Приближается самый женственный и весенний праздник в году - 8 марта. Мы поздравляем всех наших читательниц с наступающим праздникам, и желаем хорошего настроения и вдохновения на кулинарные свершения! В честь этого события мы собрали для вас рецепты блюд для праздничного стола!
Яркий и вкусный салат станет идеальной закуской для праздничного стола! Для его приготовления вам понадобятся:
- вареные яйца - 2 шт.
- отварной картофель - 4 шт.
- отварная мокровь - 1 шт.
- сыр - 150 гр.
- пучок свежего зеленого лука
- пучок свежей петрушки
- свежий огурец - 2 шт.
- майонез
- растительное масло - 2 ст.л.
Салат состоит из нескольких слоев. Первый слой - тертый картофель. Его ничем не промазываем. Второй слой - тертая морковь. Его нужно немного подсолить и смазать растительным маслом. Следующий слой - тертые огурцы. Этот слой нужно промазать майонезом. Следующий слой - мелко нарезанные лук и петрушка - ничем не смазываем. На порезанные лук с петрушкой нужно выложить мелко порезанные яйца. Этот слой также смазывает майонезом. И последний верхний слой - это натертый на крупной терке сыр. Вкусно и просто!
Салат родом из Италии, который прекрасно подходит для праздничного ужина! Вам понадобятся:
- помидоры - 550 гр.
- сыр моцарелла - 550 гр.
- базилик свежий - 1 небольшой пучок
- уксус бальзамический
- масло оливковое
Процесс приготовления до смешного прост: тонко нарезаем помидор и моцареллу. Выкладываем на тарелку, чередуя помидоры и моцареллу. Сверху поливаем оливковым маслом, добавляем базилик и бальзамический уксус. Классический вариант этого не предполагает, но для вкуса можно добавить немножко соуса «Песто». И все это готовится за 5 минут!
Один из самых вкусных и нежных видов мяса идеально подойдет для праздничного обеда или ужина. Нам будут нужны следующие ингредиенты:
- мясо (каре ягнёнка) - 5 шт.
- розмарин
- смесь перцев: белый, чёрный, розовый, зелёный
- оливковое масло
- овощная смесь:
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 5 очень маленьких шт.
- тыква - 300 г.
- красный лук - 1 шт.
- мини цукини - 3 шт.
- петрушка, укроп, соль, оливковое масло.
Крупно нарежьте овощи, посыпьте их сухими укропом и петрушкой, полейте маслом и тщательно перемешайте. Далее овощи нужно выложить в форму, предварительно застелив её фольгой. Накрыть фольгой и запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем посолите мясо, поперчите, посыпьте розмарином и слегка смажьте оливковым маслом. Обжарьте на сковороде без масла. Выложите овощи и мясо на тарелку. Мясо получается очень вкусным и нежным!
Кофейный напиток "а-ля гляссе" с ягодным соком
Хотите удивить родных? Приготовьте необычный коктейль вместо приевшихся соков и газировки. Для приготовления вкусного кофейного напитка вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сахар
- молоко - 500 мл.
- кофе растворимый - 3 ч. л.
- ягоды (черная смородина и вишня) - половина стакана.
- мед жидкий - 1 ст. л.
Из ягод нужно выжать сок, добавить мед и перемешать. Выжимки не выбрасывайте, из них можно сварить отличный напиток. Далее нужно в молоке растворить кофе, добавить сахар и размешать. Вылить в широкий контейнер и убрать в морозилку на 3 часа. Выложить в блендер замороженную смесь и пробить. Разлить по бокалам, влить ягодный сок с медом. Подавать нужно сразу! Воздушный напиток придется по вкусу каждому!
Очень простой в приготовлении, но при этом сытный пирог для всей семьи! Необходимые ингредиенты:
- мука - 180 гр.
- соль - 5 гр.
- сахар - 190 гр.
- молоко - 60 мл.
- ванилин - 2 гр.
- абрикосы - 500 гр.
- яйцо куриное - 3 шт.
- разрыхлитель - 5 гр.
- масло сливочное - 160 гр.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Смешайте муку с разрыхлителем теста и солью. Взбейте яйца с молоком в отдельной кастрюле. Продолжая взбивать, добавьте в кастрюлю размягчённое сливочное масло. Постепенно введите в массу заранее смешанные муку с разрыхлителем теста и солью. Добавьте 140 г. сахара и ванилин, а затем перемешайте до однородного состояния. Залейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Абрикосы выложите серединой вверх. Поместите форму в духовку на 25 минут. Достаньте форму из духовки и посыпьте оставшимся сахаром (40 г.). Выпекайте еще 10-15 минут. Подавать к столу можно теплым или холодным. Приятного аппетита!
Печенье со вкусом детства дополнит ваше праздничное чаепитие. В его состав входят:
- 200 гр. сгущенного молока
- 125 гр. сливочного масла
- 1 желток
- 2-3 ст.л. сахарной пудры
- 150 гр. крахмала
- 150 гр. муки (получилось немного больше)
- 50 гр. какао
Масло комнатной температуры нужно смешать с пудрой. Добавить желток и сгущенное молоко. Для аромата можно добавить ложечку ликера. Перемешать. Всыпать какао. Просеять муку с крахмалом. Замесить эластичное тесто. Раскатать толщиной 1 см, вырезать печенье нужной формы. Выпекать при 170 С 15 минут. Просто, быстро, а главное вкусно!
Еще больше интересных рецептов ищите в специальном разделе нашего сайта, посвященном 8 марта!