- Хот-дог_по-мексикански_с_капустным_салат
- Капустный салат с зеленым перцем Халапеньо
- Хот-доги
- Овощи гриль с ароматной смесью чили перцев
- Шашлычки из курицы
- Лимонный напиток с ванилью
- Шпажки с клубникой и зефиром под арахисово-имбирным карамельным соусом
Лето проходит как всегда стремительно. И это неудивительно! Но если июль побил все рекорды по переменчивости настроения, грядущий август обещает по-настоящему летнюю погоду и у нас еще будет шанс устроить пикник на открытом воздухе! Ведь лучший отдых в выходной день - на природе, с семьей и друзьями. А мы вам подскажем, какие необычные и вкусные блюда можно приготовить для большой компании.
Хот-дог по-мексикански с капустным салатом
Готовим фирменные мексиканские 'хотдогуэро'. Говорят, что рецепт этого блюда появился на севере Мексики. Жареные колбаски Чоризо подаются на тортильях с салатом из капусты, острого зеленого перца Халапеньо и сливочного сыра фета. В Мексике хот-доги обычно готовят с начинкой из фасоли Пинто, тертого сыра, кусочков помидоров и лука, горчицы, майонеза и соуса Гуакамоле.
Количество порций 8
Капустный салат с зеленым перцем Халапеньо
8 ст. л. Santa Maria Green Jalapeño
8 г Santa Maria Соль пищевая (природная каменная)
520 г капусты
240 г моркови
40 г зеленого лука
1.Нашинкуйте капусту и морковь. Положите в миску, посолите и помните руками, чтобы овощи стали мягкими.
2.Зеленый перец Халапеньо и зеленый лук измельчите, добавьте к капусте.
3.Посолите, перемешайте.
8 шт. Santa Maria Tortilla Original Medium
8 шт. колбасок Чоризо (сырокопченых колбасок)
400 г сыра фета
1.Обжарьте колбаски Чоризо на гриле на сильном огне до золотистого цвета.
2.Разогрейте тортильи на гриле до появления румяной корочки.
3.Выложите капустный салат с зеленым перцем Халапеньо на каждую тортилью и добавьте обжаренные колбаски.
4.Перед подачей покрошите сверху кусочки сыра фета.
Овощи гриль с ароматной смесью чили перцев
Початок кукурузы, обжаренный на гриле, тыква и спаржа - это великолепный гарнир для любых блюд, приготовленных на гриле, который также подойдёт в качестве закуски. Приправьте овощи Ароматной смесью чили перцев и солью.
Количество порций 8
1 ч.л. приправы Ароматной смеси чили перцев Santa Maria
250 г спаржи
2 шт. кукурузы в початках
1 кусочки тыквы
4 ст.л. растительного масла
6 г соли пищевой Santa Maria
1.Початки кукурузы очистите. Сварите в подсоленной воде 40 минут до размягчения. Порежьте початки кукурузы поперек на кусочки толщиной 2-5 см. Порежьте тыкву крупными кусками. Спаржу очистите от жесткой шкурки на нижней трети побегов с помощью овощечистки.
2.Полейте овощи небольшим количеством растительного масла и положите их на жаровню или сквороду гриль.
3.Перед подачей приправьте Ароматной смесью чили перцев и солью пищевой.
Обжаренные на гриле шашлычки из курицы подаются на мексиканских пшеничных тортильях со свежими овощами и хумусом.
Количество порций 4
1 пачка Santa Maria BBQ Rub Herbs
1000 г филе куриной грудки или бедра
100 г грецких орехов
10 г свежей мяты
16 шт. деревянных шпажек для гриля
1.Замочите шпажки в воде на несколько минут, чтобы они не подгорали.
2.Нарежьте филе кусочками одинакового размера.
3.Натрите мясо сухим маринадом с травами и наколите кусочки курицы на деревянные шпажки.
4.Обжаривайте шашлычки над углями или в духовке до готовности.
5.Добавьте блюду оригинальные нотки, посыпав шашлычки измельченными грецкими орехами и свежей мятой.
6.Подавайте шашлычки на мексиканских пшеничных тортильях с хумусом и свежими овощами. Овощи можно пожарить вместе с куриными шашлычками.
Прохладительный напиток со стручками ванили и свежим терпким лимоном. Напиток быстро и легко готовится. Сварите напиток и дайте настояться в течение дня перед подачей.
Количество порций 8
1 шт ванильного стручка Santa Maria
60 г лимонной кислоты
3000 мл воды
2,5 кг сахара
800 г лимона
1.Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и выскоблите семена ножом. Положите семена и стручок в кастрюлю. Добавьте воду, сахар и доведите до кипения.
2.Порежьте лимоны кружочками. Положите лимоны в миску и добавьте лимонную кислоту. Залейте сиропом и перемешайте.
3.Накройте пищевой плёнкой и оставьте остывать на 24 часа. Сделайте небольшие проколы в пленке.
4.После того как напиток настоится в течение суток, процедите его через крупное сито. Разлейте напиток по бутылкам. Храните в холодильнике.
Шпажки с клубникой и зефиром под арахисово-имбирным карамельным соусом
Внимание! Это десерт может вызвать привыкание! Божественное блюдо с обжаренной на гриле свежей клубникой, мягким зефиром под карамельным соусом с соленым арахисом и имбирем.
Количество порций 8
2 л клубники
2 упаковка крупного зефира
8 шпажки
2 ст.л. тертого имбиря
2 дл. соленого арахиса
4 дл. готового карамельного соуса
2 ч.л. хлопья чили Santa Maria
1.Разогрейте гриль.
2.Нанизывайте клубнику и зефир на шпажки.
3.Смешайте карамельный соус с натертым имбирем, порубленным арахисом и хлопьями из чили в кастрюле. Разогрейте на гриле или на плите и помешивайте, пока не станет совсем горячим.
4.Поворачивайте шпажки над барбекю пока они не приобретут равномерный цвет.
5.Брызните карамельный соус на шпажки и подавайте их теплыми.