Первые блюда
Первые блюда — обязательная составляющая рациона человека. В это знакомое всем понятие входят борщи, солянки, рассольники и другие разновидности горячих или холодных супов. Обычно выбор того или иного первого блюда зависит от сезона или, конечно, личных... Читать дальшеЛучшие рецепты каталога
5352 рецепта первые блюда
Каталог: Щи
4560 мин.500
куриные спинки-4 шт.
морковь-1 шт.
квашеная капуста-300 г
картофель крупный-2 шт.
чеснок-3 зуб.
томатная паста-2 ст.л.
паприка красная-0.5 шт.
зелёный лук-горсть
репчатый лук-1 шт.
лавровый лист-1 шт.
сухие приправы для бульона
хмели-сунели
перец горошком-3-4 шт.
перец душистый-3-4 шт.
приправа для курицы
вода-2 л
растительное масло для жарки
Каталог: Супы
495102
для бульона
говядина (с косточкой) — 700 г
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей черешковый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лист лавровый — 1 шт.
перец душистый — 6 шт.
перец чили — 0,5 шт
соль
для порции супа на одного человека
бульон — 200 мл
картофель — 1 шт.
морковь — 0,5 шт.
капуста — 100 г
лук красный маринованный для подачи — 1 шт.
Каталог: Тыквенный суп
18660 мин.100
тыква - 1,5 кг
масло растительное - 2 ст.л.
масло сливочное - 80 г
сливки 11% - 20 мл
соль
перец молотый
розмарин - веточка
чеснок - 3 зубчика
куркума - 1/3 ч.л.
для украшения:
масло растительное - 0,5 ст.л.
бекон - 100 г
сыр твердый - 15 г
петрушка (зелень)
дополнительно:
батон с отрубями - 2 кусочка
сыр твердый - 10 г
Каталог: Супы-пюре
35630 мин.200
вода питьевая или бульон - 1 л
зелёный горошек консервированный - 0,5 банки
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
тыква - 1 кусок ~150 г
чеснок по желанию - 2 зубчика
масло оливковое - 1 ст.л.
зелень (у меня укроп) - 2 веточки
соль
для подачи:
тыквенные семечки
перец чёрный свежемолотый
сухарики из пшеничного хлеба с пряными травами
Каталог: Уха
1815102
на 3-х литровую кастрюлю:
окорочок куриный – 1 шт. (400 г)
лосось филе – 800 г
картофель - 400 г
морковь – 100 г
репчатый лук – 1 шт. (50 г)
укроп – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
душистый перец - 3 горошины
чёрный перец – 5-8 горошин
лавровый лист – 1 шт
соль
лимон
острый перец
Каталог: Супы
166070 мин.401
тыква - 500 г
лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
вода - 600 мл.
шампиньоны - 250 г
плавленый сыр - 200 г
сливочное масло - 50 г
растительное масло
чеснок
соль
специи - по желанию
Каталог: Супы
72490 мин.1000
для бульона:
вода - 4 л.
четверть куриная - 1 шт.
карбонад ( стейк) куриный - 2 шт.
лавровый лист - 4 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
лук - 1 шт.
соль
для заправки:
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
тесто для галушек:
яйца - 2 шт.
мука - 140 г
вода - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
соль - щепотка.
начинка для галушек:
чеснок - 5 зубчиков.
итальянские травы - 1 ч.л.
масло растительное - 30 мл
для супа:
картофель - 6 шт.
сахар - 1 ч.л.
зелень
Каталог: Солянка
1767101
мясо (у меня говядина на кости) - 500 г
лук -2 шт.
огурцы соленые - 400 г
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л
огуречный рассол - 150 мл.
сосиски - 2 шт. (130 г)
полукопченая колбаса - 120 г
охотничьи колбаски полукопченые - 70 г
ветчина - 100 г
маслины без косточки - 60 г
жидкость с маслин - 100 г
вода в зажарку - 100 мл.
лимон - 1 шт.
зелень
соль
перец
Каталог: Холодные супы
1598101
на кастрюлю 2 л:
огурцы свежие - 2 шт. (600 г)
кефир – 1200 мл
петрушка свежая - 1 пучок
соль
сахар
грецкие орехи - 100 г
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый - по желанию
кинза и базилик – по желанию
Каталог: Холодные супы
1714102
томатный сок – 500 мл
корень сельдерея или огурец – 200 г
чеснок – 2-3 зубчика
кориандр – 0,5 ч.л.
соль
мелконарезанный ржаной хлеб
Каталог: Холодные супы
1688101
квас белый – 500 мл
чёрная редька - 1 шт. (200 г)
зеленый лук - 2 шт.
петрушка - 2 шт.
укроп - 2 шт.
