Острые салаты: простые рецепты изысканных блюд

Содержание

Острые салаты готовят на праздники, включают в регулярное меню, заготавливают на зиму. Данное блюдо популярно в странах Востока. Его можно приготовить из разных продуктов: мяса, рыбы, грибов с добавлением специй и салатной заправки. Например, китайский острый салат готовят из мяса и овощей; в рецепты острых корейских салатов входит морковь, морепродукты, рисовая лапша.

Из капусты

Для того, чтобы приготовить острый салат из капусты, помимо главного ингредиента понадобится чеснок, луковое перо, кунжутные семечки и немного острого перца мелкого помола. Для заправки следует использовать любое растительное масло, уксус и соевый соус. Соль и сахарный песок можно добавить по вкусу.

Ингредиенты:

Капусту следует нашинковать, влить уксус и помять ее руками до выделения сока. Чеснок раздавить при помощи пресса. Посыпать капусту перцем, посолить и посластить, заправить соевым соусом, добавить чеснок. Далее, нарезать лук мелкими колечками, добавить к остальным продуктам. Салат нужно полить растительным маслом и посыпать кунжутными семечками. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и оставить блюдо на полчаса для
получения максимально насыщенного вкуса.

К содержанию

Из помидоров

На основе помидоров, репчатого лука и чеснока с добавлением ароматной заправки, можно приготовить острый салат в духе корейской кухни.
Ингредиенты:

Нарезать красный лук тонкими полукольцами, помидоры - дольками.
Далее, следует сделать заправку. Для этого нужно растворить в соевом соусе немного сахара, засыпать специи, добавить предварительно измельченный чеснок. Полить все ингредиенты заправки рисовым уксусом, затем, растительным маслом.
Овощи следует уложить в емкость слоями, поливая их приготовленным соусом (по 2 ст.л.). Готовый салат рекомендуется поставить в холодильник на 40 мин.

К содержанию

С кальмарами


Острый салат с кальмарами, помимо ценного морепродукта, имеет в составе овощи, а именно: морковь, лук и чеснок. Салатная заправка из соевого соуса, растительного масла и уксуса (с измельченным красным перцем), предает остроту, раскрывает вкус и аромат блюда.

Ингредиенты:

Кальмары нужно отварить, нарезать тонкими полосками и замариновать в рисовом уксусе.
Нарезать лук полукольцами, нашинковать морковь и измельчить чеснок.
Обжарить лук в масле, через несколько минут добавить морковь, затем, кальмары в рисовом уксусе и чеснок, посыпать красным перцем. В ходе обжарки, добавить в сковороду соевый соус.
Готовое блюдо следует охладить и посыпать сверху кунжутными семечками при подаче.

К содержанию

С острыми грибами


Салат с острыми грибами вешенками и фасолью - оригинальное питательное блюдо, которое можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

Фасоль заранее отварить до мягкости и остудить. Подготовленные грибы тушить в 1 ст. воды в течение 10 мин, после чего слить жидкость и поджаривать на сковороде в оливковом масле. Далее, посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Снять с огня.
Луковые кольца замариновать в уксусе с водой (1:1). Тонко нарезать сладкий перец, нашинковать петрушку.
Переложить грибы, фасоль и перец с петрушкой в емкость. Добавить лук, с небольшим количеством маринада, чеснок, посыпать черным перцем и заправить оливковым маслом.
Все ингредиенты следует перемешать и оставить на 30 мин.
Перед подачей на стол засыпать в салат сухарики и перемешать.

К содержанию

Из свеклы

Острый салат из свеклы относится к заготовкам на зиму.

Основой салата служит свекла, капуста, красный перец чили и чеснок. В качестве специй используется лавровый лист и горошины черного перца. Заправить салат можно растительным маслом и уксусом.

Ингредиенты:

Крупно нашинковать капусту, свеклу нарезать тонкими ломтиками, красный перец и чеснок разрезать на несколько частей. В банку объемом 3 л. положить чеснок и овощи. Плотно уложить слоями. Далее, нужно сделать маринад: вскипятить воду, влить уксус, масло, положить горошины перца, соль, сахар. Залить горячим маринадом овощи до верха. Закрыть крышкой и оставить на 24 часа, затем, поставить в холодильник.

К содержанию

С говядиной

Острый салат с говядиной отличается сбалансированным составом. Это блюдо можно приготовить на ужин или взять с собой на природу. Острый пекинский салат - идеальная закуска для алкогольных напитков.

Ингредиенты:

Нарезать полосками сладкий перец и огурцы, посолить и оставить для выделения сока. Лук нужно нарезать полукольцами, чеснок - измельчить. Нарезать тонкими ломтиками мясо и обжарить на масле. Слить сок огурца и перца, посыпать овощи красным перцем, кориандром и сахаром, добавить лук, соль и обжаренное мясо. Перемешать продукты, затем, посыпать чесноком, влить уксус и соевый соус. Снова перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Острый салат с мясом готов.

Рецепты острых салатов включают полезные и доступные продукты. В сочетании со специями и заправкой такие закуски превращаются в настоящие кулинарные шедевры. А справиться с приготовлением салата сможет даже начинающий кулинар.

Приятного аппетита!

К содержанию

Похожие статьи

Рецепты корейских салатов с фото
Топ продуктов во время пандемии - где взять витамины C, D и цинк.
Лучшие рецепты салата из свеклы пальчики оближешь
Секреты приготовления салатов из осенней капусты
Простые рецепты соусов как в известном ресторане фастфуда
Великий пост: рецепты постного меню
Постное меню: салаты
Как вкусно приготовить кабачки на зиму без стерилизации
Еще больше статей на Koolinar.ru