Холодник на кефире

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить свеклу.

Очистить.

Отварить яйца вкрутую (варим 10 мин, после кипения и охлаждаем их холодной водой).

Очистить.

Отварную свеклу натереть на мелкую терку в кастрюлю для супа.

Добавить сок половины лимона (либо по вкусу).

Перемешать.

Огурец помыть и натереть на крупную терку.

Яйца натереть на крупную терку.

Зеленый лук промываем и мелко шинкуем колечками.

Поместить лук в небольшую чашку, немного посолить и растолочь.

Отправить лук в кастрюлю к свекле.

Зелень (укропом и петрушка) мелко нашинковать, немного посолить (небольшая щепотка), растолочь и отправить в кастрюлю к свекле.

В кастрюлю влить кефир. Добавит минеральную воду до получения нужной густоты супа.

Добавить горчицу и досолить суп по вкусу.

Охладить суп в холодильнике примерно 1,5-2 часа.

При подаче в тарелку с супом добавляем сметану и 1/2 отварного яйца.

Также при подаче холодного супа отдельно подают горячий отварной или обжаренный картофель.

Видео рецепт

Загружаем видео

Еще больше рецептов на Koolinar.ru