Торт "медовый" с заварным кремом от Kretsu
Ингредиенты
- для коржей:
- яйцо куриное — 1 шт
- сахар — 1 ст
- масло сливочное — 100 гр
- мед — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л. (погасить)
- мука — 2,5-3 ст
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово.
Пошаговые фото рецепта
1. Коржи:
Духовку разогреть до 200С.
Масло и мед растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром и ввести в медовое масло, постоянно помешивая. Добавить соду, перемешать и снять с огня.
Постепенно подсыпать муку, помешивая. Замесить тесто.
2. Тесто разделить на 5-6 частей.
Каждую часть тонко раскатать. Удобно раскатывать между двух листов пергамента, тогда тесто не липнет.
3. Выпекать коржи по 3-5 минут.
Готовые коржи остудить, ровно обрезать края. Обрезки измельчить.
4. Для крема - яйца взбить с сахаром.
5. Добавить муку, перемешать.
6. Влить теплое молоко, перемешать.
7. Поставить смесь на маленький огонь и варить до загустения. Остудить.
8. Смазать коржи кремом, собрать торт.
9. Обмазать верх торта кремом и обсыпать крошкой. Поставить минимум на 1 час в холодильник.
10. Угощайтесь!
11. Приятного аппетита!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Прочитала комментарии и такое ощущение, что все восторги идут авансом, что на самом деле никто даже не пробовал этот медовик. А я испекла и... полное разочарование - рецепт крема неудачный, сам торт невкусный! Да, простой, но зачем эта простота, если не вкусно?? Категорическое "нет" этому рецепту.
Полностью с вами согласна! Я не знаю что нужно есть, чтобы считать это вкусным? Крем никакущий, очень пожалела, что не стала готовить с проверенным годами рецептом заварного крема, а доверилась "авансовым" хвалебным отзывам.
руки у вас кривые торт вкусный
Натусик смею вас заверить вы ошибаетесь торт изумительный, это классический рецепт, скорее всего где то сбой в технологии приготовления произошел учите теорию)). Единственное в тесто два яйца я положил.
Спасибо за рецепт!
Получилось прото супер