соль
ржаной хлеб
подсолнечное нерафинированное масло – по желанию
сметана – по желанию
Каталог: Солянка
2061103
на 3 л кастрюлю:
для бульона:
голова и кости от рыбы – 300-500 г
вода – 2,5 л
морковь – 80 г
репчатый лук – 80 г
лавровый лист – 2 шт.
чёрный перец – 8-10 горошин
соль – 0,5 ст.л.
для солянки:
филе красной рыбы – 600 г
сливочное масло - 40 г
мука пшеничная в/с – 40 г
репчатый лук – 80 г
оливки – 10 шт
свежая или квашеная капуста - 150 г
шампиньоны – 300 г
солёные огурцы – 200 г
огуречный рассол - 1 ст.
соль
для подачи:
сметана
укроп
петрушка
Каталог: Мясные супы
990100
мясной бульон - 1-1,5 литра
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатный соус - 1-2 ст.л.
лисички свежие - 300 г
фасоль вареная - 1 ст.
копченые ребра - 300 г
соль
перец
специи
укроп свежий
Каталог: Супы
1470101
для бульона:
курица – 1 шт. (1-1,5 кг)
вода – 3-3,5 л.
морковь – 40 г
лук репчатый – 40 г
соль – 30 г
перец белый горошком – 7-9 шт.
для супа:
лавровый лист – 2 шт
зелень (укроп, петрушка) – 8 г
морковь (для жарки) – 40 г
лук репчатый (для жарки) – 40 г
для домашней лапши:
мука пшеничная – 100 г
яйцо куриное – 1 шт.
вода или бульон – 3 ст.л.
Каталог: Овощные и грибные супы
101460 мин.412
бульон куриный - 0,75 л.
бульон грибной - 0,75 л.
отварные лисички - 1 ст. 250 мл.
лук репчатый - 1 шт.
картофель среднего размера - 4 шт.
сметана в ложке берётся с горкой - 3 ст.л.
мука в ложке берётся с горкой - 1 ст.л.
соль
масло подсолнечное - 1 ст.л.
Каталог: Овощные и грибные супы
107330 мин.202
грибы белые свежие - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт.
крупа манная - 1 ст.л.
вода - 1 л
соль
масло подсолнечное - 1 ст.л.
Каталог: Окрошка
201530 мин.401
3-4 картофелины
5-6 редисок
2 небольших свежих огурца
4 яйца
200 г копченой семги или другой красной рыбы
200 г креветок
1-2 зубка чеснока
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла для маринада креветок
укроп
петрушка
зеленый лук
соль
перец
растительное масло для картошки
окрошечный квас
сметана
столовый хрен
горчица
Каталог: Окрошка
164120 мин.201
200 г филе судака (подойдет любая не костлявая белая рыба - щука, сом, треска)
1 большая картофелины
2 отваренных вкрутую яйца
1 свежий огурец
1 соленый огурец
4-5 редисок
небольшой пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)
для заливки:
400 мл окрошечного несладкого кваса
50 г сметаны
хрен, горчица, соль, молотый перец
растительное масло
Каталог: Окрошка
220015 мин.201
20 г сушеных грибов
1-2 картошины
1 свежий огурец
½ куриной грудки
2 яйца
100 г сметаны
½ лимона
небольшой пучок укропа
соль
перец
Каталог: Холодные супы
2367100
греческий йогурт (или другой кисломолочный напиток) – 800 г
вода – 500-600 мл
зелень (кинза, петрушка, лук, щавель/шпинат, мята и т.д.) – 250 г
рис – 50 г
яйцо – 1 шт.
соль
Каталог: Супы
1834300 мин.1000
вода - 4,5 л
говядина на кости - 2 кг (кости и мясо примерно 1:1, но чем больше костей, тем вкуснее бульон)
лук - 1 шт. (крупная)
корень имбиря - 1 шт.
бадьян (анис) - 2-3 шт.
гвоздика - 6 шт.
корица - 1-2 шт.
перец черный горошек - 10 шт.
соль -
сахар - 1 ч.л.
рыбный соус - 6 ст.л.
корень петрушки - 1 пучок
стебель зеленого лука (белая часть от корня до пера) - 1 пучок
глутамат натрия - 1/3 ч.л. (при наличии)
заправка для супа:
лапша фо - 250 г
вареная говядина
красный лук - 1/2 шт
кинза
зеленый базилик
перо зеленого лука
мята
пророщенные ростки бобовых
маринованный перец и чеснок:
сок лимона либо лайма - 1/2 шт. (2 ст.л. )
острый красный перец - 1/2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
рисовый уксус 9% - 1 ст.л.
Каталог: Окрошка
100700
отварное куриное филе – 300-400 г
отварной картофель – 300-400 г
отварные яйца – 5-6 шт.
огурцы – 300-400 г
зелень (лук, укроп, петрушка) – 70-80 г
горчица - 2 ст.л.
айран – 700-800 гр
сильногазированная минеральная вода
соль
черный перец
Каталог: Другие и нестандартные супы
135701
свекла – 300-400 г
огурцы – 300-400 г
яйца – 4 шт.
