ТОП 5 рецептов приготовления патиссонов без стерилизации

Содержание

Патиссоны - это разновидность тыквы, но по вкусу они больше напоминают кабачки. Очень часто их маринуют на зиму. Получается очень вкусно, идеальная закуска к гарниру или мясному блюду. Давайте рассмотрим самые интересные рецепты патиссонов без стерилизации.

Что означает без стерилизации

Обычно перед консервированием овощей стекло стерилизуют под горячим паром. Это нужно для полной очистки изделия. Но люди экономят время, отказываясь от стерилизации. Можно не бояться, ведь обычно используется кипяченый маринад и внутри не сможет выжить ни один микроб. К тому же мы можем просто помыть тару под водой, чтобы удалить микробы.

С морковью и чесноком

Потребуются эти продукты:

Процесс приготовления:

  1. Готовим обработанные емкости. Раскладываем по ним листья, чеснок, укроп и перец.
  2. Очищаем морковь. Режем кружочками. Добавляем немного моркови в каждую емкость.
  3. Моем овощи. Лучше всего подойдут молодые, поскольку их кожура тонкая и ее не придется чистить. Если кожура твердая, ее лучше удалить. Заполняем тару овощами.
  4. Готовим маринад. Заливаем емкости кипятком. Настаиваем 5 минут.
  5. Выливаем воду в кастрюлю. Добавляем пряности.
  6. Варим до повторного закипания. Добавляем ложку уксуса. Повторно выливаем рассол в консервацию.
  7. Закрываем. Переворачиваем и ставим дном вверх.
  8. Закутываем горячие банки теплой одеждой. Храним так до полного остывания.

Ставим в погреб.

К содержанию

Без моркови

Не всем нравится морковь. Если вам не хочется использовать этот овощ, можно приготовить другой хороший рецепт. Здесь у заготовок будет кислый вкус. Используем следующие ингредиенты:

Процесс готовки:

  1. Удаляем плодоножки из основного продукта. Бланшируем их в воде 10 минут.
  2. Моем укроп.
  3. Чистим чеснок. Режем зубчик на 2 части.
  4. Готовим маринад. Смешиваем специи. Заливаем теплой водой.
  5. Кладем к блюду чеснок и укроп.
  6. Выкладываем в емкость бахчу.
  7. Выливаем маринад из соли и сахара.
  8. Оставшуюся жидкость доводим до кипения. Льем ее в емкости.
  9. Закрываем емкость.

Храним до зимы.

К содержанию

С перцем чили

Блюдо получается острым. Если вам недостаточно остроты, можете добавить немного больше красного перца. Для приготовления острой заготовки нужны следующие ингредиенты:

Алгоритм приготовления:

  1. Измельчаем всю зелень.
  2. Кладем ее и все специи, кроме соли и уксуса на дно.
  3. Моем овощи. Помещаем их в кипяток на 3 минуты. Охлаждаем в очень холодной воде.
  4. Заполняем овощами.
  5. Готовим маринад. Ставим на огонь воду. Как только закипит, добавляем соль.
  6. Заливаем банки. Настаиваем 10 минут.
  7. Выливаем рассол в кастрюлю. Снова кипятим маринад. Как только выключим огонь, добавляем уксус.
  8. Снова заливаем рассолом.
  9. Закрываем крышками.
  10. Закутываем перевернутые емкости в одежду.
  11. Храним до полного остывания.

Переносим в погреб до зимы.

К содержанию

Компот из патиссонов и алычи без стерилизации

Бахчевые культуры подойдут не только для соления, но и для приготовления вкусного напитка. Достоинство компота в том, что он сохраняет все витамины, а также он понравится детям, чего нельзя сказать о маринованных продуктах.

Для компота нужны следующие ингредиенты:

Делаем следующее;

  1. Моем алычу.
  2. Очищаем бахчу от кожуры. Нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Наполняем тару продуктами чуть больше, чем на половину.
  4. Насыпаем сахар.
  5. Ставим воду на огонь. Кипятим и заливаем в банки.
  6. Закрываем крышками.
  7. Ставим на крышки. Заворачиваем в одеяло. Храним так, пока не остынут, после этого переносим в погреб.

Хорошо то, что вы можете хранить этот компот на протяжении нескольких лет, он не пропадет. Обычно его пьют охлажденным. Если напиток получился очень сладким, вы можете разбавить его водой.

К содержанию

Бахча с мятой

Мята и другие специи позволяют сделать овощ хрустящим и пряным. Потребуются следующие продукты:

На литр заливки:

  1. 1 литр воды.
  2. 25 гр. соли.
  3. 50 гр. сахара.
  4. 50 мл. уксуса.

Делаем следующее:

  1. Моем овощи. Разрезаем каждый на 2 части. Кожуру уделяем (если молодые, можно оставить).
  2. Режем дольками.
  3. Моем зелень и острый перец. Нарезаем последний на мелкие кусочки.
  4. Во все емкости кладем зелень, чеснок, мяту, горчицу и 2 кусочка острого перца.
  5. Готовим заливку. Кипятим ее и льем в банки.
  6. Накрываем и настаиваем 10 минут.
  7. Выливаем жидкость в кастрюлю. Снова кипятим.
  8. Оставшиеся специи.
  9. Снова заливаем бахчу.
  10. Закрываем крышками.
  11. Укутываем банки в теплое одеяло.
  12. Храним так примерно сутки.
  13. Переносим в погреб.

Из патиссонов можно сделать множество блюд на зиму. Их не обязательно просто солить, можно жарить, готовить салаты, компоты. Экспериментируйте со специями, старайтесь добавлять новые или уменьшать и увеличивать количество уже присутствующих в рецепте для нового вкуса. Но помните, если вы не будите использовать кипяток, банки лучше простерилизовать.

Приятного аппетита!

К содержанию

Похожие статьи

ТОП 5 рецептов заготовок огурцов на зиму без стерилизации
Лучшие рецепты консервации помидоров без стерилизации
Как вкусно приготовить кабачки на зиму без стерилизации
Лучшие заготовки на зиму без стерилизации: и вкусно, и полезно!
Лучшие рецепты баклажанов без стерилизации
Вкуснейшие заготовки на зиму из помидоров и перца
Топ-3 быстрых рецепта приготовления салата из свеклы без стерилизации
Сырые баклажаны: 5 лучших рецептов приготовления
Еще больше статей на Koolinar.ru