Салат "нежный кальмар" с яблоком
Ингредиенты
- кальмар (большой) — 2 шт.
- яблоко (кислое, большое) — 1 шт.
- сыр твердый — 150 г
- орехи грецкие — 60-70 г
- петрушка (или укроп) — 1/2 пуч.
- орехи кедровые (по желанию) — 50 г
- сок лимонный — 1 шт.
- масло оливковое
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары помыть, почистить.
В кипящую подсоленную воду опустить кальмары и варить ровно 5 минут, вынуть, остудить.
Нарезать кальмары кольцами, полить немного лимонным соком.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень мелко порубить.
Орехи можно поджарить на сухой сковороде, по желанию.
Орехи измельчить.
Очистить яблоко и нарезать его маленькими кубиками или соломкой.
Сбрызнуть лимонным соком.
Уложить слоями в салатницы или в стаканчики: кальмары - зелень - яблоко - орехи - сыр.
Можно заправить салат майонезом или оливковым маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Примечание: (рецепт Oxana_71) Салат действительно очень нежный. У меня с майонезом.