зелень (лук, петрушка/укроп) – 20-30 г
кефир – 1-1,5 л
соль
черный перец
винный уксус (или лимонный сок)
микрогрин (по желанию)
Каталог: Другие и нестандартные супы
194830 мин.1000
свекла - 3 шт.
лимонный сок - 1/2 лимона.
огурцы - 5 шт. (примерно 300 г)
яйца - 4 шт.
лук зеленый - большой пучок
укроп - пучок
кефир - 1 бутылка (1 л.)
вода минеральная - 250 - 300 мл
горчица - 1 ст.л.
соль, черный молотый перец
сметана и яйца для подачи
Каталог: Борщ
1995100
капуста – 400-500 г
картофель – 250-300 г
грибы – 250-300 г
свекла – 150-200 г
лук – 100-150 г
морковь – 70-80 г
томатная паста – 70-80 г
чернослив – 60-70 г
растительное масло – 2-3 ст.л.
копченая паприка – 1 ч.л.
орегано – 1 ч.л.
соль
черный перец
вода – 1,5-2 л
дополнительно (по желанию):
петрушка
зеленый лук
чесночно-укропное масло
Каталог: Супы
2887101
бульон:
говядина на кости – 500-600 г
вода – 1,5-2 л
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
сельдерей (по желанию) – 1-2 стебля
черный/душистый перец
лавровый лист – 1-2 шт.
кнедли:
говядина – 400 г
говяжья печень – 400 г
пшеничные сухари – 100 г
молоко – 120 мл
лук – 100-150 г
яйца – 3 шт.
сливочное масло (или смалец) – 15-20 г
черный перец
соль
дополнительно:
зеленый лук и петрушка
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
192030 мин.400
паста том ям - от 80 до 100 г (1/4 пачки)
кокосовое молоко - 400 г (1 банка)
сливки (для супа и соуса 22%) - 150 мл
грибы шампиньоны или вешенка - 200 г
вода кипяченая горячая - 500 мл. (можно заменить рыбным бульоном)
сок лайма - 1/2 шт. (можно заменить на лимон)
креветки сыромороженные (крупные) - 20 шт. (примерно 250 г)
соевый соус - 2 ст.л.
рис - 300 г
листья лайма - 2-3 шт.
корень имбиря - 20 г
помидоры черри или мини - 10 шт.
на порцию:
рис вареный - 100 г
бульон - 250 г
помидоры черри или мини - 3 шт.
кинза
лайм - 1 долька
острый красный перец
Каталог: Харчо
2758101
для бульона:
говядина (ребра) - 1 кг
лук – 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 30 г
лавровый лист – 1 шт.
вода 1.5 л
рис – 3 ст.л. (из расчета 1.5 ст.л. риса на 1 л. воды)
соус ткемали - 4 ст.л.
чеснок - 4-5 зубчика
зелень: кинза, петрушка - 4 ст.л.
соль
перец
для заправки
лук - 1 шт.
аджика - 1 ст.л.
хмели сунели - 1 ст.л.
помидоры - 2 шт.
Каталог: Другие и нестандартные супы
4290102
бульон – 1,5-2 мл
ржаная закваска – 500-600 мл
варено-копченая грудинка – 200-300 г
картофель – 200-300 г
колбаски – 200-300 г
лук – 100-150 г
сливки (20-30%) – 100 г
растительное масло – 1-2 ст.л.
майоран – 1 ч.л. с горкой
чеснок – 2-3 зубчика
соль
хрен
ржаная закваска:
ржаная мука – 150-200 г
вода – 500 мл
дополнительно:
отваренные яйца – 5-6 шт.
зелень
Каталог: Овощные и грибные супы
127440 мин.401
бульон - 0,5 л
зелёный лук - 100-200 г
грибы - 180 г
картофелина (большая) - 1 шт.
сливки 10-20% - 100 мл
сливочное масло - 30-40 г
мука - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
чёрный перец
Новые рецепты
Первые блюда — обязательная составляющая рациона человека. В это знакомое всем понятие входят борщи, солянки, рассольники и другие разновидности горячих или холодных супов. Обычно выбор того или иного первого блюда зависит от сезона или, конечно, личных предпочтений. Они могут быть мясными и вегетарианскими, насыщенными и легкими, пюреобразными, кремовыми и так далее. Пожалуй, нет такого продукта, который хоть раз не отправлялся в суп. В его состав могут входить и макаронные изделия, и овощи, и мясо, и яйца, и зелень. В некоторых странах принято использовать кисломолочные продукты и даже сухофрукты. Суп помогает вывести из желудка лишний желудочный сок, способствует пищеварению, восстанавливает баланс жидкости, а в холодное время еще и отлично насыщает. Мы наедаемся, но при это потребляем минимальное количество калорий.