Вкуснейшие заготовки на зиму из помидоров и перца

Содержание

Помидоры часто совмещают с перцем, чтобы достичь отличного вкуса. Готовится все очень быстро, получается вкусно. Давайте рассмотрим самые интересные примеры заготовок на зиму из помидоров и перца.

Томат

Потребуется следующее:

Готовится домашний томат следующим образом:

  1. Моем томаты. Ждем, пока они высохнут.
  2. Нарезаем плоды кусочками. Ставим смесь на медленный огонь. Варим, пока они не станут мягкими.
  3. Теперь перебиваем смесь в блендере. Но томат получится вкуснее, если вы пропустите смесь через сито так, чтобы сохранилась только жидкость.
  4. Выливаем томат в кастрюлю. Варим на слабом огне несколько минут. Солим и перчим.
  5. Переливаем кипяченый томат в банки. Закатываем крышками.
  6. Закатываем горячие банки в одежду. Ждем, пока остынут.
  7. Переносим банки в погреб.

Обратите внимание! В этом рецепте могут быть использованы различные виды перца. Некоторые используют черный, некоторые сладкий (перебивают вместе с красными плодами, на 1 кг. 3 перчины). Некоторые же используют чили, если им нравится остренькое. Не бойтесь экспериментировать, применяйте другие приправы, чтобы добиться необходимого вкуса.

К содержанию

Жгучая аджика

Острая аджика отлично сочетается с любой едой кроме сладостей. В этом рецепте аджика будет готовиться без варки, поэтому сохранятся все витамины. Чтобы сделать соус, нам понадобятся следующее:

Делаем следующее:

  1. Моем томаты. Каждый разрезаем на 4 дольки. Уделяем жесткую сердцевину и кладем в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекала.
  2. Удаляем семена из сладкого плода и режем на маленькие кусочки.
  3. Чистим корень хрена и трем на терке.
  4. Разрезаем чили. Удаляем семена и мелко режем. Если он не слишком острый, семена можно оставить.
  5. Пропускаем чеснок через пресс.
  6. Плоды перекладываем в кастрюлю и взбиваем блендером. Сюда же сладкий плод. Снова взбиваем.
  7. К полученному пюре высыпаем пряности. Снова взбиваем.
  8. Если соус получился слишком жидким, вы можете удалить лишнюю жидкость при помощи сита.
  9. Теперь наливаем уксус, соль и сахар. Перемешиваем.
  10. Наполняем банки аджикой. Закрываем крышками и ставим в холодильник.
  11. В закрытом виде аджика может храниться несколько лет благодаря антибактериальным свойствам хрена.

К содержанию

Овощное ассорти

Стандартный способ приготовления овощей. Подходит в качестве закуски к любому блюду. Ингредиенты:

Алгоритм приготовления:

  1. Моем овощи. Удаляем все несъедобные части.
  2. Обсушиваем продукты.
  3. На дно емкости кладем специи. Сверху наши овощи. Теперь снова специи.
  4. Кипятим воду. В нее кидаем соль и сахар. Заливаем овощи маринадом.
  5. Теперь уксус прямо в банку. Плотно закрываем.
  6. Укутываем ассорти в одеяло.
  7. Ставим в теплое место на сутки.
  8. По истечению срока переносим в погреб.

К содержанию

Лечо

Лечо - отличная закуска, которая одновременно может стать гарниром. Очень популярное блюдо в Российской кухне. Лечо хорошо сочетается с картофелем и мясом. Используемые продукты:

Алгоритм приготовления:

  1. Чистим лук и морковь. Лук режем полукольцами. Морковь трем на терке.
  2. Моем сладкий плод. Уделяем семена. Режем кубиками.
  3. Красные плоды тоже нарезать кубиками.
  4. Берем кастрюлю. Разогреваем в ней масло, добавляем лук. Как только он станет прозрачным, кидаем морковь. Тушим 5 минут.
  5. Теперь сюда же два главных ингредиента. Кидаем все специи. Тушим 5 минут.
  6. Вы можете есть лечо сразу или закрыть его в банки на зиму. После остывания хранить в погребе.

К содержанию

Кетчуп чили

Кетчуп отлично сочетается с мясом. А острота сделает вкус основного блюда пикантным. Для кетчупа нужны следующее:

Начинаем готовить:

  1. В кастрюле греем масло.
  2. Режем томаты крупными кусками. Выкладываем их в масло. Добавляем специи (кроме чили). Накрываем и варим 10 минут.
  3. Мелко нарезаем чили. Добавляем к помидорам.
  4. Тушим, пока овощи не статут как пюре.
  5. Остужаем кетчуп. Взбиваем смесь при помощи блендера.
  6. Нарезаем сладкий ингредиент и кидаем в кетчуп.
  7. Мелко нарезаем чеснок и кидаем к овощам.
  8. Тушим все продукты 5 минут.
  9. Разводим крахмал в воде. Добавляем к овощам. Тушим еще 2 минуты.
  10. Готовим банки. Выливаем в них кетчуп. Закрываем. Закутываем в одеяло.
  11. После остывания. Храним в погребе.

Закуска с хреном

Ингредиенты:

Делаем следующее:

  1. Нарезаем помидоры.
  2. Вырезаем семена второго основного продукта. Режем каждую перчину на 2 части.
  3. Чистим корень хрена и чеснок.
  4. Перекручиваем все на мясорубке.
  5. Солим, добавляем сахар и уксус.
  6. Оставляем на 30 минут.
  7. Закрываем в банках и сразу же ставим в холодильник.

Помидоры часто совмещают с перцем, создавая овощное ассорти. К таким салатам можно добавлять другие овощи (морковь, огурцы, прочее), делая блюдо еще вкуснее.

Приятного аппетита!

К содержанию

Похожие статьи

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru