариновыми дольками.
2. Мясо приготовить на гриле или обжарить в небольшом количестве масла. Оно не должно быть жирным.
3. Нарезать мясо пластинками.
4. Для заправки смешать оливковое масло, мандариновый сок, соль и перец.
5. Смешать заправку с салатом, а сверху красиво выложить тёплое мясо.

Получится красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

2. Салат с курицей, виноградом и мандаринами

Источник: samgurman.blogspot.ru

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 800 г
  • Авокадо, 1 шт.
  • Черный виноград, 200 г
  • Мандарины, 2 шт.
  • Листья салата, 2-3 шт.
  • Лесные орехи, 50 г
  • Домашний майонез, 2 ст. л.
  • Сливки, 3 ст. л.
  • Сухое красное вино, 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок, 3 ст. л.
  • Соль, по вкусу


Приготовление:

  1. Отварить куриное филе.
  2. Пока готовится курица, очистить авокадо. Для этого фрукт нужно разрезать вдоль, убирать косточку и с помощью ложки отделить мякоть от шкурки. Нарезать мякоть авокадо тонкой небольшой соломкой.
  3. Виноград разрезать на две половинки и удалить косточки.
  4. Почистить мандарины и разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части, в зависимости от их размера.
  5. Вымыть листья салата, подсушить их с помощью бумажного полотенца и выложить их простыней на тарелки, в которых будет подано блюдо.
  6. Готовое куриное филе очистить от кожи и разрезать на небольшие, одинаковые по размеру, кусочки.
  7. Перемешать курицу со всеми, приготовленными ранее, ингредиентами и выложить всё на листья салата.
  8. Приготовить соус. Для этого смешать сливки, майонез, вино и апельсиновый сок. Добавить соль по вкусу.
  9. Полученным соусом полить салат и, не перемешивая, подать на стол.

Приятного аппетита!

3. Творожный пирог с мандаринами

Источник: lady.mail.ru

Ингредиенты:

  • Творог мягкий, 900 г
  • Масло растительное, 4 ст.л.
  • Яйцо,4 шт.
  • Сахар, 200 г
  • Мука пшеничная, 200 г
  • Разрыхлитель, 2 ч.л.
  • Мандарины, 500 г
  • Лимон, 1 шт.
  • Масло сливочное, 100 г
  • Сметана 20%-ная, 200 г


Приготовление:

1. Миксером смешать творог (300 грамм) с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и ненадолго поставить в холодильник.
3. Для начинки белки отделить от желтков, взбить их и поставить в холодильник. Лимон помыть, натереть на терке 1 чайную ложку цедры и отжать 1 столовую ложку лимонного сока.
4. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавить творог (600 грамм), сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешать. Мандарины почистить, очистить от пленок, и положить в начинку половину долек. Ложкой вмешать взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешать.
5. Достать из холодильника форму с тестом, выложить творожную массу, сверху углубить оставшиеся мандариновые дольки, и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрыть его фольгой.
6. Пирогу дать остыть и только после этого подавать на стол.

Приятного аппетита!

4. Мандариновый джем

Источник: zastavki.com

Ингредиенты:

  • Сахар, 0.5 кг
  • Пектин, 20 г
  • Мандарины, 20 шт.


Приготовление:

  1. Выжать сок из, предварительно очищенных, мандаринов. Если есть соковыжималка, то это сильно облегчит процесс.
  2. Мандариновый сок залить в кастрюлю и потихоньку подливать воду в соотношении 100 грамм воды на 300 грамм сока. Кипятить смесь на плите. После начала кипения, держать кастрюлю на огне 10 минут, выпаривая лишнюю влагу из смеси.
  3. Смешать пектин с сахаром и развести в мандариновом соке. Третья стадия варки длится 15 минут. За это время, густеющий джем из мандаринов станет темнеть. В завершении варки, смесь должна получиться очень вязкой, но все ещё текучей.

Подавать мандариновый джем можно в любом виде и в любое время.

Приятного аппетита!

5. Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом

Источник: webspoon.ru

Ингредиенты:

  • Мандарины, 2-3 шт.
  • Клюква свежая, 350 г
  • Имбирь тертый, 1 ч.л.
  • Сахар коричневый, по вкусу
  • Изюм светлый, 0,5 стакана


Приготовление:

1. Из 2-3 крупных мандаринов с жесткой кожурой выдавить сок (1/3 стакана).
2. В тяжелой кастрюле средних размеров смешать мандариновый сок, нарезанную тонкой соломкой цедру мандарина, свежую клюкву, имбирь, изюм и сахар.
3. Довести смесь на среднем огне до кипения и, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться полностью, варить еще 15-20 минут.
4. Дождаться, когда клюква начнет лопаться, снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть.
5. Соус можно подавать с маскарпоне, взбитыми сливками, а также с бисквитом или в качестве самостоятельного десерта.

Автор: Таран Татьяна
  • 12362

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru