Торт "черный принц" для короля миксеров kitchenaid
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое.
2. Добавить сметану, перемешать.
3. Всыпать муку, смешанную с какао, перемешать.
4. Добавить соду, погашенную в лимонном соке, хорошо перемешать и выложить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня 18см), смазанную маслом.
5. Выпекать при 180*С около 35-40 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой).
6. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
7. Для крема взбить сметану с сахаром.
8. Каждый корж промазать кремом и полностью залить кремом сверху (чтобы торт со всех сторон был белым). Убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
9. Перед подачей украсить торт растопленным шоколадом :)
10. Тарелочки тоже можно украсить :)
11. Приятного Вам чаепития! ;)
×
Дополнительная информация
Для меня наиболее яркий вкус детства это мамин торт "Черный принц"! Поскольку торт - это всегда праздник, радость и детский смех! Помню, что я каждый раз думала: почему же торт так называется?! И пыталась найти в нем принца... Принца я потом, конечно, нашла - это мой муж! А название торта мама объяснила просто: черный - потому что шоколадный бисквит, а принц - потому что белая шапка (сметана)! Спасибо за Ваш конкурс, сразу вспомнилось детство и вкус маминого торта! Он потрясающий! Благодаря Вам теперь и мои дети попробовали этот торт! СПАСИБО!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Моя мама пекла такой.