Тушеные бараньи голяшки с нутом и соусом из овощей

Фото к рецепту: Тушеные бараньи голяшки с нутом и соусом из овощей

Домашняя

240 мин.

2

Простой

9435

8

18

12 февраля 2012, 17:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками, а в это время разогреваем утятницу и наливаем в нее масло.

Обжариваем голяшки на масле со всех сторон и выкладываем их на тарелку.

В масло выкладываем морковь, лук и чеснок, обжариваем все до золотистого цвета.

Возвращаем голяшки в кастрюлю добавляем порезанные томаты, томатный сок и стакан бульона.Солим, перчим, добавляем лавровый лист и зиру.

Закрываем фольгой, потом крышкой и томим на небольшом огне 4 часа.

Нут заливаем водой и вымачиваем ночь, я добавил еще пол чайной ложки соды. Перед варкой очень хорошо промываем и варим до готовности 2-3 часа. Я варил на воде, но подливал оставшийся куринный бульон.

Когда голяшки были готовы, овощи практически растворились в бульоне, который был процежен и овощи были протерты через мелкое сито. В полученную смесь нужно добавить 0,5 чайной ложки томатной пасты и пол стакана воды, соль и перец.

Лук порезать на терке тонкими кольцами промыть водой и заправить лимонным соком и солью.

Выкладываем на тарелку и все готово.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мясо получилось оченьь нежным а в сочетании с луком божественно. Соус же предал очень хороший вкус нуту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
12.02.2012 18:59
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP* Узбекские мотивы:) Соус, действительно, придает вкус несколько пресному нуту:)
yvitsa
12.02.2012 19:32
Ответить
Когда вижу в ингредиентах баранину, сразу жму "мне нравится". Во всех она, душечка, нарядах хороша!*THUMBS UP*:)
lorxen1
12.02.2012 20:27
Ответить
вкуснятина, эт точно*THUMBS UP* у меня рецепт Голяшки из говядины , а с бараниной вообще улёт*THUMBS UP*
alyakeyk
12.02.2012 21:28
Ответить
*OK**THUMBS UP*
andreytsibulski
13.02.2012 02:32
Ответить
Отличное мясо,очень вкусно приготовленно!!! *OK**DRINK**THUMBS UP*
нахида
13.02.2012 15:28
Ответить
спасибо за рецепт ,вкусно.
chef
17.02.2012 00:18
Ответить
Почему-то голяшки бараньи ещё не пробовала готовить. Душевное сочетание!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru