Кулинарная семья
Рейтинг активности: 3.635
Пол: Женский
День рождения: 22 июля 1983
Регистрация: 23.01.2019 20:01
Последний визит: 21.06.2024 18:41
Каталог: Другие холодные закуски
1917120 мин.600
тесто для питы (6 шт. ):
мука - 500 г
вода - 300 мл
дрожжи - 10 г
сахар - 20 г
соль - 16 г
растительное масло - 20 мл
маринад для мяса:
филе бедра (курица и (или) индейка) - 600 г
кумин молотый - 1/2 ч.л.
кориандр молотый - 1 ч.л.
паприка копченая - 1/2 ч.л.
имбирь сушеный - 1/3 ч.л.
чеснок сушеный гранулированный - 1 ч.л.
черный перец молотый - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 40 мл
соус чесночный:
чеснок - 25 г (примерно 5 зубчик)
простокваша - 300 г (либо очень густой кефир)
горчица - 25 г
яичный желток - 4 шт. (яйцо со)
сок лимона - 15 г
соль - 8 г
растительное масло - 450 г
маринованная капуста:
капуста (желательно молодая) - 300 г
соль - (1-2 щепотки)
сахар - (1 щепотка)
уксус (подойдет любой по своему вкусу) - 1 ст.л.
зелень петрушки - 15 г
начинка для шавермы на 6 шт. :
обжаренное филе бедра птицы
чесночный соус
лук красный - 1 шт.
помидор - 2 шт. (примерно 300 г)
огурец - 2 шт. (примерно 300 г)
маринованная капуста
Каталог: Супы
1833300 мин.1000
вода - 4,5 л
говядина на кости - 2 кг (кости и мясо примерно 1:1, но чем больше костей, тем вкуснее бульон)
лук - 1 шт. (крупная)
корень имбиря - 1 шт.
бадьян (анис) - 2-3 шт.
гвоздика - 6 шт.
корица - 1-2 шт.
перец черный горошек - 10 шт.
соль -
сахар - 1 ч.л.
рыбный соус - 6 ст.л.
корень петрушки - 1 пучок
стебель зеленого лука (белая часть от корня до пера) - 1 пучок
глутамат натрия - 1/3 ч.л. (при наличии)
заправка для супа:
лапша фо - 250 г
вареная говядина
красный лук - 1/2 шт
кинза
зеленый базилик
перо зеленого лука
мята
пророщенные ростки бобовых
маринованный перец и чеснок:
сок лимона либо лайма - 1/2 шт. (2 ст.л. )
острый красный перец - 1/2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
рисовый уксус 9% - 1 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
140745 мин.600
куриная грубка - 1 шт.
кокосовое молоко 18% - 250 мл
грибы шампиньоны - 500 г
чеснок - 2 зубчик
паста том ям - 1 ч.л.
лук - 1 шт.
имбирь - 100 г
томатная паста - 1 ст.л.
соевый соус - 50 мл
масло растительное - 50 мл
соль
спагетти - 1 пачка
Каталог: Салат с курицей
99930 мин.400
салат айсберг - 500-600 г ( 1 шт. )
куриная грудка - 1 шт. (500 г)
грибы шампиньоны - 500 г
сыр - 50 г
растительное масло (для жарки) - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка (для грибов)
маринад для мяса:
соль
перец черный молотый
паприка - 1 ч.л.
чеснок гранулированный - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
для соуса:
майонез - 250 г (либо майонез и сметана 1:1)
смесь сушеных трав (итальянские или прованские) - 1 ч.л.
приправа карри - 1/2 ч.л.
чеснок гранулированный - 1/2 ч.л. (или 1 зубчик свежего)
мускатный орех - на кончике ножа
для сухариков
хлеб белый (батон) - 100 г
специи - (у нас смесь сушеных трав)
растительное масло - 2 ст.л.
Каталог: Соленья и маринады
184615 мин.1002
капуста ранняя - 2 кг
свекла - 1 шт. (300 г.)
сельдерей - 60 г (3 стебля)
кинза - 1 небольшой пучок (30 г.)
укроп - 1 пучок (60 г.)
чеснок - 1 головка
лавровый лист - 3 шт.
перец черный горошком - 3 ч.л.
морковь - 1 шт. (по желанию)
для рассола:
вода - 2 л.
соль - 3 ст.л. без горки
Каталог: Салат с куриным филе
100660 мин.400
перец сладкий болгарский - 1 шт.
кабачок - 2 шт.
баклажан - 2 шт.
куриная грудка - 1 шт. (примерно 500 г филе)
пекинская капуста или салат айсберг - 500 г
сыр (любой полутвердый) - 100 г
растительное масло для жарки - 100 мл.
соль
специи для маринования мяса:
паприка копченная - 1 ч.л.
чеснок сушеной - 1 ч.л.
соль
черный молотый перец
смесь сушеных трав (итальянские или прованские) - 1 щепотка
растительное масло - 4 ст.л.
соус для заправки салата:
сметана - 300 г
майонез - 300 г
чеснок - (гранулированный 1 ч.л. или 1 зубчик свежего)
Каталог: Другие и нестандартные супы
194630 мин.1000
свекла - 3 шт.
лимонный сок - 1/2 лимона.
огурцы - 5 шт. (примерно 300 г)
яйца - 4 шт.
лук зеленый - большой пучок
укроп - пучок
кефир - 1 бутылка (1 л.)
вода минеральная - 250 - 300 мл
горчица - 1 ст.л.
соль, черный молотый перец
сметана и яйца для подачи
Каталог: Блюда из мясного фарша
140560 мин.602
фарш - 500 г
лук - 1 шт.
гречка - 1 ст. (200 г)
вода - 400 мл
яйцо - 1 шт.
соль
черный молотый перец
мука - 5 ст.л.
растительное масло - для жарки - 60 мл
подлива:
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
томатная паста - 1 с.л.
соль
черный молотый перец
чеснок сушеный
сахар
лавровый лист
вода - 200 мл
Каталог: Котлеты
104960 мин.501
крупа гречневая - 200 г (1 ст. )
картофель - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый
чеснок (гранулированный)
масло растительное (для жарки) - 100 мл
мука пшеничная (для панировки) - 4 ст.л.
Каталог: Салат из овощей
108230 мин.500
помидоры мини - 300 г
баклажаны - 2 шт.
лук фиолетовый - 1 шт.
сыр фета - 100 г
кинза - 20 г
крахмал кукурузный - 5 ст.л.
масло растительное - 400 мл
кунжут - 10 г
кешью орехи - 30 г
чеснок - 2 зубчик
острый чили соус
сладкий чили соус - 4 ст.л.
соус терияки - 2 ст.л.
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
227920 мин.400
огурцы свежие - 2 шт. (150 г)
яйца с1 - 3 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
тунец, консервированный в собственном соку - 1 банка
майонез - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
перец черный молотый
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
191530 мин.400
паста том ям - от 80 до 100 г (1/4 пачки)
кокосовое молоко - 400 г (1 банка)
сливки (для супа и соуса 22%) - 150 мл
грибы шампиньоны или вешенка - 200 г
вода кипяченая горячая - 500 мл. (можно заменить рыбным бульоном)
сок лайма - 1/2 шт. (можно заменить на лимон)
креветки сыромороженные (крупные) - 20 шт. (примерно 250 г)
соевый соус - 2 ст.л.
рис - 300 г
листья лайма - 2-3 шт.
корень имбиря - 20 г
помидоры черри или мини - 10 шт.
на порцию:
рис вареный - 100 г
бульон - 250 г
помидоры черри или мини - 3 шт.
кинза
лайм - 1 долька
острый красный перец
Каталог: Блюда из птицы
236130 мин.400
курица (куриное филе, голень, бедро) - 1 кг.
сливки (10-20%) - 500 мл.
чеснок - 2-3 зубчик
петрушка - 10 г
укроп - 10 г
острый молотый перец
паприка копченая - 1 ч.л.
соль
смесь дробленых перцев (перцы разных цветов)
растительное масло для жарки - 40 мл.
Каталог: Постные салаты
244210 мин.400
капуста - 600 г
морковь - 1 шт.
для заправки:
горчица (не острая) - 2 ч.л.
оливковое (растительное) масло - 4 ст.л.
петрушка - 20 г
чеснок - 2 зуб.
мёд - 1 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
черный перец
соль
Каталог: Блюда из мяса
3088100 мин.400
ребрышки свиные - 1 кг.
паприка копченая - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
имбирь - 1/2 ч.л.
смесь дробленых перцев - 1 ч.л.
молотый острый перец чили
соль - 2 ч.л.
глазурь:
сок апельсина - 1 шт.
кетчуп - 2 ст.л.
уксус винный (или яблочный) - 1 ст.л.
острый соус или соус тобаско
соус барбекю - 2 ст.л.
горчица - 2 ч.л.
мед - 1-2 ч.л.
Каталог: Постные салаты
302010 мин.400
консервированная фасоль – 1 банка
болгарский перец – 2 шт.
помидор – 2 шт.
лук красный (или обычный) – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
зелень укропа и петрушки – 15 г
горчица в зернах – 2 ст.л.
оливковое (или растительное) масло – 4 ст.л.
соль
Каталог: Блюда из мяса
273790 мин.400
ребра свиные - 2 кг
аджика (любая ) - 2 ст.л.
соевый соус - 100 мл.
перечный соус (если аджика не острая)
глазурь:
мед - 1 ст.л.
уксус винный (любой) - 1 ст.л.
кетчуп (соус барбекю или чили соус) - 2 ст.л.
Каталог: Салат с курицей
284225 мин.501
мясо копченой курицы - 400 г
сыр - 200 г
помидор - 2-3 шт.
яйца куриные с1 - 5 шт.
чеснок - 1-2 зубчик
хлеб - 200 г
соль
перец черный молотый
мак - 2 ст.л.
масло растительное - 30 мл
копченая паприка - 1 ч.л.
Каталог: Салат с курицей
282920 мин.600
картофель - 3 шт.
филе копченой курицы (бедро, голень) - 300 г
яйцо куриное - 5 шт.
сыр плавленый (можно копченый) - 150 г
соль
перец черный молотый
майонез - 150-200 г
для маринования лука:
лук красный - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
уксус 9% - 3 ст.л.
вода (кипяток) - 100 мл.
Каталог: Блюда из мяса
350790 мин.500
свинина - 2 кг
соевый соус - 3 ст.л.
мед - 1 ст.л.
горчица в зернах - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
черный молотый перец - 1 ч.л.
соль - пор вкусу
Каталог: Блюда из птицы
759160 мин.500
утка - 2 кг.
апельсины - 2 шт.
соль - 1 щепотка
перец черный молотый
для маринада (рассол) на 4 л:
соль - 150 г
лук - 1 шт.
чёрный перец горошком - 10 шт.
душистый перец горошком - 5 шт.
гвоздика - 2 веточки
лавровые листья - 3 шт.
чеснок - 3-4 зуб.
для намазки:
мёд - 1 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
соус барбекю - 1 ст.л.
острый жгучий соус - 1 ч.л.
Каталог: Блюда из рыбы
252790 мин.400
форель - 1 шт. (вес рыбы - 2 кг)
масло растительное - 100 мл
помидор - 3 шт.
лимон - 1 шт.
сок лимона - 2-3 ст.л.
лук - 3 шт.
зелень петрушки - 10 г
горчица - 1 ч.л.
соевый соус - 30 мл
устричный соус - 30 мл
масло сливочное - 50 г
смесь сушеный трав (либо любимые специи) - 1 щепотка
соль
перец черный молотый
Каталог: Салат с огурцами и колбасой
235715 мин.500
огурец свежий - 300 г (1-2 шт. )
горошек консервированный - 1 банка
лук красный - 1 шт.
сыр - 200 г
колбаса полусухая - 200 г
яйцо - 3 шт.
молоко - 50 мл.
соль
масло растительное - 30 г
сметана (густая) - 3 ст.л.
майонез - 3 ст.л.
горчица зернистая - 1 ч.л.
горчица острая - 1/2 ч.л.
перец черный молотый
маринад для лука:
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
уксус 9% - 60 мл.
горячая вода - 200 мл.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
141360 мин.1000
икра свежая в ястыке - примерно 500-700 г
тузлук:
соль (без добавок) - 300 г на 1 литр воды
вода - 2 литра
для промывки икры:
вода холодная кипяченая (или бутилированная) - 200 мл
соль - 30 г
лед - 20 г
Каталог: Салат с говядиной и огурцами
1990120 мин.400
говядина - 500 г
огурец маринованный - 300 г
лук красный - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
растительное масло - 60 мл.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
соль
зелень петрушки - 10 г
маринад для лука:
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
уксус 9% - 60 мл.
горячая вода - 200 мл.
для приготовления отварной говядины:
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошек - 7-10 шт.
перец душистый горошек - 2 шт.
Каталог: Блюда из мяса
2879180 мин.400
стейк из свиного окорока - примерно 2 кг
соль (примерно 20 г на 1 кг мяса)
перец черный свежемолотый
растительное масло - 3 ст.л.
вода - 60 мл. (1/3 ст. )
приправы можно использовать любые на свой вкусу, к примеру:
прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) - 1/2 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Каталог: Голубцы
161945 мин.600
фарш (любой ) - 800 г
рис - 200 г
паста томатная - 2 ст.л.
пекинская капуста - 1 шт. (крупная. весом примерно около 2 кг)
перец сладкий (по желанию) - 1/2 шт.
помидор - 1 шт.
лук - 1 шт. (средней величины)
морковь - 1 шт. (средней величины)
чеснок - 2 зубчика
зелень
лавровый лист - 2 шт.
соль
чёрный молотый перец
масло растительное для жарки - 4 ст.л.
Каталог: Салат с авокадо
259640 мин.400
куриная грудка - 1 шт.
сырокопченый бекон - 150 г
перепелиное яйцо - 8 шт.
сыр рассольный - 150 г
помидоры черри - 200 г
авокадо - 2 шт.
красный лук - 1/2 шт.
листья салата айсберг - 200
заправка:
оливковое масло - 8 ст.л.
соль - 1 щепотка
черный молотый перец - 1 щепотка
мед - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
бальзамический или красного винный уксус - 2-3 ст.л.
маринад для мяса:
соевый соус - 3 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
черный молотый перец
соль - 1 щепотка
Каталог: Блюда из птицы
355390 мин.613
рис длиннозерный пропаренный (в/с) - 300 г
вода - 600 мл
голень или бедро курицы - 800 г (8 шт. )
специи на свой вкус - 2 ч.л.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло для жарки - 60 мл.
сливочное масло - 30 г
соль
свежемолотый перец
Каталог: Салат с авокадо
286210 мин.403
тунец консервированный – 1 банка
авокадо – 2 шт.
огурец – 1 шт.
лук красный – 0,5 шт.
лимонный сок – 1/2 лимона
оливковое масло – 2 ст.л.
зелень (петрушка) – 10 г
соль - 1 щепотка
черный молотый перец
сахар – 1 щепотка