Уютные блюда от food-фотографа Кати Деружинской

Работы талантливых food-фотографов всегда мотивируют на создание кулинарного шедевра. Появляется бессознательное желание заполучить блюдо с обложки, почувствовать его вкус и ощутить аромат. Катя Деружинская делает как раз такие снимки: уютные и вдохновляющие. Сегодня вместе с ней мы готовим теплый салат с куриной печенью и картофель по-деревенски.

Теплый салат с печенью, яблоком и рукколой

Куриную печень промойте, обсушите, нарежьте на кусочки и обжарьте на масле в течение 5-7 минут до готовности. Посолите и поперчите, добавьте немного карри. Выньте из сковороды и держите в тепле. Яблоко нарежьте на дольки, вырежьте середину и обжарьте на том же масле с каждой стороны по две минуты. Листья салата нарвите кусочками. Соевый соус соедините с медом и немного подогрейте, чтобы мед растворился. По желанию добавьте щепотку соли и перца. Выложите на тарелку рукколу, печень, листья салата. Полейте заправкой, перемешайте. Сверху выложите дольки яблок.

Курица с картофелем и специями по-деревенски

Специи для курицы и картофеля:

Курицу порезать на кубики среднего размера, смешать со специями. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Когда лук подрумяниться, отправить к нему курицу. Картофель очистить, нарезать брусочками, посолить и приправить специями. По желанию можно добавить немного майонеза или сметаны (кто как любит). Разогреть духовку до 180 градусов, на противень выложить сначала курицу обжаренную с луком, а сверху - картофель. Выпекаем в течение 40 минут.

Читайте также:

Похожие статьи

Готовим сезонные блюда с food-фотографом Катей Деружинской
Еще больше статей на Koolinar.ru