Рецепт панцеротти

Панцеротти — это вкусные итальянские пирожки, обычно фаршированные различными начинками. Рецепт панцеротти от  бренд-менеджер ТМ “Пиканта” Анна Киричёк.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Готовка:

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут, пока не появится пена.
  2. В большой миске смешайте муку и соль, затем добавьте оливковое масло и дрожжевую смесь.
  3. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте его полотенцем и дайте подойти в теплом месте около 1 часа.
  4. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте чеснок до золотистого цвета (по желанию).
  5. Добавьте протертую мякоть томатов Passata, посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока начинка не загустеет.
  6. Остудите начинку и добавьте кубики моцареллы и нарезанный базилик
  7. Необходимо порционно разделить тесто на кусочки (примерно по 50-70 г); раскатайте кусочки в кружочки.
  8. Разложите по 1-2 ст.л. начинки в середину каждого круга.
  9. Сложите тесто пополам и тщательно ущипните края, чтобы начинка не вываливалась.
  10. Масло разогрейте в глубокой сковороде или фритюрнице.
  11. Обжаривайте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3-4 минут с каждой стороны.
  12. Готовые панцеротти выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масло.

Подавайте горячими, можно с соусом для макания (хорошо подойдут соус с базиликом и соус с луком и чесноком).

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Что на завтрак?
Новогодние рецепты
Рецепты для летнего пикника
Кулинарное путешествие по Кавказу с Ольгой Геркулес
Пряное утро
Интересные рецепты на 8 марта
Дни салата
50 растительных завтраков, которые ждешь с вечера
Еще больше статей на Koolinar.ru