Кекс уфимский
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 120 гр. сахара
- 2 яйца
- 50 гр. сгущенки
- 50 гр. грецких орехов
- 2 ст.л. вина
- 1 ч.л. какао-порошка
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Такой быстрый в приготовлении и очень вкусный кекс! )) А еще он очень...родной какой-то! В общем, кекс из детства! См. пошаговые фото...
Пошаговые фото рецепта
1. Размягченное сливчоное масло взбить с сахаром и пакетиком ванильного сахара до пышного состояния и до посветеления сливочной массы.
2. Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности.
3. Продолжая взбивать, добавить понемногу сгущенку.
4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо размешать.
5. Измельчите ножом грецкие орехи.
6. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки и хорошо размешать (миксером или вручную). В другую половину добавить почти все орехи (отложить 1 столовую ложку для украшения) и вино. Тщательно размешать.
7. В подготовленную форму для кексов (смазанную маслом и посыпанную мукой) выложить оба вида теста - шоколадное и сверху ореховое.
8. Разровнять, присыпать верх оставшимися орехами и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке полтора часа! Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить и подавать!
×
Дополнительная информация
С чашечкой чая или кофе..., кому как больше нравится! )))
Красивый)))
Спасибо большое! )))
Очень красивый кекс!
Очень приятно, что Вам понравился!
Красивый и аппетитный кекс!
Спасибо большое, Ольга!
А я где то в старой кулинарной книге видел этот рецепт как кекс "Свердловский".Да впрочем какая разница? Очень аппетитно у вас смотрится и фото блеск!
А я вот не слышала о "Свердловском"!..... )) Зато этот "Уфимский" встречала в разных интернет-источниках. Хотя, если не ошибаюсь, их первоисточником является книга И.Чадеевой "Выпечка по ГОСТу Вкус нашего детства" )))) Спасибо Вам большое за комплимент!
Разрез - умопомрачительный! И трещинка на кексе очень нравится!
Спасибо большое, Жанна! )))
Какой шикарный кекс
Спасибо, Ириш! )))
Обожаю,когда у кексов трещинка-для меня это знак качества)))